imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 19.01.2005, 12:22     # 1
kars
Junior Member

kars Путь к славе только начался
Как восстановить данные с утерянные с компьютера

Существует проблема. Суть ее заключается в следующем. По ошибке очень важная фотография хранившаяся на жестком диске, была открыта для просмотра через окно "Сохранить как" и есстественно..... Сохранилась как ........ Т.Е. изображение фотографии было потеряно, а в замен соранилось фото примененное ошибочно. ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗНАЧАЛЬНОГО ФОТО ДО СОХРАНЕНИЯ. уууууХ. ВОТ! сПАСИБО.
kars вне форума  
Старый 19.01.2005, 12:36     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
kars
Нету. Если поверх информации что-либо писалось, восстановлению она не подлежит. Разве что, из резервной копии - но её, как я понимаю, нет...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.01.2005, 13:16     # 3
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Borland, хм...

Вот я когда этим увлекался (т.к. надо было случайно удалённый курсовой восстановить), то, просканировав логический диск, я нашёл не один файл курсового, а около 15. К чему бы это?
rockin вне форума  
Старый 19.01.2005, 14:30     # 4
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
rockin:
К чему бы это?
К тому что этот файл несколько раз удалялся, а потом создавался заново. Поэтому несколько копий на диске и было.

А тут произошла перезапись в существующий файл, в тоже самое место на диске.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 19.01.2005, 23:18     # 5
Riddler

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Supervisor
А тут произошла перезапись в существующий файл, в тоже самое место на диске.
Почему именно в то же самое место?
Старый 19.01.2005, 23:34     # 6
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Riddler:
Почему именно в то же самое место?
Потому, что так работают винды. Если файл есть - они сначала спросят подтверждения, а потом откроют его на запись и запишут данные непосредственно поверх исходных.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.01.2005, 14:09     # 7
BEREZ
Junior Member

BEREZ Путь к славе только начался
я думиаю что попытаться всёже стоит.... всё зависит отпрограмы в которой редактировался фотка..... у многих программ есть auto save....который создаёт временный файл.... а по завершении работы удаляеет.... всё зависит с какой частотой делался это auto save.... по умолчанию это может быть и 30 минут.....
а прогу советую R-Studio.... я востоновил с её помощью 100% информации после формата... только помнить нужно что временые файлы начинаются с символов.... это придётся перелапатить кучу файлов...
Старый 22.01.2005, 20:12     # 8
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Borland
Потому, что так работают винды. Если файл есть - они сначала спросят подтверждения, а потом откроют его на запись и запишут данные непосредственно поверх исходных.
Есть определенные сомнения... То, что ссылка в файловой системе указывет на файл, записанный "поверх" -- очевидно. Но то, что данные файла лягут строго поверх старых -- для меня не факт.
Старый 23.01.2005, 00:53     # 9
Riddler

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Mg0
Но то, что данные файла лягут строго поверх старых -- для меня не факт.
Вот и для меня не факт.

А ещё, если получившийся файл больше исходного, и если в винде включена опция "искать подходящее место для файла" (включается твикерами всякими), то получившийся файл может быть записан совсем в другое место.
Старый 23.01.2005, 19:01     # 10
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Riddler:
Вот и для меня не факт.
А для меня - факт!
Почитайте книжки про программирование, раздел "файловые операции"...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2005, 19:57     # 11
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Программы типа Recovery4All или Easy Recovery могут восстановить часть инфы даже после полного формата и дефрагментации.
Есть проги и методы,восстанавливаюwие почти 100% инфы с физически повреждённого винта.Но ето стоит денег.
ZAHAL вне форума  
Старый 23.01.2005, 20:14     # 12
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
ZAHAL Получает 1 очко штрафа за свой пост:
Цитата:
Сообщение от ZAHAL
Программы типа Recovery4All или Easy Recovery могут восстановить часть инфы даже после полного формата и дефрагментации.
Есть проги и методы,восстанавливаюwие почти 100% инфы с физически повреждённого винта.Но ето стоит денег.
Ты топик вообще читал?! В данном конкретном случае винчестер исправен, не форматировался и не переразбивался. Просто информация записана поверх существующей!

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 23.01.2005, 23:27     # 13
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland
ZAHALТы топик вообще читал?! В данном конкретном случае винчестер исправен, не форматировался и не переразбивался. Просто информация записана поверх существующей!
А ты эти программы,которые я упоминаю,когда то юзал,в глаза их вообще видел?
То что я пишу что они могут сделать с удалённой информацией,не значит(а совсем наоборот) что они не справятся именно с той задачей,которую ставит человек,открывший эту тему.

kars
Советую попробывать,а там посмотришь устраивает тебя результат или нет!Хуже точно не будет.А то что тебе один из отвечающих сразу говорит "Нет",ну так для того ты и комп купил,чтобы самому разбираться,пробывать и эксперементировать.
ZAHAL вне форума  
Старый 24.01.2005, 04:33     # 14
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
ZAHAL:
А ты эти программы,которые я упоминаю,когда то юзал,в глаза их вообще видел?
Можешь поверить - видел и пользовался! Но восстановить программно файл, который не удалён, а перезаписан - невозможно по определению!

В. Высоцкий

Borland вне форума  

Опции темы