imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.01.2005, 00:00     # 1
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Видеосъемка на 16 mm

Нашел камеру б.у Bolex в хорошем состоянии, профессиональная и стоит недорого в районе 300 долл.

Но как оказалось что пленку не просто достать и стоит она как меня просветили Kodak 120 метров=10 мин - 180 долл, Fuji - 120 долл.

А проявка и перегон стоит 500 долл. за час работы и делают только в двух местах, типа на Мосфильме и в студии Саламандра вроде.

Но мне не надо клипы снимать или телесериалы, я хотел использовать несколько минут, может даже с одной пленки для своего видео. Но тогда затраты на видео еще больше увеличиваются...

В общем у меня два вопроса:

Пленку где купить и какая она должна быть, там есть негативные, позитивные еще какие-то...

И неужели дешевле проявить и перегнать в комп нельзя, ведь 500 долл за час работы очень существенно и еще не известно, что в час уложиться можно.
el вне форума  
Старый 21.01.2005, 01:59     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
300+180+500....
так и цифровую видеокамеру купишь.....
Black_NAiL вне форума  
Старый 22.01.2005, 03:10     # 3
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
Black_NAiL, есть уже. Тут именно нужны съемки с пленки.
el вне форума  
Старый 25.01.2005, 15:51     # 4
biggy2005
Guest

а чем будет отличаться снятое на пленку и оцифрованное в видео от снятого сразу на видео?
по таким затратам можно не просто цифровую видекамеру взять а вполне приличную.

Старый 26.01.2005, 22:12     # 5
el
Full Member

biggy2005 большое отличие, словами трудно объяснить...

На кинокамере получается много маленьких фотографий, т.е. видео на пленке.

Это все равно что диджитал фото сравнить со пленкой.

Совсем разные картинки.
el вне форума  
Старый 27.01.2005, 13:46     # 6
biggy2005
Guest

А что предполагается делать с отснятым материалом? Перегонять в видео?
Тогда это все равно что с пленки переснимать на цифровик
Или в HDTV?

Старый 28.01.2005, 02:00     # 7
el
Full Member

biggy2005 да, что-то вроде первого получается...

А на счет второго дорогие камеры, чтобы снимать на такие
el вне форума  
Старый 28.01.2005, 21:38     # 8
gramkl
Banned

gramkl Ушлепокgramkl Ушлепок
sony
gramkl вне форума  
Старый 31.01.2005, 11:15     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
el
Сейчас есть камеры HD относительно доступные, например HDR-FX1E ~ 4000. Это конечно не идеал, но вполне доступно даже для небольших студий.
vovik вне форума  
Старый 02.02.2005, 19:22     # 10
el
Full Member

vovik да я представляю о каких камерах ты говоришь, но не представляю как это выглядит на отснятом материале. Изучаю... Интересно.

Но пока дорого, мне бы мою vx2000 окупить + с оборудованием к ней. А потом уже задуматься о HD камере.

А так вот жду HVR-Z1U хочу посомтреть что за зверь, но это отдельная тема...
el вне форума  
Старый 02.02.2005, 21:33     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
что-то я недопонимаю
Цитата:
камера Bolex - 300 долл.
Kodak 120 метров=10 мин - 180 долл, Fuji - 120 долл.
А проявка и перегон стоит 500 долл. за час работы
Итого почти штука за раз. А камера - 4000, но "раз и навсегда" (кассеты по сравнению с пленкой и дешевле и многоразовые). Причем снимать можно и прогрессив и интерлейс.
3-4 нормальных проехков и она окупится.
Что касается картинки, то HDV (biggy2005, а не HDTV!) недавно тестировали на ixbt.com - можно с картинками посмотреть.
vovik вне форума  
Старый 03.02.2005, 15:34     # 12
el
Full Member

vovik спасибо за советы.

я нашел статью
_http://ixbt.com/divideo/wmv-hd2.shtml

я почитаю, и все потом расскажу.

Долго объяснять зачем мне это нужно, и сделать 3-4 проекта в год очень тяжело, свзано со спецификой моей работы.

но все равно еще раз благодарю.
el вне форума