imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не стартует ПК после замены CPU
Уже сталкивался с этим но не могу вспомнить как вылечил.
Имеем ПК: Мать Gigabyte GA-p35-S3G CPU Intel Core2Duo 6550 ОЗУ Corsair 2gb БП 450 w. Видио Ge Force 8600 GT. С Этого компа снял проц и поставил вместо E6550, Pentium D. Обнулил Биос. ПК не стартует. Сигнал на монитор не идет, стартует БП и все кулеры, через 3 сек тухнут и сами опять стартуют и данный цикл бесконечен. Думал запала кнопка reset, отключил все лишнее проблема осталась. В списке совместимости Pentium D спокойно встает на Gigabyte GA-p35-S3G. есть мысли? Понятно было бы если это был апгрейд.. и надо было бы шить мать, так блин даунгрейд на лицо) и биос должен знать об этом проце(( Последний раз редактировалось Nistelrooy; 13.06.2010 в 16:16. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
из простейшего - на всяк случай перешей биос, это ведь нетрудно, вдруг поможет.
еще - точно ли твой пень д есть в списке совместимости ? я сижу на мамке, которая может работать с 8хх пеньками, но не дружит с 9хх. в этом я убедился. нет ли у тебя похожей проблемы ? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nistelrooy
Было похожее со старыми материнками. На одной материнке начинался POST и перезапуск, на второй до POST дело не успевало дойти. Перепаял конденсаторы, не помогло - выбросил. Последний раз редактировалось eap; 13.06.2010 в 22:45. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nistelrooy, ну это не ножки, скорее "пины" в самом сокете(не на камне) и их можно без особого труда успешно погнуть, или хотя бы испачкать(той же термопастой, она же диэлектрик).
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да запросто, на современных мамках, обычно из недорогого сегмента бывает ограничение не программное а апаратное, то биш делают схему птания которая не расчитанна на TDP Pentium'ов D и прочих печек , сам с таким встречался
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это уже точный диагноз? а то я с точно таким-же поведением компа / кулеров столкнулся на своей домашней машине - самопроизвольные перезагрузки из биоса, запуск кулеров и их остановка без включения компа... В моем случае оказалась виновата не мать, а некстати почивший блок питания.