imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.06.2005, 14:11     # 1
Andy.kz
Junior Member

Andy.kz Путь к славе только начался
Блок питания слабоват ?????

стоял у братишки целерон 2.4 гига на интел маме ( названия не дам, так как комп от Фуитзу сименс,,,и мама ихняя родная) со встроенным графикчипом, Виндоус хоме.Так же стоит две фестплаты...120 и 40 гигов. Купил он себе Гайнвард гефорсе 5900, который имеет дополнительное питанае( разъём как на винчестере).
Всё работало нормально,,,,,,

теперь отдал я ему свою маму с проуцем

Asus A7N8x-x на которой стоит AMD атлон 2800+ бартон,,,,
(на ней нету 4 пин штекера 12 В)

так вот всё поключил, виндоус поставили, графу подключили,,,всё работает,,,,но если начинает в игры играть,,,то минут через 3 комп просто встаёт,,,,,первый раз в биосе значения упали с 166 мгн до 100 и проц работал на 1250 мгн,,,

поставили обратно на 166,,но всё повторяется,,,,

В общем проверили вольтаж на процессор во время игры,,,,в тот момент когда комп зависает,,,,наприжение на проц падает с 12В до 6 вольт,,,

Блок питания 250 ватт,,,,

так вопрос

1) блок питания менять ? или ето может быть что то другое ?
2) будет ли графа работать, если отключить дополнительное питание ? ( у меня Гайнвард Гефорсе 5600 и там нет доп. питания)
Andy.kz вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:52     # 2
Cheshirski Kot
человек в списке

Cheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех ГуруCheshirski Kot Отец (мать) всех Гуру
блок, меняй болк, чтонить инвиновое напрмер
Как будто знала все она...

Cheshirski Kot вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:56     # 3
Andy.kz
Junior Member

придётся менять,,,,

поправка,,,12в не на процессор естественно,,,,,но куда то ведь идут,,на винчестеры например,,,
Andy.kz вне форума  
Старый 22.06.2005, 14:57     # 4
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Andy.kz! темы неоднократно поднимались, подобные этой - можешь поискать тут же! Вообще, блок, конечно, слабоват, а отключать дополнительное питание - убить видяху! Так что не думай даже!
Что-нибудь другое - может быть, но так не видно и сказать сложно! Вообще начни с блока! Хотя бы 350Вт!
Удачи!
Старый 22.06.2005, 15:00     # 5
Andy.kz
Junior Member

ок, графу трогать не будем,,,,

будем менять блок питания,,,,.
Andy.kz вне форума  
Старый 22.06.2005, 15:08     # 6
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Цитата:
ysf:
Вообще, блок, конечно, слабоват, а отключать дополнительное питание - убить видяху! Так что не думай даже!
Ну вряд ли убить, я пару раз забывал к 6600 приконектить питание, так после загрузки видяха просто заявляла, что питание ей не хватает, работать кое-как будет, но без должного энтузиазма.
alvic вне форума  
Старый 22.06.2005, 20:49     # 7
Andy.kz
Junior Member

ОК,
присмотрел 400 ватт блок питания,,,проверим.

на этом думаю тема зыкрата,,
Andy.kz вне форума  
Старый 22.06.2005, 22:10     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Andy.kz
напиши название БП перед тем как брать...могет расскажем что дельное про него... =)))
ysf
Доброй ночи!
Цитата:
ysf:
а отключать дополнительное питание - убить видяху!
неа...убить не удастся...при отцепленом питалове она сначала начнет ругаться в Винде...если этого не бует(как у мя получилось) - то при нагрузке она бует просто понижать производительность(частоты наверное снижает)...с 3-мя разными 5900 пробовал - ни одна не сгорела... =))
Старый 22.06.2005, 23:58     # 9
WildVano
Junior Member

WildVano Известность не заставит себя ждатьWildVano Известность не заставит себя ждать
Хех на всякий случай температуру секите, а то ведь не только от питания при начале в игры комп виснет. Хотя вы это наверное в первую очередь проверяли.
WildVano вне форума  
Старый 23.06.2005, 01:45     # 10
Andy.kz
Junior Member

be quiet! BQT P4-400W-S1.3

(Watt): 400
Standard: ATX
Stromleitungen: 10x 5.25" + 2x 3.5" + 1x 20pol Mainboard
Anschluss: 20POL
DC Output +3.3VDC (A): 28.0
DC Output +5VDC (A): 40.0
DC Output -5V (A): 0.8
DC Output +5Vsb (A): 2.5
DC Output +12VDC (A): 20.0
DC Output -12V (A): 1.0
Lüfter: 1 (ca. 21-29dBA)

50 евро,,,,есть и дешевле на много,,,например по 20_30 евро,,но так дешёго, что боязно брать,,,,,

Цитата:
Сообщение от WildVano
Хех на всякий случай температуру секите, а то ведь не только от питания при начале в игры комп виснет. Хотя вы это наверное в первую очередь проверяли.

