| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Недавно у меня сгоркла мать (Asus cusl2-c)!!! Немного погоревав я направился вна ближайший рынок (Буденовский) и зашел к мкжичкам чтоб обратится за помощью. Они мне впарили б/у мать и я сейчас сижу на ней. остальное такое Р3 1000 2 штуки по 256 мб памяти хард на 40 и тд. мишура... Так вот пришел к выводу что нужен апгрейд!!!! Поэтому нашел этот форум и написал этот топ... примерная конфигурация планируемого компа след: Атлон ХэПэ 2200+ мать с nForce2 socket A естественно... вот видюха есть Radeon 8500 звук тож есть...так что помогите а то !!!!
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
А в чем собственно вопрос ?
Если в конфе, нового компьютера, то лучше Атлон 1700+ или 1800+ + разгон, если денег чуть больше, то бартон 2500+ мать гигабайт или epox память надо будет другую тебе покупать, лучше сразу ддр 400. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
проц я бы не стал такой брать...
лутше уж торобред 1700 1,5 вольтовый поискать или немножко еще доплатить и бартона взять...на 2500... мать ну чо мать...да и вообще тут можно флеймить скока угодна...скажи чо по деньгам и по требованиям...к тачке... |
|
|
|
|
# 5 |
|
Kornoman
на проц и мать и корпус? да этого хватит...мать можно в принципе и солтек взять...что касается чипсета то однозначно нфорсе2 ультра!...о...так тебе еще памяти надо взять... ну смотри...мать стоит всяк 75(солтек)-85(епокс)-95(абит)...проц надыбаешь баксов за 55-60...1700 атлончик...ну память там 256 баксов за 35-40 (РС-3200)... ну и корпус 25-30...практически уложился...=) |
|
|
|
|
# 7 |
|
Kornoman
побежит твоя видюха... расклад такой што если 1700 погнать то он будет работать как 2700 минимум...так что сам понимаешь...резоннее брать тока бартон...но он и стоить будет баксов 85-90... а ты уверен что корпус не нужен?...надо бы чтоб БП на 300 ватт было.... |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Ох. Замена компа это только пол истории. Дело в том что эта история началась не с сгорания матухи а стого что у меня был блок 230 ват а я купил резак а еще сидюк. Два харда камень не слабый П3 1000 и включил я его(комп) а он и пшш...
мне говорит сигнал такой длииииный пищит я думаю память. Нихуа подобного... оказалась мать. Я поехал на рынок (Буденовский) и прикупил БП на 300 ватных побенайчиков... Так что теперь у меня БП что надо а корпус новый 1,5 года назад брал Р3 1000 под него и корпус брал... так что я как на новое железо смотрю раньше проще было помоему...
|
|
|
# 9 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
ну тогда бери
бартон 2500+(боксовый - т.е. с кулером) мать на NForce 2 Ultra 400 (именно Ultra 400, а то сейчас есть просто NForce 2 400 - одноканальная) + 2 планки памяти DDR400 (PC3200) итого получается около 220-240$ - но такая система этого стоит |
|
|
|
|
# 17 |
|
Guest
|
прошу пока не удалять этот топ т.к. хотелось бы потом похвастаться...
Добавлено через 3 минуты: Ах да еще вопрос по поводу моего полного состояния. как прошивается (точнее перепршивается БИОС) не толко в маиерях а в модемах видюхах и вся тому подобной чепухе...
|
|
|
# 18 |
|
Kornoman
везде по разному...но существует общий алгоритм...берецца новый файлик биоса и ехе-файлик (исполнительная программа - перепрошиватель например в мамках - AWDFLASH для авардовского биоса)...в командной строке пишется команда...правила ее написания можно узнать как правило либо в рид ме файле идущего к ехе-шнику либо набрав *.ехе /? |
|
|