imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 05.08.2003, 11:24     # 1
Dedushka_seu
Guest

Question Использование других прокси

Народ объясните для чего нужно еще использовать другие прокси кроме как для анонимности.
Вот скажем пример таких

прокси

Старый 05.08.2003, 11:54     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Дарова, дед!
Ты чегой-то на старости лет решил в сеть лезть?
Первое, что бросилось в глаза - то, что осмысление твоего вопроса заняло у меня некоторое время. Это от старости или с детства?
Что же касается прокси, то разные они бывают. Вот у нас в офисе стоит на интернет сервере программа WinGate - это прокси сервер. Используется она вовсе не для целей анонимного юзания сети (хотя в некотором роде это так, ведь все пользователи нашего офиса практически неразличимы снаружи - со стороны интернет провайдера), а для того, чтобы имея только один IP для всех, обеспечить одновременный доступ всем пользователям.
Иногда прокси может ускорить закрузку файлов (это касаетсяв основном Dialup'щиков)
vovik вне форума  
Старый 05.08.2003, 12:44     # 3
Dedushka_seu
Guest

не вопрос не в этом...
Про прокси не нужно мне объяснять что это такое...
На какой они там размещены!!! Для чего....!!!
фиг знает как объяснить...

Старый 05.08.2003, 13:00     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Слышь, дедуль.
Ты прочти свой первый пост и второй. Кроме слова "прокси" они вообще ничего общего не имеют, не говоря уже о том, на удивление непонятные и невразумительные.

Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно.
Гете
vovik вне форума  
Старый 05.08.2003, 13:33     # 5
Dedushka_seu
Guest

Короче можно удалить это вопрос...

Старый 05.08.2003, 14:09     # 6
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Post Предупреждение

vovik получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
Слышь, дедуль.
Ты прочти свой первый пост и второй. Кроме слова "прокси" они вообще ничего общего не имеют, не говоря уже о том, на удивление непонятные и невразумительные.

Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно.
Гете
KpNemo вне форума  
Старый 05.08.2003, 14:11     # 7
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Dedushka_seu
как я понимаю ссылку это прокси сервера ты нашёл на www.nnm.ru
дело в том, что прокси серврера в данном случае давались для того, чтоб качать фильмы с российских серваков, которые запрещают забугорный трафик .
Удачи .
KpNemo вне форума  
Старый 05.08.2003, 14:19     # 8
Dedushka_seu
Guest

KpNemo ну вот теперь все понятно стало...
Сенкс за ответ..

Старый 05.08.2003, 15:02     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

Рискуя снова навлечь на себя гнев модератора:
Многоуважаемый Dedushka_seu. По адресу, который Вы изволили дать в начальном посте, в разделе "КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОКСИ!!!", ссылка на который находится на главной странице сайта, написано следущее:
"Что такое ограничение на зарубежный трафик?
На многих российских сайтах стоит запрет для доступа к данным сайта на IP- адреса, пренадлежащие не российским пользователям. Это сделано потому, что у разных стран разные законы "Об авторском праве и авторских правах". Поэтому для получения данных с таких сайтов надо, чтобы сайт опознал IP-адрес пользователя, как российских. Для этого и нужно использовать росссийские прокси-сервера, потому что при подключении через них, на сайт передается не ваш родной IP-адрес, а IP-адрес прокси-сервера. А если прокси-сервер российский, то сайт дает пользователю доступ к данным. "
К сожалению, из-за Вашей лени пострадал я.
Спасибо Вам огромное!!!
vovik вне форума  
Старый 06.08.2003, 07:15     # 10
Dedushka_seu
Guest

vovik ну вот а сразу же нельзя было скзать или написать что к чему.

Я думаю что раздел Руководство для новичков для этого и существует

Старый 06.08.2003, 10:48     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Изучать страницы на которые сам даешь ссылки? Этому надо учить?
Я тебе кстати ничего не отвечал, а только процитировал твою ссылку.
Формулировать вопрос, чтобы с первого раза было понятно, что тебе требуется - этому в начальной школе надо учиться, а не в разделе " Руководство для новичков" (или хотя бы во "Флейме" оттачивать ораторское мастерство).

PS: Модераторам:
Тема, на мой взгляд, полностью себя исчерпала.

