imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Флешка при каждом втыкании требует формата
Появились две проблемы:
1. После установки PC Suite на комп и дров к ИК контроллеру (одключен как USB устройство), при подключении флешки на панели задач не отображается иконка безопасного извлечения устройства (а так флешка работает нормально). Как решить данную проблему. 2. Другая флешка не хочет окрываться, система (Win XP SP2) предлогает ее отформатировать, а хотелось-бы получить данные, хронящиеся на ней. |
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извини, уважаемый, ну нету у меня свободного времени для экспериментов.
Насколько я понимаю-флэшка перестала опознаваться виндой как съемное устройство.... но сэмулировать твою беду пока не получается
# 4 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ditiscus
За вопли "Помогите!" получаешь +1 за флейм. По поводу пропадания иконки -- такие вопросы в раздел "Операционные системы". Переношу Попробуй из CMD-шелла набрать: RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
# 5 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант, выполни команду -
Код:
regsvr32 %windir%\system32\hotplug.dll
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Советы наши касались пропадания иконки.
![]() А с открытием флешки -- похоже, файловая система побилась. Как починить, смотри здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=24658
# 10 |
Junior Member
![]() |
Данные востановил. Когда втыкаю флешку- предлогает отформатировать, форматирую- открывается (на ней пусто). Вынемаю флешку, опять появляется надпись - не возможно открыть, произвести форматирование. И так каждый раз. Как быть? Или флешку пора выкинуть? Флешка Apacer handy steno.
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Наперво -- проверить флешку на другом компе.
Если там включается-отключается нормально, тогда я бы при ОТКЛЮЧЕННОЙ флешке посмотрел, нет ли следов от ее тома в диспетчере дисков. Если есть -- удалить. Потом вставить в порт (желательно не в тот, в который вставляешь обычно), причем на заднике матери и безо всяких удлинителей. Пусть переопознается заново. Если не поможет, пиши, бум дальше думать.
# 15 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Значит уходит в железо.
# 16 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну зачем же сразу о грустном (если доктор сказал в морг, значит в морг)?
Если проблема сосредоточилась на самой флешке, сделай тщательный внешний осмотр на трещинки, сколы, холодные пайки... Большая часть таких устройств уходит в печальный туман из-за неудачной конструкции крепления USB-разъема на ейную плату только с помощью пайки (ведь оно же расшатывается!). Если не полениться и аккуратненько пройтись паяльничком по тем местам, то возможен хэппи энд.