imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.05.2006, 16:01     # 1
Ronaldinio
Full Member

Ronaldinio Известность не заставит себя ждатьRonaldinio Известность не заставит себя ждать
проблема с сидюками

Народ тут вот какая проблема. Значит купил я себе неделю назад DVD-R (Nec 3550) поставил его,но комп не хотел распозновать сидюк,пришлось вырубить шлейфы и вообще отключить CD-RW и оставить только двд-рум,ну винда вроде распознала и всё нормально работало,до тех пор пока мне не принесли диск с файлами,.Вставил этот диск в DVD-R он ясное дело его не читает,и не распознаёт,пришлось подрубить CD-RW так комп теперь перестал видить 2 сидюка и DVD-R и СD-RW,только когда вырубаешь один из сидюков он распознаёт.Так вот я хотел узнать в чём может быть трабл? И как можно подрубить сидюрумы, чтобы они нормально работали , и комп их видел.Заранее спасибо,тем кто откликнется.
P.S. OC Windows Professional SP2
Старый 25.05.2006, 16:28     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Ronaldinio
Слушай, ты нормально можешь проблему описАть? Ведь сказано же в "Правилах раздела":
Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система
Напиши также, как сидят девайсы по шлейфам. Мастер/слейв правильно выставлены?
Цитата:
Ronaldinio:
...пока мне не принесли диск с файлами,.Вставил этот диск в DVD-R он ясное дело его не читает,и не распознаёт
А это еще почему Должен и читать, и распознавать, если
Цитата:
Ronaldinio:
винда вроде распознала и всё нормально работало
Старый 25.05.2006, 17:09     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
небольшое дополнение к Mg0, окромя правильности выставления мастер/слейв, укажи пожалуйста производителя, модель и мощность блока питания, очень может быть что он уже старый, слабый и его папа дядюшка Ляо (это я про блок питания, а не про Mg0 :-) )
nalapapam вне форума  
Старый 25.05.2006, 17:20     # 4
Ronaldinio
Full Member

Ronaldinio Известность не заставит себя ждатьRonaldinio Известность не заставит себя ждать
эх извини, что описал так плохо проблему.В
Цитата:
Mg0:
Слушай, ты нормально можешь проблему описАть? Ведь сказано же в "Правилах раздела":
Да извини что так плохо описал проблему.

Цитата:
Mg0:
Напиши также, как сидят девайсы по шлейфам. Мастер/слейв правильно выставлены?
DVD-R NEC 3550А,CD-RW TEAC 52x.Мастер/слейв выставлены правильно.Насчёт компьютера : процц AMD 64 Ahtlon 3000+ 2.00GHz;материнка - ASUS K8V-X,video:ATI Radeon Sapphire 9800xt.

Цитата:
Mg0:
А это еще почему Должен и читать, и распознавать, если
Я имел ввиду что DVD-R не читал простой CD диск,поэтому и пришлось подсоединять CD-RW,но после подключения Винда перестала видить и DVD-R и СD-RW.
Старый 25.05.2006, 18:03     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Ronaldinio:
Я имел ввиду что DVD-R не читал простой CD диск
И это не есть правильно.
Кстати, ты так и не написАл, как сидят девайсы по шлейфам...
Если мастер/слейв выставлен верно, то БИОС должен видеть все девайсы на своих местах. Это так? Если так, то проблема, скорее всего с ОСью. Посмотри здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=65559.

И про БП пост nalapapam не лишен оснований...
Старый 25.05.2006, 18:35     # 6
Ronaldinio
Full Member

Цитата:
Mg0:
И это не есть правильно.
Кстати, ты так и не написАл, как сидят девайсы по шлейфам...
Если мастер/слейв выставлен верно, то БИОС должен видеть все девайсы на своих местах. Это так?
такс биос видит только 1 сидюк в данном случае это СD+RW,а DVD-RW вообще в биосе не видно хотя шлейф к нему подрублен.
Старый 25.05.2006, 18:40     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Ronaldinio, ДВД-РВ и СД-РВ на 1 шлейфе висят? ДВД мастером выставлен, СД слейвом?
ОС стоило бы поменять, либо опробовать ДВД на другом компьютере. Если и там не читает, то в сервис.
Wiedemann вне форума  
Старый 25.05.2006, 18:45     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Ronaldinio:
DVD-R NEC 3550А,CD-RW TEAC 52x.Мастер/слейв выставлены правильно.
Ну, если все правильно, то включай и работай.
Описать можно по-человечески? Тебе люди помочь хотят, а ты кочевряжишься, как-будто это им надо.
У меня:
шлейф 80 пин. Висит на втором канале системного контроллера (на матери). DVD-RW - master на конце шлейфа. DVD-ROM - slave посередине.
В биосе матери второй канал включен, на мастере и слейве стоит автовыбор. DMA включено авто.

Все!

на вскидку: битый шлейф, шлейф "перевернут" (хотя для DVD/CD это обычно неважно), устройство выключено в биосе, устройство в биосе неправильно определено (например как HDD)....
vovik вне форума  
Старый 25.05.2006, 19:14     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Ronaldinio:
такс биос видит только 1 сидюк в данном случае это СD+RW,а DVD-RW вообще в биосе не видно хотя шлейф к нему подрублен
Тогда проблема не в ОСи.
Варианты:
1. Все-таки мастер/слейв... Проверь перемычки еще раз.
2. Варианты vovikа... Проверь, чтобы меченый край шлейфа был направлен к фишке питания, потом попробуй заменить шлейф. Если шлейф 80-жильный, лучше мастера сажать на конечный разъем, а слейва -- посередине. И не путать концы -- длинный должен втыкаться в контроллер на матери.
3. NEC и TEAC не хотят жить дружно. Попробуй мастера сделать слейвом, а слейва -- мастером. Не поможет -- оставь NECa одного на канале, а TEAC подсади слейвом к харду.
4. Глюк в прошивке БИОСа. Попробуй перепрошить более новой версией.
5. Дефект в фишке питания. Когда комп врубаешь, лампочки на обоих сидюках загораются?