| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Не работает Сдром
Работала система 4 года - как часы. полетел блок питания, пришлось заменить, блок питания еще попртил хард, который тоже пришлось заменить, и вот с новым блоком питания и на все старом я установил виндоус ХР.
при загрузке системы, когда появляется картинка с надписью виндоус хп, компьютер перестает грузится дальше, если питание подключено к сдрому, если его отключить, загрузка происходит нормально. в сейф моде виндоус загружается и сдром работает (видно содержание диска и тд) модель устройства - nec 3520a хелп комрадс! Последний раз редактировалось buggs; 05.06.2006 в 01:23. |
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
buggs
Почитал бы ты правиля раздела и оформил свой пост по правилам Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Member
![]() ![]() |
buggs
Ты уверен, что в Биосе не стоит грузиться с диска? А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск. На каком этапе перестает грузиться? Что пишет или просто виснет? Как у тебя грузится в сейфмоде, если ты говоришь, что он у тебя перед этим виснет? |
|
|
|
|
# 6 | ||||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
расскадка девайсов - 1 на хард, 1 на сдром ось - виндоус хр сп1 |
||||
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
buggs
Похоже на криво работающий IDE-драйвер. В сейф-моде с загрузкой через БИОС пашет, а принормальном старте не грузится 32-битный драйвер. попробуй 1) переустановить драйвер чипсета 2) не поможет -- в девайс-менеджере удалить второй канал IDE
|
|
# 9 | ||
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 10 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
уже перепрошил на последнюю прошивку вин2000 за даром не нужен ![]() Dr.God - сдром мастер. |
||
|
|
# 11 | |
|
Цитата:
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 05.06.2006 в 22:56. |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Посмотри еще вот что: кабель у тебя нормально подключен? В смысле, длинный конец -- в маму, а сидюк на крайнем разъеме?
Попробуй (временно, для проверки) сделать его слейвом и посади на один шлейф с хардом.
|
|
# 15 |
|
Newbie
![]() |
я как то тоже сталкивался с тем, что еще один сидюк вешал систему.
Причем, тоже комп проработал около 4 лет. Заметьте возраст, это оказалось ключевым фактором. Подключаешь еще один привод - системник в любой момент времени издавал звонкий щелчек, и система зависала намертво. отрубаешь, все ок. Ладно, снял более старый привод. Новые рецедивы проявились при поселении в системнике второго винта. Какой бы вы сделали вывод? Я начал грешить на недостаток мощьности блока питания. и даже уже присмотрел себе новый помощьнее, ориентируясь на будующий апгрейд. как-то системник на столе стоял окрытый и я заметил, что светодиод на этом втором винте как-то не здорово мерцает. Когда я пальцем одной руки прижал его молекс, вторая как раз была свободной, чтоб шлепнуть себя полбу.... За четыре года интенсивной эксплуатации молексы разболтались, и иногда сбоили, особенно если провода были чуть натянуты (как на второй сидюк) Вылечил банально, обжав трубчатые кантакты, разобрав молексы. Конечно вероятность того, что у тебя та же проблемма не велика, но учытывая возраст твоего компа, проверь все контакты. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Молекс - это разъем питания.
Однинаков для винтов ИДЕ и любых приводов дисков.
|
|
|
# 19 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предполагается, что раздолбался разъем питания у привода. Да и новые БП увы, достаточно часто идут с не самыми качественными разъемами
|