Да, в первую очередь подумали, что проц греется не на шутку,,,но больше 37 градусов цельсия не поднимался,,,чипсет тоже холодный..
Andy.kz вне форума  
Старый 23.06.2005, 08:27     # 11
WildVano
Junior Member

WildVano Известность не заставит себя ждатьWildVano Известность не заставит себя ждать
А видео?
WildVano вне форума  
Старый 23.06.2005, 10:59     # 12
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я вот думаю, а почему обязательно выкидывать старый болк и покупать новый? Можно, наверное, в тот же корпус поставить еще один дешевый блок питания на 250 Вт. В сумме будет 500 Вт., а дополнителные затраты - всего каких-то $10-$15.
Старый 23.06.2005, 12:12     # 13
Andy.kz
Junior Member

Цитата:
Сообщение от CEO
Я вот думаю, а почему обязательно выкидывать старый болк и покупать новый? Можно, наверное, в тот же корпус поставить еще один дешевый блок питания на 250 Вт. В сумме будет 500 Вт., а дополнителные затраты - всего каких-то $10-$15.

Ето всё дело место занимает, да и лишнее тепло с шумом нам не надо

Цитата:
WildVano:
А видео?

карточка работает на своих родных частотах, да и кулер никто не трогал,,,потому и не подумал даже на граку,,,
рукой трогаешь,,,то гаречо,,,,,на моей графе так же ( всё на ощуп),,,,
а как там ещё проверишь то температуру ?
Andy.kz вне форума  
Старый 23.06.2005, 12:23     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Andy.kz
ГУТ - бери его...хороший БП и главное - очч малошумный под нагрузкой... +)

CEO
Цитата:
CEO:
Можно, наверное, в тот же корпус поставить еще один дешевый блок питания на 250 Вт.
а зачем такое извращение?..поставить один нормальный БП ИМХО и ни о чем не волноваться...ибо у 2-ух хреновых БП шансов выйти из строя ИМХО в 2 раза больше... =)))
Старый 23.06.2005, 12:34     # 15
Andy.kz
Junior Member

Цитата:
Ilyazzz:
а есть разница в БП ? Один раз купил коробку уже вместе с БП,,,так у меня ничего даже не замигало,,,даже люфтер не дёргался на процессоре,,,,,,купил другой БП где конктретно написано что для AMD тоже подходит и всё работает номано....

на первом было 400 ватт,,.правда фирма какая то " Power"

который второй купил был всего 300 ватт,,,,и ничего..уже два года стоит и ни разу проблем не было.

Цитата:
Ilyazzz:
который с коробкой шёл,,на нём было написано, что для пня 4
Andy.kz вне форума  
Старый 23.06.2005, 13:50     # 16
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Ilyazzz:ибо у 2-ух хреновых БП шансов выйти из строя ИМХО в 2 раза больше...
С точки зрения надежности совершенно с тобой согласен. Чем меньше компонентов, тем надежнее система. Но я руководствовался прежде всего дешевизной решения проблемы. Если всего-то нужно питание для видюхи, то второй блок питания работал бы с огромным запасом по мощности и никакого лишнего тепловыделения бы небыло. Конечно, если не жалко выкинуть старый блок, и выложить еще ~$75 за новый, то лучще так и сделать, потому что меньше возни.
Старый 23.06.2005, 20:06     # 17
Ilyazzz
Незнайка

Andy.kz
Цитата:
Andy.kz:
а есть разница в БП ?
а как ты думаешь почему одни стоят 15 баксов, а другие 100?..там очч много нюансов... =)
Цитата:
Andy.kz:
который с коробкой шёл,,на нём было написано, что для пня 4
это значит что у него есть 12-вольтовый 4-хконтактный разъем, который появился на P4 мамах... +)
странно что 400 ватник не заработал...мож фуфло какое-нить типа Linkworld'а?..бракованный типа... =)

Цитата:
CEO:
Но я руководствовался прежде всего дешевизной решения проблемы
есть очч недорогие и качественные БП...а насчет недорого - если посчитать убитый камень, маму и например видюху(че-нить типа 6600GT) - то х.з. ИМХО дорого... =)))
Старый 23.06.2005, 22:10     # 18
Andy.kz
Junior Member

ещё Бп не заказал,,,,,

есть мысль попробывать поменяться Бп....

у меня 300 ватт....отдавал 50 евро,,,

у него 250 ватт,,,,

но у меня одна фестплата, и грака без дополнительного питания,,,,если пойдёт, то оставим на поменке,,.если нет, то закажу ему, ту которую выше писал,,,,.
Andy.kz вне форума  
Старый 24.06.2005, 16:56     # 19
MadPautina
Junior Member

MadPautina Путь к славе только начался
У меня подобная проблема. Заходишь в игру и через несколько минут, монитор пишет что переходит в режим низкого энергопотребления и выключается. Системник вроде "горит" но не отвечает, и на клаве ничего не работает. Приходится перегружать. Комп (athlon64 3000+ 1gb RAM монитор LG 1720P, видео Leadtek GeForce 6600 GT 128MB, Windows XP SP2, блок питания 400В). Помогите а то уж и не знаю что делать ...
Старый 24.06.2005, 17:06     # 20
Ilyazzz
Незнайка

MadPautina
как с температурой?..переткни все контакты по питанию.. =)

могет у тя что-то с настройками энергопотребления и спящих режимов...сбрось БИОС на предмет этого дела...если ничего - переставь операционку начисто... =)

а что за БП?..

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 24.06.2005 в 17:10.
Ilyazzz вне форума  

Опции темы