imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Проблема с hub-ом
Привет!
Помоги советом пожалуйста. (поиск на форуме, к сожалению, ничего не дал, или я не так искал ![]() Есть HUB: SureCom EtherPerfect 516d (16-port Ethernet 10Base-T Hub) + сзади есть разъемы: BNC (для коаксиального кабеля), AUI (15 контактный) - назначение я не знаю ![]() COMM PORT in и out (разъемы RJ-45) Он не работает ![]() При включении в розетку начинают мигать несколько лампочек: Power - не горит постоянно, а быстро мигает Collision - быстро мигает -- как я понимаю это означает какие-то проблемы BNC Partition - мигает красным При подключении витой пары (второй конец воткнут в сетевую карту на компе) к любым портам ничего не происходит, т.е. лампочка около порта не зажигается, что есть подключение... Как я понимаю мешает BNC-порт - у него какая-то поломка. Как можно это исправить? Я думаю лучше всего отключить этот порт, только я не знаю как правильно это сделать. Или есть еще какие варианты?
# 2 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как я понял у тебя вот эта девайсина:
http://www.interoptorg.ru/surecom/sur_08.htm Я точно не помню, но на BNC нужно терминатор поставить. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по фотографии, хаб довольно древний. Насколько я помню устройство аналогичных хабов, 10Base2 (ака BNC) дублирует один из RJ-45 портов и определяет, какой пользовать, по сегментации 10Base2 сегмента. А переключается в режим BNC/AUI специальной кнопочкой. Еще кнопочка должна управлять модой аплинк-портов (переключение uplink/normal). Все остальные RJ45 порты обязаны работать независимо от этих аплинк портов и BNC/AUI. Если и они не работают, то значит, просто весь хаб неисправен.
З.Ы. Еще вспомнил -- может быть кнопочка типа MDI<->MDI-X. Сообщает хабу, какой кабель используется: прямой или кросс. Попробуй эту кнопочку понажимать. Кстати, и сам кабель проверить бы не мешало...
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 18.10.2005 в 14:36. Причина: Склероз проклятый... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Кнопочек вообще никаких нет
![]() Кабелей несколько, все проверенные. Прямые. Есть и кроссы но их не пробовал втыкать. Рядом с 1м портом есть порт Uplink, судя по дорожкам они запараллелены (но вроде не прямо) После того, как вынимаешь кабель из хаба, комп пишет, что отсутсвует подключение... --- Добавил Поиском по гуглу нашел распайку питания: || o ===> pin 1, +12V, +/- 10%, 0.2A - 1A || o ===> pin 2, RTN || o ===> pin 3, RTN || o ===> pin 4, +5V, +/- 5%, 0.5A - 2.5A || o ===> pin 5, +5V, +/- 5%, 0.5A - 2.5A || o ===> pin 6, NC Померял. 1. Вместо 12в дает 16в 4-5. вместо 5в выдают 2в Может вся проблемма в БП?
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
nalapapam
Позвольте не позволить ![]() Сети 10Base2 ака BNC должны иметь сопротивление 25 Ом. Два стандартных 50-Ом терминатора, установленные паралельно (на разные концы Т-коннектора) и обеспечат требуемое сопротивление. Т.е. если терминатор будет один, он должен быть нестандартным -- на 25 Ом. ![]()
# 10 | |
папаМОД
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 29.11.2005 в 07:52. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Добавлю... по поводу терминаторов и 50 Ом.
Действительно сопротивление штатного терминатора должно быть 50 Ом, но невсегда это бывает так. Достаточно просто замерить омметром, чтобы в этом убедитьсяю. Я встречал разброс от 17 Ом! до 60 Ом. Иногда из-за этого могла неработать сеть. |
![]() |