imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() |
проблема с сидюками
Народ тут вот какая проблема. Значит купил я себе неделю назад DVD-R (Nec 3550) поставил его,но комп не хотел распозновать сидюк,пришлось вырубить шлейфы и вообще отключить CD-RW и оставить только двд-рум,ну винда вроде распознала и всё нормально работало,до тех пор пока мне не принесли диск с файлами,.Вставил этот диск в DVD-R он ясное дело его не читает,и не распознаёт,пришлось подрубить CD-RW так комп теперь перестал видить 2 сидюка и DVD-R и СD-RW,только когда вырубаешь один из сидюков он распознаёт.Так вот я хотел узнать в чём может быть трабл? И как можно подрубить сидюрумы, чтобы они нормально работали , и комп их видел.Заранее спасибо,тем кто откликнется.
P.S. OC Windows Professional SP2
# 2 | |||
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ronaldinio
Слушай, ты нормально можешь проблему описАть? Ведь сказано же в "Правилах раздела": Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 3 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
небольшое дополнение к Mg0, окромя правильности выставления мастер/слейв, укажи пожалуйста производителя, модель и мощность блока питания, очень может быть что он уже старый, слабый и его папа дядюшка Ляо (это я про блок питания, а не про Mg0 :-) )
|
![]() |
![]() |
# 4 | |||
Full Member
![]() ![]() |
эх извини, что описал так плохо проблему.В
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, ты так и не написАл, как сидят девайсы по шлейфам... Если мастер/слейв выставлен верно, то БИОС должен видеть все девайсы на своих местах. Это так? Если так, то проблема, скорее всего с ОСью. Посмотри здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559. И про БП пост nalapapam не лишен оснований...
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Описать можно по-человечески? Тебе люди помочь хотят, а ты кочевряжишься, как-будто это им надо. У меня: шлейф 80 пин. Висит на втором канале системного контроллера (на матери). DVD-RW - master на конце шлейфа. DVD-ROM - slave посередине. В биосе матери второй канал включен, на мастере и слейве стоит автовыбор. DMA включено авто. Все! на вскидку: битый шлейф, шлейф "перевернут" (хотя для DVD/CD это обычно неважно), устройство выключено в биосе, устройство в биосе неправильно определено (например как HDD).... |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Цитата:
Варианты: 1. Все-таки мастер/слейв... Проверь перемычки еще раз. 2. Варианты vovikа... Проверь, чтобы меченый край шлейфа был направлен к фишке питания, потом попробуй заменить шлейф. Если шлейф 80-жильный, лучше мастера сажать на конечный разъем, а слейва -- посередине. И не путать концы -- длинный должен втыкаться в контроллер на матери. 3. NEC и TEAC не хотят жить дружно. Попробуй мастера сделать слейвом, а слейва -- мастером. Не поможет -- оставь NECa одного на канале, а TEAC подсади слейвом к харду. 4. Глюк в прошивке БИОСа. Попробуй перепрошить более новой версией. 5. Дефект в фишке питания. Когда комп врубаешь, лампочки на обоих сидюках загораются?