imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.11.2007, 08:15     # 1
TotAmon
Newbie

TotAmon Путь к славе только начался
Память для Motherboard:nForse 680 i SLI

Собрал комп :Motherboard:nForse 680 i SLI,CPU Intel Core 2 Duo E 6700,video:nVIDIA GeForse MSI NX 8800 GTX,HDD Seagate Barracuda 500Gb SATA-2 16 Mb,DVD+/-RW NEC AD-7173A,DIMM Kingston DDR 2 800 MHz PC2-6400 2Gb,saund:SB Audigy 2.
Но мне кажется,что с оперативкой я промахнулся.Вот хочу поменять на более скоростную,и поддерживающую все запросы материнки.Хотелось бы не 2 а 4 Gb.
Посоветуйте,какую память лучше всего преобрести?
TotAmon вне форума  
Старый 19.11.2007, 08:31     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от TotAmon Посмотреть сообщение
Motherboard:nForse 680 i SLI
Наверняка помимо названия чипсета у матери есть еще и производитель....
А у производителя есть сайт. А на сайте многие из них публикуют рекомендуемую именно для этой модели матери память. Так что можно посмотреть. Для целей оптимизации производительности можно попробовать очень близкую к рекомендованной, но с более быстрымии таймингами. Но это уже на свой страх и риск..
Старый 19.11.2007, 09:14     # 3
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Обсуждение выбора памяти на ixbt.com
Старый 19.11.2007, 18:51     # 4
TotAmon
Newbie

TotAmon Путь к славе только начался
Производитель матери XFX рекомендует: "Поддержка до 1333 МГц FSB
Частота памяти до DDR-1200 при работе с SLI-Ready памятью с поддержкой EPP"Но это мне мало что говорит.Я не силён в железе.
Про тайминги вообще-ни слова.Может и есть на английском,но увы,я плохо понимаю.Может посоветуете конкретную модель памяти?
TotAmon вне форума  
Старый 19.11.2007, 20:00     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
TotAmon, конфигурация компьютера у тебя собрана не слабая, из чего я можно сделать вывод, что с деньгами у тебя проблем нет, но я могу и ошибаться. Соответственно память тебе надо выбрать самому, единственное в чем можно тебе помочь - это немного просветить тебя в этой области. Наиболее надёжные фирмы производители - это: Corssair, Patriot, OCZ и GSkill (может кто ещё добавит фирм на свой вкус, но мой на этом заканчивается). Частота памяти, в принципе, чем больше, тем лучше, но не больше 1200, т.к. это ограничение твоей материнской платы. Тайминги - чем ниже, тем лучше. Обычно они выглядят так - "5-5-5-15". Но есть один нюанс - чем выше частота, тем выше тайминги.
В принципе можешь рассматривать всё, что находится в конце списка:
_http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3 -> "Модули памяти" -> "DIMM Модули памяти для десктопов" -> "DIMM DDR2 ЗС-7200/8500 900/1066MHz"
Emelman вне форума  
Старый 20.11.2007, 00:24     # 6
Nexus
Junior Member

Nexus Известность не заставит себя ждатьNexus Известность не заставит себя ждать
Для начала идем сюда :

http://www.overclockers.ru/reviews/memory/

Список конкретно по производителям .

Особенно внимательно просмотри сдесь :

http://www.overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr2/

После прочитанного будет база для своего мнения
Nexus вне форума