imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.02.2006, 03:19     # 1
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Unhappy Самопроизвольное выключение монитора!

Думала дело в проводах, ан нет. Включаю комп, на мониторе проходит загрузка данных и на том моменте, когда Windows XP меня начинает приветствовать, монитор начинает выключаться и включаться. Пока глюк проходит, если выключить монитор, а дождавшись полной загрузки, включить его обратно. Но хотелось бы конечно разобраться, в чем же дело???

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 06.02.2006, 04:48     # 2
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
хм... ну опять же... что за монитор? новый, старый?
Скорее думаю дело в дровах... попробуй переставить... как раз где то в районе приветствия Винда их и прогружает, а если специальных не находит, грузит дефолтные... в твоём случае как я понял он периодически уходит в sleep...
Xian вне форума  
Старый 06.02.2006, 10:08     # 3
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Xian
Цитата:
что за монитор? новый, старый?
Монитору года три, Mitsubishi diamond pro920.
Еще пока ни разу не глючил. Попробую переустановить, спасибо.

ksuha вне форума  
Старый 06.02.2006, 14:04     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
В етот момент вроде резолюциа менятся должна... сколько раз переключается? Попробуй ручками сменить резолюцию - еффект такой-же ?
crawler вне форума  
Старый 06.02.2006, 15:08     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не только разрешение меняется , но и частота обновления экрана. Стоит перключиться в 640*480 60 Гц и посмотреть как будет себя вести, а апотом постепенно менять и разрешение и частоту обновления
entropy вне форума  
Старый 06.02.2006, 16:49     # 6
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ksuha:
когда Windows XP меня начинает приветствовать, монитор начинает выключаться и включаться. Пока глюк проходит, если выключить монитор, а дождавшись полной загрузки, включить его обратно.
Вобщем то правильно, что за монитор?
У меня на работе есть пара LG. они так же себя ведут, только винда там 98

А что происходит если не отключать монитор и ожидать загрузки винды
Старый 06.02.2006, 19:56     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй при загрузке нажать F8 и выбрать безопасный режим работы. Начнет ли в безопасном режиме монитор выключаться в момент приветствия Windows?
Старый 06.02.2006, 20:17     # 8
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Дрова пока не переустонавливала, только с работы пришла.
crawler
Переключается столько раз, сколько ему хочется - я еще ни разу не дождалась до конца этой свистопляски. Резолюция, как показал опытный путь, не при чем.
entropy
меняла и частоту и разрешение, после перезагрузки - тоже самое.
Alex Dark
Цитата:
А что происходит если не отключать монитор и ожидать загрузки винды
Все тоже самое и происходит, а потом у меня нервы не выдерживают
CEO
В безопасном - все в порядке. (хотя я только один раз так сделала. Чуть позже повторю безопасную загрузку и отпишусь)

ksuha вне форума  
Старый 07.02.2006, 05:11     # 9
Xian
Banned

Xian Путь к славе только начался
ksuha
ну, собсна, в безопаснике и грузятся только дефолтные драйвера, а раз говоришь, что там всё ОК - значт сноси...
Xian вне форума  
Старый 07.02.2006, 15:28     # 10
Anton_BooR
Опытный Садовод

Anton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех ГуруAnton_BooR Отец (мать) всех Гуру
У меня Nec Multisync fe991sb при загрузке винды и при переходе в бОльшее разрешение начинал щелкать релюшками доолго так ... перещелкивал ... в один прекрасный момент я залез случайно в розетку с тестером ... а там 160 вольт вместо 220 ... после чего был экстренно куплен стабилизатор и перещелкивания прекратились и ушли в прошлое.

Резюме не только софт может влиять на работу но напруга в розетке.

