imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.05.2006, 23:13     # 1
qapa
Newbie

qapa Путь к славе только начался
Unhappy Asus K8N4E-Deluxe: не работает 1394

//Athlon64 3000+, 512 DDR400, IDE Seagate 120 Gb, SATA 200 Gb Maxtor, DVD-RW Lite-On SOHW-1213S, DVD-RW Plextor PX-716AL, PCI-E Asus 6600 Silencer, BIOS 1010, неразгон...

Не видит встроенного 1394-контроллера никоим образом, настройки биоса не помогают, встроенный звук/сеть отключал. Чё делать, менять видео на pci? Переустановку не предлагать, всё переустановлено до вас!!!

Последний раз редактировалось qapa; 10.05.2006 в 23:16.
qapa вне форума  
Старый 11.05.2006, 01:26     # 2
Dimarzio
Member

Dimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царствеDimarzio Луч света в тёмном царстве
К материнке, насколько я знаю, всегда прилагается компакт-диск с драйверами для вышеуказаного контроллера который в принципе LAN обзывается. И чтобы контроллер был виден в винде нужно с диска установить драйвера для chipset который и отвечает за функциональность онного...
Старый 11.05.2006, 07:47     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
qapa:
встроенный звук/сеть отключал
И каким, интересно, образом, это связано с 1394?
Цитата:
qapa:
Чё делать, менять видео на pci?
А это каким образом поможет?
Цитата:
Dimarzio:
нужно с диска установить драйвера для chipset
А вот это правильно!! Начни с (пере)установки дров чипсета.
Старый 12.05.2006, 08:03     # 4
qapa
Newbie

Цитата:
Dimarzio:
контроллера который в принципе LAN обзывается
я что-то проспал? 1394 это всегда был FireWire, а при чём здесь LAN? сеть-то работает без проблем
Цитата:
Dimarzio:
установить драйвера для chipset
к сожалению это пройденный этап, поднимал чистую винду, переставлял и родные с диска и слитые с nvidia для nforce, результат одинаковый
Цитата:
Mg0:
каким, интересно, образом, это связано с 1394?
просто прошёлся по форумам, кто-то советовал вырубить звук, как вариант, я пробовал отключать встроенную периферию.
продавцы многие говорили, что это нормально, что встроенный 1394 не пашет, но, по-моему, это бред. может, в асус писануть?

Последний раз редактировалось qapa; 12.05.2006 в 08:14.
qapa вне форума  
Старый 12.05.2006, 10:24     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
А Ось-то какая? Вариант с
Цитата:
qapa:
пробовал отключать встроенную периферию.
имеет смысл только для Win9x -- им может не хватать IRQ.
Цитата:
qapa:
нормально, что встроенный 1394 не пашет
Согласен, что это не нормально. А нет ли у тебя в девайс-менеджере неопознанных девайсов? Если нет, похоже, и впрямь не пашет. Тогда ищи в БИОСе что-то типа "встроенной периферии" и смотри, нет ли там чего-нить типа "1394 Enable/Disable". Если нет, не поленись раскрутить и найти, распаяна ли там физически микросхема. Если микросхема есть, а в БИОСе пункта нет, тогда у тебя БИОС от другой модели. Прошей родной. Если и там, и там все есть, а все равно не пашет, тады в ремонт или по гарантии.
Старый 12.05.2006, 12:16     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Поддерживаю! В общем и целом. От себя добавлю:

Если есть чип на маме, нет нераспознаных устройств и в БИОС нет строчек, ответственных за 1394, а у Асуса они могут прятаться в самых неподходящих местах однако то может поможет моя ситуевина? В принципе продолжение поста выше.

Однажды у клиента перестал работать на Асусе САТА-винт. Модель точно не скажу мамы, но глюк всплыл престранный: в строчках, ответственных за работу винтов и их распознание просто пропал пункт САТА! В Хэлпе БИОСа все расписано, а пункта нет!
БИОС последний...перенакатка не помогает.

