imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.06.2004, 19:47     # 1
food
Newbie

food Путь к славе только начался
Смена разрешений экрана в WinXP

На одном компьютере работают несколько пользователей. Как можно в Windows XP установить разное разрешение экрана для каждого пользователя, причём, что бы разрешение менялось при логоне пользователя?
Буду очень признателен за совет
food вне форума  
Старый 03.06.2004, 22:17     # 2
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
food
Думаю, что это невозможно. Даже если есть специальная прога, меняющая разрешение экрана, то вряд ли её можно привязать к системе аутентификации пользователей в WinXP
Interceptor вне форума  
Старый 04.06.2004, 01:47     # 3
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Программы, меняющие разрешение экрана есть, штуки три я точно нашел и попробовал, когда мне понадобилось. Сейчас ссылку только на одну дам, которой в итоге и воспользовался.

NirComLine, фриваре, работает из командной строки, для своих 15 Кб может много чего, и разрешение экрана менять в том числе.
http://freehost14.websamba.com/nirso...ircomline.html

У каждого пользователя в его папке "Автозагрузка" создай ярлык, скрипт или батник с нужными параметрами запуска, типа setdisplay 1024 768 32 При перезагрузке будет менять. Или пусть каждый пользователь щелкает на нужный ему ярлык. А чтобы при логоне - не знаю, nnCron поставь, что ли ...

Последний раз редактировалось Premium; 04.06.2004 в 02:03.
Premium вне форума  
Старый 04.06.2004, 14:45     # 4
Premium
Junior Member

Premium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форумеPremium Популярный человек на этом форуме
Вот тебе еще две утилиты для смены разрешения экрана
ScreenSet
http://www.softodrom.ru/win/p3466.shtml
MultiRes
http://www.entechtaiwan.com/util/multires.shtm
Premium вне форума  
Старый 04.06.2004, 14:49     # 5
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Странно. У нас работают на одном компе двое. У каждого свое разрешение. Меняется при логоне без проблем и лишнего софта!
ivahaev вне форума  
Старый 16.08.2004, 19:14     # 6
food
Newbie

А как это можно сделать? И еще нужно, что бы при смене разрешений экрана (при логоне) менялись иконки программ и их расположение на рабочем столе.
Старый 16.08.2004, 19:54     # 7
Grek

Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
Grek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБогGrek СуперБог
food
каждый пользователь должен настроить все как ему надо и логиниться при загрузке собой
Grek вне форума  
Старый 16.08.2004, 19:55     # 8
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
food
Цитата:
А как это можно сделать?
Дык, ответили уже...
Цитата:
И еще нужно, что бы при смене разрешений экрана (при логоне) менялись иконки программ и их расположение на рабочем столе.
Для каждого юзера отдельные иконки создать. Что в этом сложного? Где проблема?
Interceptor вне форума  
Старый 17.08.2004, 09:43     # 9
food
Newbie

Grek
Всё это верно, но нужно что бы при логоне менялось ещё и разрешение экрана, т.к. у пользователей оно разное.

Interceptor
Точно! Это я тупанул!!! Просто у меня стояли настройки "упорядочить значки - автоматически", и иконки постоянно выравнивались
Но проблема со сменой разрешения экрана осталась, т.к. ни как не могу понять как это сделать (смену при логоне).
Старый 17.08.2004, 20:05     # 10
Interceptor
Banned

food
Цитата:
Всё это верно, но нужно что бы при логоне менялось ещё и разрешение экрана, т.к. у пользователей оно разное.
Дык, пусьь в свойствах экрана каждый настроит своё разрешение
Interceptor вне форума  
Старый 17.08.2004, 20:38     # 11
food
Newbie

Цитата:
Сообщение от Interceptor
food
Дык, пусьь в свойствах экрана каждый настроит своё разрешение
Дык неполучается
Если кто-то изменит разрешение экрана, то и у всех такое будет разрешение.
Кстати, может это важно, видяха GeForce FX6800. Дрова последние.
Старый 23.12.2004, 21:29     # 12
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
У меня такой вопрос:
у моего моника оптимальное разрешение 1028*1024
при этом разрешение все становится маленьким что очень сложно читать.
как увеличить шрифты в винде?
пробывал настраивать в клик правой-> properties -> вкладка appearance
и там выставил все что можно
и получается что в основном все увеличилось нормально кроме текста в самих окнах, и например надпесей в выпадающем меню в окнах
как это исправить?
Комбинатор вне форума  
Старый 23.12.2004, 21:40     # 13
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
У тебя 17" ЖК? Clear Type пробовал?
Старый 23.12.2004, 22:03     # 14
Комбинатор

Комбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор СэнсэйКомбинатор Сэнсэй
Цитата:
У тебя 17" ЖК?
да
Цитата:
Clear Type пробовал?
нет, а что это и как выставить?
Комбинатор вне форума  
Старый 23.12.2004, 22:25     # 15
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Метод сглаживания экранных шрифтов. По умолчанию обычный, смени на Clear Type.
Старый 23.12.2004, 22:42     # 16
ЕЖ

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Комбинатор
Не на все программы будет влиять настройка размера шрифтов в виндах, т.к. программист может специально выставлять её фиксированной, чтобы не "съезжал" дизайн окон программы. А ClearType тут, имхо, не причем.
ЕЖ вне форума  
Старый 23.12.2004, 22:52     # 17
Комбинатор

Цитата:
Dr.God:
Свойства экрана -> Оформление -> Эффекты -> Метод сглаживания экранных шрифтов. По умолчанию обычный, смени на Clear Type.
пасибо стало не много лучше
Цитата:
ЕЖ:
Комбинатор
Не на все программы будет влиять настройка размера шрифтов в виндах, т.к. программист может специально выставлять её фиксированной, чтобы не "съезжал" дизайн окон программы. А ClearType тут, имхо, не причем.
но даже текст в окнах самой винды маленький

и что нет ни какого решения?
может с помощью твикеров можно или тоже нет?
Комбинатор вне форума  
Старый 23.12.2004, 23:39     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Комбинатор:
и что нет ни какого решения?
Думаю, что действительно нет. Немного оффтоп: имхо, для 17" матриц разрешение 1280*1024 великовато, поэтому я считаю, что для офисных работ оптимальными являются либо 15" матрицы 1024*768, либо Low-end 19" 1280*1024.