Последний раз редактировалось vovik; 06.08.2003 в 11:03.
vovik вне форума  
Старый 07.08.2003, 22:55     # 12
lukoed
Member

lukoed Молодецlukoed Молодецlukoed Молодец
Внимательно всё прочитал, но так и не понял, где vovik оскорбил юзера дедулю. Да ещё с тремя восклицательными знаками. Ну, про меня всё понятно. Я и слово неконвенциональное "писька" употребил, и многим ногу отдавил. Так что народ крови моей давно уже хотел, по совокупности, так сказать. А vovik? Вежливый, не скандальный, говорит по делу. За что его так? Сомневаюсь я, сомневаюсь... Или, может, это юмор такой своеобразный? Маловато понятного. Маловато!!!
lukoed вне форума  
Старый 18.09.2003, 14:01     # 13
petership
Junior Member

petership Известность не заставит себя ждатьpetership Известность не заставит себя ждать
KpNemo
Подскажи, пожалуйста, как использовать эти русские прокси. У нас стоит winproxy1.4, но для доступа в нет из локальной сети, а как тогда поступать с русскими прокси?
petership вне форума  
Старый 18.09.2003, 18:11     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
petership Подскажи, пожалуйста, как использовать эти русские прокси. У нас стоит winproxy1.4, но для доступа в нет из локальной сети, а как тогда поступать с русскими прокси? [/B]
Вообще-то вопрос не по теме.
И вот почему: ты, в первом приближении, сидишь не в инете, а в локалке. В инете находится только сервер, который перенаправляет пакеты.
Ну вот представь себе такую аналогию: ты в офисе вкручиваешь под потолком лампочку - руки заняты. Звонит тебе твоя подружка (нет, лучше сосед, сказать, что ты забыл выключить 150 ваттный музыкальный центр). Секретарша слушает тебя и говорит в трубку, а потом слушает соседа и говорит тебе, краснея от ваших выражений .
Потом, сказав все, что ты думашь о звонящем, ты решаешь все-таки поиметь совесть. Просишь секретршу набирать по очереди рабочие телефоны всех своих родственников, чтобы учоворить их приехать домой и избавить ненавистных соседей от многочасового прослушивания Canibal Corpse.
Так вот секретарша - это winproxy, ты это твой кмп в локалке, а телефон - доступ в интернет, родственники/соседи - сайты. У тебя доступа нет. Ты не можешь никуда позвонить, не можешь сам ничего сказать или услышать. Все настройки соединения устанавливаются на прокси, т.е. секретарше. Если у вас прямой выход в город - простое соединение, а если черех офисную АТС, то, типа, через прокси. Но от тебя это не зависит. А зависит только от телефониста (сисадмина, который винпрокси настраивает) - подцепит он секретаршин аппарат к ГТС - не будет прокси, впендюрит через офисную АТС - прокси будет.

Добавлено через 1 минуту:
PS: иными словами никак.

Последний раз редактировалось vovik; 18.09.2003 в 18:15.
vovik вне форума  
Старый 19.09.2003, 11:12     # 15
petership
Junior Member

petership Известность не заставит себя ждатьpetership Известность не заставит себя ждать
vovik
Или ты меня не понял, или я сегодня с будуна не совсем доганяю, но попробую сформулировать вопрос по-другому: я типа начинающий сисадмин, то-есть могу работать в локалке, а могу на машине с прямым доступом в интернет и настраивать прокси должен я, теперь вопрос к твоей цитате Поэтому для получения данных с таких сайтов надо, чтобы сайт опознал IP-адрес пользователя, как российских. Для этого и нужно использовать росссийские прокси-сервера - как это сделать?
petership вне форума  
Старый 19.09.2003, 11:49     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от petership
У нас стоит winproxy1.4, но для доступа в нет из локальной сети, а как тогда поступать с русскими прокси? [/B]
Тогда формулируй конкретнее. А то из твоего поста я понял что ситуация такая: ты сидишь в офисе за проксей и хочешь при этом работать через "русские прокси".
Если требуются помочь с настройкой винпрокси - это уж совсем офтоп.
Пользуйся поиском, если темы не существует - начни новую.
vovik вне форума  
Старый 29.10.2003, 16:45     # 17
ovip
Junior Member

ovip Путь к славе только начался
vovik
сразу извиняюсь за тупой вопрос !
прочитал топик, звоню админу (я в локалке virunet),
а он отвечает, что ставь в настройках адрес любой
прокси (хоть российской)и нет проблем
или всё равно такая ситуация получается?:
,,Тогда формулируй конкретнее. А то из твоего поста я понял что ситуация такая: ты сидишь в офисе за проксей и хочешь при этом работать через "русские прокси". ,,
ovip вне форума  
Старый 31.10.2003, 19:27     # 18
sasa001
Guest

ovip
Прокся может быть только одна! =)