·..::[Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!]::..·
Anton_BooR вне форума  
Старый 07.02.2006, 15:56     # 11
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
у меня такая фигня случалась при глюках видяхи, помогла переустановка дров на нее
Snapper вне форума  
Старый 07.02.2006, 20:34     # 12
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Не с нагрузкой в розетке нет никаких проблем.
Позагружалась еще в безопасном - глюков нема, как сказал Xian, буду сносить дрова, а заодно и внутренности пропылесошу (сю) , да и ваще, пора второй винт покупать. Всем благодарность проставила, если что, подниму тему опять.
ЗЫ: Еще раз, всем спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось ksuha; 07.02.2006 в 20:51.
ksuha вне форума  
Старый 15.02.2006, 01:55     # 13
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Переустановка не помогла, монитор вырубает даже в сейфрежиме! Еле успеваю дописать пост, у кого-нибудь есть еще идеи на этот счет??? Еще раз о мониторе Mitsubishi Diamond Pro920 Б\у 3 года.

ksuha вне форума  
Старый 15.02.2006, 02:48     # 14
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ребята, а может быть видюшка того-...этого????
Неприятно, конечно...но если есть друг с подходящей видюшкой-пусть придет к хозяйке монитора вечерком.... замахнет шило на мыло и проверит в сэйфе, а потом и в нормале... хоть ясно будет-сам моник или видео???

Просто подумалось-монитор тащить для поверки как-то менее сподручно
Старый 15.02.2006, 13:41     # 15
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Yraman
Цитата:
Просто подумалось-монитор тащить для поверки как-то менее сподручно
Да я и не против, чтобы ко мне пришли.
На самом деле, у меня были опасения, что может видеокарта греется: например, комп , ну и монитор естественно, стоял включенным чуть больше суток, а потом вчера начал глючить.

ksuha вне форума  
Старый 16.02.2006, 00:43     # 16
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Попробуй еще одну вещь, переустанови винду, т.к. не всегда переустановка драйверов может помочь в такой ситуации.
KiBr вне форума  
Старый 16.02.2006, 22:37     # 17
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вообще-то переустанавливать дрова поверху не поможет: если глюк есть, то он может остаться. Дрова надо сносить полностью, а это не всегода получается. Для nVidia даже специальная прога есть (nVidia File Remover кажется). Наверняка и для ATI тоже есть что-нибудь такое.
Цитата:
ksuha:
может видеокарта греется: например, комп , ну и монитор естественно, стоял включенным чуть больше суток, а потом вчера начал глючить
А может пора и видюшкин кулер пропылесосить? А моник по идее должен засыпать, эначит и греться не должен. Скорее всего видюшка.
Старый 16.02.2006, 22:42     # 18
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Sterwoza
Цитата:
пора и видюшкин кулер пропылесосить? Скорее всего видюшка
Да-да, сегодня пылесосила - не бейте меня больно, я так больше не буду запускать

ksuha вне форума  
Старый 17.02.2006, 01:35     # 19
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
При выключении мигает ли светодиод на передней панели монитора ? Для мониторов Mitsubishi Diamond Pro существуют коды error (код определяется по колл-ву длинных и коротких миганий светодиода), по ним можно опредилить причину неисправности монитора. Если светодиод не мигает, то скорее всего срабатывает защита монитора. Воможно система неверно определяет частоту обновления экрана и подает такую частоту при которой монитор уходит в защиту. При таком раскладе возможно может помочь переустановка видеодрайвера, предварительно удалив остатки старого (Driver Cleaner начисто удаляет дрова ATI и nVidia) или стоит переустановить систему. Но наиболее вероятно, что все-же шалит видеокарта.
vladal вне форума  
Старый 17.02.2006, 07:43     # 20
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ksuha:
Да-да, сегодня пылесосила - не бейте меня больно, я так больше не буду запускать
Ну так что проблемма исчезла?
Потому что (как вариант) у тебя могут быть проблемы с блоком питания монитора. Электролиты подсохли при включении пока не нагрелся работает, а потом отрубается или дорожка где нибудь отстаёт от нагревания.

Опции темы