imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.06.2006, 20:53     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Нет полноцветной заставки при старте компа

Граждане поможите
Собрал я компик на (точно маркировку не помню, но типа):
M/B EPoX EP-9NPA3 Ultra (RTL) Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR
с видюшкой:
128Mb PCI-E X1300 TV DVI [Gigabyte GV-RX13128DRH] OEM
И как и всякая современная мамка, биос пытается выдать мне при загрузке красивую картинку, а вместо нее выводит нечто непонятное цветов эдак на 8
Я облазил биос, может я тупой может еще что, там я не нашел настрое озволяющих помоч горю. К дровам мамки прилагается програмка позволяющая менять заставочную картинку, там тоже никаких настроек не обнаруживается
Есть у меня подозрние что проблема в видюхе. Или может не хотят нормально вместе жить ати и нвидеа?

Есть у меня еще куча вопросов типа: как правильно подключать фронтальные разъемы аудио и как сделать так что бы одновременно можно было использовать и фронтальные и задние аудио-джеки

Заранее спасибо за любую помощ

Последний раз редактировалось metrim; 14.06.2006 в 14:32.
metrim вне форума  
Старый 07.06.2006, 00:14     # 2
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Ну на заставке которую ты видешь при старте системы 32 бита ты точно не получишь, по моему там количество цветов 256, хотя может быть я и ошибаюсь, у меня мать почти такая же (9NPA + Ultra), но я все равно заставки сразу сразу отрубил, я предпочитаю температуру в POST смотреть.

Фронтальные разъемы у тебя какие? Если сплошной такой разъемчик (на подобии USB) то он спокойно втыкается в нужном месте в мать (предварительно оттуда нужно убрать пару джамперов) когда ты втыкаешь "уши" в "морду" у тебя с заднего разъема звук автоматом отключается, вытаскиваешь с переди джек, звук снова на колонках.
Старый 07.06.2006, 16:59     # 3
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Hatifnatt:
по моему там количество цветов 256, хотя может быть я и ошибаюсь, у меня мать почти такая же (9NPA + Ultra), но я все равно заставки сразу сразу отрубил, я предпочитаю температуру в POST смотреть.
Ну дык отрубить то дело нехитрое, просто хочу понять в чем глюк

Цитата:
Hatifnatt:
Если сплошной такой разъемчик (на подобии USB) то он спокойно втыкается в нужном месте в мать
Не разъемчик не сплошной, а распушенка. Я кажись понял в чем дело: там на аудио идут по два провода на правый и левый каналы, так я походу не туда их воткнул, надо поменять местами будет. Только вот как вспомню как их пинцетом втыкал, так дурно становится....
metrim вне форума  
Старый 07.06.2006, 17:21     # 4
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
metrim когда я сказал что отключил то к тому, что не помню уже как у меня выглядит эта картинка, а не к тому что и тебе нужно бы отключить.

Ну с распушенкой сложнее, хотя кажды разъемчик должен быть подписан, а в мануале к мамке должно быть указано какой пин какой.
На мамке не только выход, там еще и микрофонный вход, про это тоже не стои забывать.
Старый 07.06.2006, 18:01     # 5
metrim
Full Member

Цитата:
Hatifnatt:
На мамке не только выход, там еще и микрофонный вход, про это тоже не стои забывать.
Ну с микрофоом проблем не возникло, вроде распихал 3 клемки без проблем, а вот для выхода там 4 разъема 2 на правый 2 на левый каналы, и подписи из мануала по мамке не совпадают подписям на клеммах корпуса, там я вероято промашнулся.
metrim вне форума  
Старый 14.06.2006, 13:24     # 6
metrim
Full Member

Со звуком я разобрался. Действительно неправильно подключил разъемы, а вот с картинкой ничего не помогат
Люди добрые, подскажите, поможите.
metrim вне форума  
Старый 04.08.2006, 19:35     # 7
metrim
Full Member

C видюшкой проблема решилась сдачей оной по гарантии
Стормозил я конечно, нужно было годик подождать, а потом тащить в сервис...
metrim вне форума