Скачал старенький БИОС, сделал даунгрейд на него - строчка появилась! Перелил новый-все встало на места......
И так вот бывает
Старый 12.05.2006, 23:45     # 7
qapa
Newbie

Цитата:
Сообщение от Mg0
А Ось-то какая? А нет ли у тебя в девайс-менеджере неопознанных девайсов? "1394 Enable/Disable"
Забыл. XP Pro EN, SP2 (и без него) + preSP3 хотфиксы (и без них тоже пробовал)
В манагере призраков нету, всё здорово.
В биосе есть вкл/выкл 1394, микросхема на месте, кстати, зарядка iPod'a через порт работает, но не более того. Боюсь, что всё таки брак

Прога Unknown Device Identifier 4.00 показывает в списке среди всего прочего:
1394 NET Adapter
-Driver vendor: Microsoft
-PnpID: v1394/nic1394
что это значит, не знаю

И вот ещё:
Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
OEM Device from ASUSTeK Computer Inc
Chip: Texas Instruments (TI) TSB43AB22 1394a-2000 OHCI
PHY/Link-Layer Controller
Detail
PnpID VEN_104C&DEV_8023&SUBSYS_808B1043&REV_00
Vender Texas Instruments
Device Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 Host Controller
Chip Vender Texas Instruments (TI)
Chip TSB43AB22 1394a-2000 OHCI PHY/Link-Layer Controller
OEM Vender ASUSTeK Computer Inc
т. е., как я понимаю, железо на месте

Последний раз редактировалось qapa; 12.05.2006 в 23:54.
qapa вне форума  
Старый 15.05.2006, 11:53     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Ну, осталось только с другим кабелем проверить
Старый 15.05.2006, 18:28     # 9
qapa
Newbie

Цитата:
Mg0:
Ну, осталось только с другим кабелем проверить
и кабель (оригинальный) на работе проверял - работает.
запустил knoppix 4 livecd - в списке устройств firewire грузится, но никого не видит
короче, на контору понесу. всем спасибо
qapa вне форума  
Старый 28.06.2006, 19:03     # 10
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
у меня такая же ситуация и именно с этой мамой.....
так чем все-таки дело-то закончилось?
кстати, ставили pci карту 1394...... система на нее никак не риагирует и карта тоже не работает......

Последний раз редактировалось veschiy; 28.06.2006 в 19:45.
veschiy вне форума  
Старый 04.07.2006, 14:22     # 11
qapa
Newbie

Цитата:
veschiy:
так чем все-таки дело-то закончилось?
позавчера умерла окончательно, несу по гарантии.
qapa вне форума  
Старый 12.08.2006, 01:48     # 12
qapa
Newbie

конец печальный. ничего выяснить не удалось, т. к. после "ремонта" мне отдали "присланную взамен сервис-центром _новую_" плату. со следами пыли вокруг сокета.ю но с чистым вентиллятором.

далее, наверное, офтоп...

дома оказалось, что это не deluxe версия, а обычная...
после ругни, т. к. невозможно было вызвонить эти рога и копыта, у которых нету городского номера телефона, обещали вернуть деньги. на сл. день жена отнесла плату и гар. талон и отдала, ожидая денег, однако предложили не все $99, а $78, мотивируя то падением цен, то аммортизацией... короче всякую чушь несли. на цитаты из закона о защите прав потребителей, где чётко сказано, что я имею право требовать _ возврата уплаченной стоимости_ ответили, что у них на "фирме" такие вот правила... имели они закон... теел. директора, юр. адрес для корречпонденции отказались давать...
обэп помог написать заявление + копия в налоговую, вечером встретился с хмырём от фирмы, ещё раз прокрутил ситуацию вслух и при свидетелях принял $78. надеюсь $21 стоит тех проблем, которые возникнут перед ними после выходных.

жаль. что причина так и осталась невыясненной...
qapa вне форума  

Опции темы