| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Думала дело в проводах, ан нет. Включаю комп, на мониторе проходит загрузка данных и на том моменте, когда Windows XP меня начинает приветствовать, монитор начинает выключаться и включаться. Пока глюк проходит, если выключить монитор, а дождавшись полной загрузки, включить его обратно. Но хотелось бы конечно разобраться, в чем же дело???
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() |
хм... ну опять же... что за монитор? новый, старый?
Скорее думаю дело в дровах... попробуй переставить... как раз где то в районе приветствия Винда их и прогружает, а если специальных не находит, грузит дефолтные... в твоём случае как я понял он периодически уходит в sleep... |
|
|
|
|
# 6 | |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня на работе есть пара LG. они так же себя ведут, только винда там 98 А что происходит если не отключать монитор и ожидать загрузки винды
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй при загрузке нажать F8 и выбрать безопасный режим работы. Начнет ли в безопасном режиме монитор выключаться в момент приветствия Windows?
|
|
# 8 | |
|
Рыба-МОД
![]() |
Дрова пока не переустонавливала, только с работы пришла.
crawler Переключается столько раз, сколько ему хочется - я еще ни разу не дождалась до конца этой свистопляски. Резолюция, как показал опытный путь, не при чем. entropy меняла и частоту и разрешение, после перезагрузки - тоже самое. Alex Dark Цитата:
CEO В безопасном - все в порядке. (хотя я только один раз так сделала. Чуть позже повторю безопасную загрузку и отпишусь) |
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Nec Multisync fe991sb при загрузке винды и при переходе в бОльшее разрешение начинал щелкать релюшками доолго так ... перещелкивал ... в один прекрасный момент я залез случайно в розетку с тестером ... а там 160 вольт вместо 220 ... после чего был экстренно куплен стабилизатор и перещелкивания прекратились и ушли в прошлое.
Резюме не только софт может влиять на работу но напруга в розетке.
|
|
# 12 |
|
Рыба-МОД
![]() |
Не с нагрузкой в розетке нет никаких проблем.
Позагружалась еще в безопасном - глюков нема, как сказал Xian, буду сносить дрова, а заодно и внутренности пропылесошу (сю) , да и ваще, пора второй винт покупать. Всем благодарность проставила, если что, подниму тему опять. ЗЫ: Еще раз, всем спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось ksuha; 07.02.2006 в 20:51. |
|
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята, а может быть видюшка того-...этого????
Неприятно, конечно...но если есть друг с подходящей видюшкой-пусть придет к хозяйке монитора вечерком.... замахнет шило на мыло и проверит в сэйфе, а потом и в нормале... хоть ясно будет-сам моник или видео??? Просто подумалось-монитор тащить для поверки как-то менее сподручно
|
|
|
# 15 | |
|
Рыба-МОД
![]() |
Yraman
Цитата:
Да я и не против, чтобы ко мне пришли. На самом деле, у меня были опасения, что может видеокарта греется: например, комп , ну и монитор естественно, стоял включенным чуть больше суток, а потом вчера начал глючить. |
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то переустанавливать дрова поверху не поможет: если глюк есть, то он может остаться. Дрова надо сносить полностью, а это не всегода получается. Для nVidia даже специальная прога есть (nVidia File Remover кажется). Наверняка и для ATI тоже есть что-нибудь такое.
Цитата:
А моник по идее должен засыпать, эначит и греться не должен. Скорее всего видюшка.
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
При выключении мигает ли светодиод на передней панели монитора ? Для мониторов Mitsubishi Diamond Pro существуют коды error (код определяется по колл-ву длинных и коротких миганий светодиода), по ним можно опредилить причину неисправности монитора. Если светодиод не мигает, то скорее всего срабатывает защита монитора. Воможно система неверно определяет частоту обновления экрана и подает такую частоту при которой монитор уходит в защиту. При таком раскладе возможно может помочь переустановка видеодрайвера, предварительно удалив остатки старого (Driver Cleaner начисто удаляет дрова ATI и nVidia) или стоит переустановить систему. Но наиболее вероятно, что все-же шалит видеокарта.
|
|
|
|
|
# 20 | |
|
КОТовский
Цитата:
Потому что (как вариант) у тебя могут быть проблемы с блоком питания монитора. Электролиты подсохли при включении пока не нагрелся работает, а потом отрубается или дорожка где нибудь отстаёт от нагревания.
|