imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Блок питания слабоват ?????
стоял у братишки целерон 2.4 гига на интел маме ( названия не дам, так как комп от Фуитзу сименс,,,и мама ихняя родная) со встроенным графикчипом, Виндоус хоме.Так же стоит две фестплаты...120 и 40 гигов. Купил он себе Гайнвард гефорсе 5900, который имеет дополнительное питанае( разъём как на винчестере).
Всё работало нормально,,,,,, теперь отдал я ему свою маму с проуцем Asus A7N8x-x на которой стоит AMD атлон 2800+ бартон,,,, (на ней нету 4 пин штекера 12 В) так вот всё поключил, виндоус поставили, графу подключили,,,всё работает,,,,но если начинает в игры играть,,,то минут через 3 комп просто встаёт,,,,,первый раз в биосе значения упали с 166 мгн до 100 и проц работал на 1250 мгн,,, поставили обратно на 166,,но всё повторяется,,,, В общем проверили вольтаж на процессор во время игры,,,,в тот момент когда комп зависает,,,,наприжение на проц падает с 12В до 6 вольт,,, Блок питания 250 ватт,,,, так вопрос 1) блок питания менять ? или ето может быть что то другое ? 2) будет ли графа работать, если отключить дополнительное питание ? ( у меня Гайнвард Гефорсе 5600 и там нет доп. питания) |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Andy.kz! темы неоднократно поднимались, подобные этой - можешь поискать тут же! Вообще, блок, конечно, слабоват, а отключать дополнительное питание - убить видяху! Так что не думай даже!
Что-нибудь другое - может быть, но так не видно и сказать сложно! Вообще начни с блока! Хотя бы 350Вт! Удачи! ![]()
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andy.kz
напиши название БП перед тем как брать...могет расскажем что дельное про него... =))) ysf Доброй ночи! Цитата:
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() |
be quiet! BQT P4-400W-S1.3
(Watt): 400 Standard: ATX Stromleitungen: 10x 5.25" + 2x 3.5" + 1x 20pol Mainboard Anschluss: 20POL DC Output +3.3VDC (A): 28.0 DC Output +5VDC (A): 40.0 DC Output -5V (A): 0.8 DC Output +5Vsb (A): 2.5 DC Output +12VDC (A): 20.0 DC Output -12V (A): 1.0 Lüfter: 1 (ca. 21-29dBA) 50 евро,,,,есть и дешевле на много,,,например по 20_30 евро,,но так дешёго, что боязно брать,,,,, Цитата:
Да, в первую очередь подумали, что проц греется не на шутку,,,но больше 37 градусов цельсия не поднимался,,,чипсет тоже холодный.. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот думаю, а почему обязательно выкидывать старый болк и покупать новый? Можно, наверное, в тот же корпус поставить еще один дешевый блок питания на 250 Вт. В сумме будет 500 Вт., а дополнителные затраты - всего каких-то $10-$15.
# 13 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Ето всё дело место занимает, да и лишнее тепло с шумом нам не надо ![]() Цитата:
карточка работает на своих родных частотах, да и кулер никто не трогал,,,потому и не подумал даже на граку,,, рукой трогаешь,,,то гаречо,,,,,на моей графе так же ( всё на ощуп),,,, а как там ещё проверишь то температуру ? |
||
![]() |
![]() |
# 14 | |
Andy.kz
ГУТ - бери его...хороший БП и главное - очч малошумный под нагрузкой... +) CEO Цитата:
![]() |
# 15 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
на первом было 400 ватт,,.правда фирма какая то " Power" который второй купил был всего 300 ватт,,,,и ничего..уже два года стоит и ни разу проблем не было. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 16 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 17 | |||
Andy.kz
Цитата:
Цитата:
странно что 400 ватник не заработал...мож фуфло какое-нить типа Linkworld'а?..бракованный типа... =) Цитата:
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
ещё Бп не заказал,,,,,
есть мысль попробывать поменяться Бп.... у меня 300 ватт....отдавал 50 евро,,, у него 250 ватт,,,, но у меня одна фестплата, и грака без дополнительного питания,,,,если пойдёт, то оставим на поменке,,.если нет, то закажу ему, ту которую выше писал,,,,. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
У меня подобная проблема. Заходишь в игру и через несколько минут, монитор пишет что переходит в режим низкого энергопотребления и выключается. Системник вроде "горит" но не отвечает, и на клаве ничего не работает. Приходится перегружать. Комп (athlon64 3000+ 1gb RAM монитор LG 1720P, видео Leadtek GeForce 6600 GT 128MB, Windows XP SP2, блок питания 400В). Помогите а то уж и не знаю что делать ...
# 20 |
MadPautina
как с температурой?..переткни все контакты по питанию.. =) могет у тя что-то с настройками энергопотребления и спящих режимов...сбрось БИОС на предмет этого дела...если ничего - переставь операционку начисто... =) а что за БП?..
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 24.06.2005 в 17:10. |
![]() |