imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.07.2005, 12:34     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Полетел AGP слот,что делать?

На AGP слоте перестали контачить некоторые пины.
Что ни пытался сделать-всё бесполезно.
Вот такой вопрос-можно ли его...заменить?
Тоесть этот снять,а припаять от другой платы?
И возьмутся ли за это какие-нибудь мастера?
И сколько это примерно будет стоить?
Racer вне форума  
Старый 07.07.2005, 14:43     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
За себя не скажу - мне тонкие работы противопоказаны по причине рук тремора легкого и привычки сразу глубоко копать.....
Ребята , имеющие паяльную станцию приличную, могут это за час сварганить. Разъем аккуратно сдувается-выпаивается, сам видел.

Но вопрос- как порверял контакты в разъеме? Мож до разъема уже сигнал не доходит? Диагностика этого дела стоит дороже любой пайки
Старый 07.07.2005, 16:05     # 3
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Выскажу крамольную мысль, а не стоит ли купить новую материнскую плату? На ремонте будут сэкономлены некие гроши, но велика вероятность появления "глюков". Всё это - ИМХО.
Wiedemann вне форума  
Старый 07.07.2005, 19:26     # 4
Racer
Banned

Дело в том,что материнскую плату в этом ящике я уже менял 6 или 7 раз.
Эта-Abit SA6,редкость,лучшая для S370.
А с AGP слотом случилась такая хрень-на неё попало немного супер-клея.

Попала на 3-4 пина,которые должны соединяться с видюхами AGP4x+
У 2x там прорезь.

До этого работала FX5200,правда,чуть сдвинешь-всё.
Каждуй раз перед включением заново,не до конца, вставлял видюху.
Сейчас,из гарантийки дали видюху AGP4x(думаю создам по этому поводу ещё один топик.)
Вставляю,включаю-тишина,комп включился,и всё-негрузится.
КСТАТИ!!!Может быть из-за этого и не перепрошивался Radeon?(см.старую тему "Не работает видюха")

Так вот,у меня есть ещё один комп(с AGP 2x),там стояла эта FX5200.
Сейчас с ней он выдаёт сигнал "нету карты",а 4x карту на нём проверить не могу.

Да,а на первом не работают обе...

Сейчас то я купил две S3Trio64 по 100 рублей,но что мне с этими видяхами и/или компами делать?
Racer вне форума  
Старый 07.07.2005, 19:40     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Создай топик - "посоветуйте недорогой системный блок".
Твои мытарства могут быть вечными. Как говорил Лукошенко: "Взялся за яйца, картошка пропала!"
Wiedemann вне форума  
Старый 07.07.2005, 20:20     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Возможно я запутался.... но похоже тут уже не разъем пронесло, а развязку на него. Тут в сервис... или к умельцам. Разъясни аккуратнее - что и где не работает.

А на S370 ИМХО лучше Эпоксов ничто нет. У саого рабочая машинка для тестов Epox3wta, основная рабочая Epox 3PTA на интел815.

За твое видео - с гарантии только на заведомо справном металле гонять надо. А так - абсолютно жестких спецификаций нет, практически в системе то, что по поколениям работают карты 1-2х на совсем старом металле, 2х с перемычкой на смену вольтажа(выпускались такие) на старом и на интел810 железно, 2х-4х на всем до 915 включительно, 4х-8х на всем от 810 и выше. Модели чипсетов сравнить не могу точно, что от какой фирмы и с чем сравнимы(слегка пьян). Но по модели видео вроде можно понять, на чем она не запорется? Разъем АГП ведь отличается явно, а какого оно типа - барин не писал вроде....
Старый 08.07.2005, 23:03     # 7
Racer
Banned

Вот описание мат.платы:
http://www.abit-usa.com/products/mb/...es=1&model=103
Racer вне форума  
Старый 15.07.2005, 17:44     # 8
freeway
Junior Member

freeway Путь к славе только начался
Бери AGP от старой мамки и займись сам, так и так материнка уже хреново работает, если не получится, то всегда есть вариант взять новую, тем более, что с такой компой по-любому должен следовать скорый апгрейд, т.ч. все в твоих руках..

Почисти контакты, отогни их для лучшего контакта, тоже вариант
freeway вне форума  
Старый 15.07.2005, 19:49     # 9
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Вот посмотри, сколько времени с этой мамкой истрачено. Цена этой редкости $20. Например, _http://www.komok.com/0002/104526.html смотри. А если чуток поторгуешься, то могут и скинуть маленько. За ремонт меньше $7 не возьмут, но за такую сумму нужно еще хорошо поискать добросовестного спеца ... Да еще бывает, что не с первого раза все срастется и у спеца. Мой совет - взять исправную мамку и не париться.
leon534 вне форума  
Старый 16.07.2005, 13:25     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
именно. Благо, она недорогая. Дело в том, что война с разводкой AGP-дело неблагодарное, там много дорог, резисторов и т.д., пока все прозвонишь, помрешь.
Старый 17.07.2005, 03:11     # 11
asmlover
Guest

Паять AGP без паялной станции - гиблое дело изначально. Дешевле выйдет обратиться к мастеру или действительно купить новую материнку. Благо не так уж это и дорого сейчас.

Старый 30.07.2005, 17:56     # 12
Racer
Banned

Короче-отдавал мастерам-первые её у себя неделю подержали-воопще ни фига не делали.
Другой-пытался при мне починить,всё припаяли-но чё-то там отходит.
Вопщем засунул я её подальше,а вместо неё поставил ASUS TUV4X(купил за 1500 рублей).
Проблема решена.Топик можно закрыть.Всем спасибо.
Racer вне форума