imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 04.06.2006, 13:11     # 1
Ламмер
Guest

Не видны файлы на CD

После добавления файлов на CD-R (через Nero) - не отображается часть информации. Если просматривать информацию о диске через Nero - Disc info, то видны все сессии и их общий объём на диске равный 619 Mb (Session1 = 157 Mb; Session2 =22 Mb; Session3 = 86 Mb; .....4 =165Mb; .....5 = 82 Mb; ......6 = 107Mb). Если открыть диск в проводнике Windows то видны только две папки общим объёмом 351 Mb (107 Mb и 244 Mb). Можно ли восстановить информацию?

Старый 04.06.2006, 13:35     # 2
Chip17
Full Member

Chip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 ГуруChip17 Гуру
Как я понял видна только первая сессия? У дешевых приводов, да и у некоторых других есть такие проблемы. Они не распознают вторую и последующую сессии. Также этим грешат много CD и DVD плееров.
Выход один, менять привод на более новый, и писать диск только тогда, когда информации накопится для использования всего пространства диска.
Chip17 вне форума  
Старый 04.06.2006, 14:07     # 3
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Ламмер:
Можно ли восстановить информацию?
У меня было что то подобное. Снял образ с диска, сохранил на жесткий, затем можно выцепить инфу посессионно используя прогу UltraIso.
Возможно, есть способ попроще
Dede вне форума  
Старый 04.06.2006, 14:18     # 4
vinni
Junior Member

vinni Нуль без палочки
Можно поочередно сохранить сессии нюрой в образы, а потом их монтировать и сливать файлы.
vinni вне форума  
Старый 04.06.2006, 18:36     # 5
Ламмер
Guest

Цитата:
Сообщение от vinni
Можно поочередно сохранить сессии нюрой в образы, а потом их монтировать и сливать файлы.
Я пробовал через "Копирование дисков" в нюре. Но после записи из образа на новую болванку на ней видны те же две папки что и на старой.И точно также просматриваются все записанные ранее сессии в "Disk info". Если не затруднит, можно поподробней насчёт посессионного создания образа и затем записи файлов в нюре? Я покопался в программе но ничего не нашёл. Может есть какая-нибудь ссылка на этот счёт?

Цитата:
Сообщение от Dede
У меня было что то подобное. Снял образ с диска, сохранил на жесткий, затем можно выцепить инфу посессионно используя прогу UltraIso.
Возможно, есть способ попроще
Образ создаётся из-под Nero? В Nero я нашёл создание образа только в "Копирование дисков" Но сразу после создания образа Nero просит чистую болванку и записывает образ а созданный им образ на харде сам же и удаляет.

Цитата:
Сообщение от Chip17
Как я понял видна только первая сессия? У дешевых приводов, да и у некоторых других есть такие проблемы. Они не распознают вторую и последующую сессии.
Не понятно вообще какая сессия видна (см. выше размер сессий). Ни одна сессия впрямую под этот размер, который виден на диске (351 Mb) не подходит. Файлы перестали просматриваться после записи последней 6-й сессии.

Старый 04.06.2006, 18:38     # 6
LVitek
Guest

Цитата:
Сообщение от Ламмер
После добавления файлов на CD-R (через Nero) - не отображается часть информации... Можно ли восстановить информацию?
Есть прога IsoBuster-извлекает сессии на HDD.Сам сталкивался с этим и юзал эту прогу.

Старый 04.06.2006, 19:13     # 7
Dede
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Ламмер:
Образ создаётся из-под Nero?
Образ можно создать в разных программах. Если у тебя есть Nero, создай в нем..
Для этого необходимо снять галку - удаление образа после копирования, а когда запросит второй диск, нажать отмену..Галка эта находится в свойствах создаваемого проекта при копировании.
Либо воспользоваться программой Alcohol 120% самая лучшая программа для создания образов
Dede вне форума  
Старый 04.06.2006, 19:49     # 8
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
BadCopy поможет увидеть все сесии http://imho.ws/showthread.php?t=1189...hlight=badcopy
Цитата:
Полезная программка. Пошагово и очень доступно поможет Вам восстановить информацию с любых носителей (диски, флоппи, CD-ROM, CD-R, CD-RW, флеш-карты). Мастер восстановления за несколько шагов проведет восстановление - всё просто, практически никаких настроек.
kaktus вне форума  
Старый 04.06.2006, 20:36     # 9
HenXX
Newbie

HenXX Нимб уже пробиваетсяHenXX Нимб уже пробивается
Раз уж пошел разговор о восстанавливающих программах, мне в похожем случае помогла Recover4All Pro. Быстро, удобно, просто тема на imho Appz здесь http://imho.ws/showthread.php?goto=lastpost&t=8862
HenXX вне форума  
Старый 04.06.2006, 21:58     # 10
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
kaktuс:
BadCopy поможет увидеть все сесии
Как раз ее и хотел посоветовать. Очень удачная прога, удобный интерфейс и высокая результативность...
traktorist вне форума  
Старый 04.06.2006, 23:07     # 11
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Dede:
Для этого необходимо снять галку - удаление образа после копирования, а когда запросит второй диск, нажать отмену..Галка эта находится в свойствах создаваемого проекта при копировании.
Зачем же так сложно просто в выпадпющем меню привод (там где все кнопки) нужно выбрать Image Recorder и больше ничего делать не нужно, при копировании автоматически все настройки будут как надо, неро просто спросит куда сохранять и все.
Старый 04.06.2006, 23:15     # 12
Dede
Web Hunter

Hatifnatt, да это знаю, просто человек был на полшага до цели
Цитата:
Ламмер:
Но сразу после создания образа Nero просит чистую болванку и записывает образ а созданный им образ на харде сам же и удаляет
Dede вне форума  
Старый 05.06.2006, 23:32     # 13
Ламмер
Guest

Ну вообщем вроде бы получилось. Начал я правда с Nero. Nero burning rom > "Дополнительно">"Сохранить дорожки". Дорожки все видны, уже выделены - жму "Go'. После сохранения первой дорожки Nero вдруг сообщает: "Не могу сохранить в образ связанные многосессионые дорожки. Причина в том, что результирующий ISO образ не будет содержать ссылочные файлы". Убираю выделение со всех дорожек, выделяю только первую - жму "Go". Первая дорога сохраняется, при попытке сохранения второй дороги - то же сообщение от Nero. Перехожу к Bad Copy. Прога видит все дорожки и начинает бодренько вытаскивать папки с файлами на Mode #1. Где то на середине 4-й дорожки привод начинает варьировать скорость и как бы виснет. Перехожу на Mode #2 и начинаю вытаскивать файлы. Где то на середине 4-й дорожки привод опять сбрасывает-набирает скорость, жалуется на плохо читаемые сектора, но цифирьки, хоть и с трудом, но ползут вверх - процесс идёт. Те же плохие сектора скорее всего сделали своё нехорошее дело и на Mode #1. Просто я не дождался прочтения. Хотя пока не проверял. Вообщем все файлы Bad Copy достал. Из спортивного интереса перехожу к ISOBuster, которая достаёт и файлы и папки, точнее файлы в папках, как они и были. Спа-си-бо за ценные советы и информацию о программах !!!

Опции темы