imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.03.2010, 12:39     # 1
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
МГТС опять повышает тарифы

Как обычно 10 числа достаю из ящика квитанцию от МГТС и вижу, что теперь мне нужно платить (у меня т.н. 2-й тариф) не 255 руб, как раньше, а аж 295 руб. Это называется "тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%" При этом вместо 450 предоплаченных минут местных соединений всего 400 Мы как-то арифметику с маркетологами МГТС по разным школьным программам изучали.
Как же достали эти естественные монополии! Вчера видели, наверное по ТВ, как Грызлов с коммунальшиками беседовал? Нету на них ФАС.
С неделю назад звонят мне какие-то деятели из Комстар-Директ и убеждают перевести междугородние переговоры с Ростелекома на Комстар-Директ. Уверяют, что дешево и хорошо будет. Спрашиваю про тариф по интересующим меня направлениям, получается 6 руб с копейками в минуту. Умножаю в уме 0.17 евроцента за SKYPE OUT на текущий курс и предлагаю этим господам идти лесом - зачем мне менять, если и Ростелекомовским давно не пользуюсь.
leon534 вне форума  
Старый 10.03.2010, 15:12     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
leon534, Ваша новость - порядочный [:|||||:].
МГТС сообщила о повышении тарифов ещё 01.02.2010...
http://www.mgts.ru/folders/2595/.NewsID/783/news-view

Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
"тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%"
на 10,3%, если верить пресс-релизу...
Всё зависит от того, как считать. "Есть просто ложь, наглая ложь и статистика"...
"Среднепотолочное" значение повышения тарифов отнюдь не обязано совпадать с реальным повышением любого конкретного тарифа. Расхождение зависит от методики расчётов того и другого - как уже говорилось, это статистика...

Цитата:
Нету на них ФАС.
"Предельный размер данных тарифов был установлен Федеральной службой по тарифам Российской Федерации (ФСТ)." Там же, в пресс-релизе...

Не скажу, что я поддерживаю решение МГТС о повышении тарифов - но понять их желание получить максимум прибыли при минимуме затрат вполне могу. Им просто разрешили (ФСТ) повысить тарифы, они это и сделали...
Разрешите им повысить тарифы в 10 раз - они и в 10 повысят не особо задумываясь...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 10.03.2010, 15:47     # 3
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
с массовым использованием скайпа и мобильной связи МГТС наверное совсем в полной ж... находится..
Цитата:
не 255 руб, как раньше, а аж 295 руб
подняли как я понимаю на 1 евро.. для семейного бюджета не губительно.. а для поддержки отрасли может и кое-что..

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 10.03.2010, 16:03     # 4
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
а для поддержки отрасли может и кое-что
Я очень доволен, что они ввели цифровую АТС на моё номере.
Жду когда введут у знакомых
Старый 10.03.2010, 17:00     # 5
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
тарифы МГТС в среднем повысились на 10,1%
наверняка так и есть, так что никакого обмана

Цитата:
Грызлов с коммунальшиками беседовал?
обычный пиар ход перед региональными выборами, не думаю, что будут серьезные решения по снижению тарифов

Цитата:
SKYPE OUT
К сожалению, покрытие безлимитки у скайпа в России - это только Москва и СПб. Если бы безлимитка покрывала всю Россию, было бы очень выгодно. Думаю, здесь не обошлось без желания некоторых монополистов ограничить эту сферу
Старый 10.03.2010, 20:32     # 6
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
К сожалению, покрытие безлимитки у скайпа в России - это только Москва и СПб
По всей России не звонил, только в Тюмень родне и то без всякой безлимитки (я не по тарифу 5 евро/мес по всей Европе, там действительно только Москва и Питер в России).
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
leon534, Ваша новость - порядочный [:|||||:].
МГТС сообщила о повышении тарифов ещё 01.02.2010...
Я знаю, но это флейм, а не новость
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Всё зависит от того, как считать. "Есть просто ложь, наглая ложь и статистика".
Согласен. Они снизили расценку на подключение нового номера, к сожалению, не могу порадоваться этому обстоятельству. Но на средний процент это влияет
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
с массовым использованием скайпа и мобильной связи МГТС наверное совсем в полной ж... находится..
Ничего подобного, судя по их отчетам, не наблюдается - прибыль растет ...
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
обычный пиар ход перед региональными выборами
Ты не уловил моего сарказма - у них же вертикаль выстроена и он сам подчеркнул, что всем в регионах его единопартийцы рулят. Они же и ФАС и суды контролируют.

Последний раз редактировалось leon534; 10.03.2010 в 21:45.
leon534 вне форума