imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 06.04.2005, 19:15     # 1
K!Le4K@
Guest

Помогите с выбором

...Здравствуйте...хочу купить камеру до 1000$...или чуть больше...
...остановился между Sony DSC-F828...Canon EOS 350D...Nikon Coolpix 8800...может ещё что то посоветуете?...чем больше читаю тем сложнее что то выбрать...заранее спасибо...

Старый 07.04.2005, 00:39     # 2
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
А ты по какой линии, любитель или профи?
sockets вне форума  
Старый 07.04.2005, 17:27     # 3
K!Le4K@
Guest

...скорее любитель...чем профи...но хочется хорошего качества...

Старый 07.04.2005, 18:11     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
K!Le4K@
Если в будущем расходов на камеру не придвидится, то зеркалку советую из списка сразу вычеркнуть.

Последний раз редактировалось Dopeless; 07.05.2005 в 23:16.
Dopeless вне форума  
Старый 07.04.2005, 18:45     # 5
K!Le4K@
Guest

...извините за столь глупое сообщение...
...всё понял...беру зеркалку...только вот какую...что посоветуете взять?...
...Nikon D 70 или что нибудь из Canona?

...расходы думаю предвидятся...только не с разу наверно...хотя посмотрим...

Старый 07.04.2005, 18:47     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Так я ж наоборот говорил, что на зеркалку в дальнейшем больше денег уйдет
Старый 07.04.2005, 18:56     # 7
K!Le4K@
Guest

...кроме вот етих что нибудь ещё посоветуете?
Canon EOS 300D
Canon EOS 350D
Nikon D70
Nikon D100
...а если из етих то какую?
...имею ввиду с комплектным объективом...

...я так и понял что уйдёт... :>)
...а куда деваться...

...на 20D сейчас не потяну...

Старый 12.04.2005, 00:16     # 8
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Dopeless
Werw0lf
Прочитай правила раздела и соответсвенно с ними отредактируй свой пост.
ОК...тем более что мимо этого пройти трудно:
Цитата:
Сообщение от K!Le4K@
...имею ввиду с комплектным объективом...
Зеркалки НЕ имеют комплектного объектива... Продаётся BODY. Комплектуют их в МАГАЗИНЕ (kit) той оптикой, которую трудно продать, т.е. не очень качественной (или так скажем начального уровня).
РИСУЕТ объектив, от него в первую очередь зависит, что будет на снимке. В цифровых фотоаппаратах нужны более светосильные объективы, чем в плёночных + размер матрицы у данного класса меньше, чем кадр плёнки, поэтому объектив от плёночного аппарата - это не совсем тоже самое.
В Sony Cyber-shot DSC-F828 мы имеем за 800 американских рублей:
8 Мп (2/3"), Carl Zeiss T* 28-200 mm/2.0-2.8, 7x
В Canon EOS 350:
я думаю BODY 1000$ + максимум в kit EF-S 18-55 мм ("полтинник" что то около f 3.5-5.0). Ну вот, например. С объективом Цейсовского уровня ИМХО предётся цену Sony умножить на 2.
И в этом случае качество снимков будет ОДИНАКОВО.
А чем плоха вот эта мыльница:
Canon PowerShot Pro 1
8Мп (2/3"), Canon L 28-200 mm/ 2.4-3.5 USM, 7x за теже 800 американских ?

Последний раз редактировалось Werw0lf; 12.04.2005 в 01:44.
Werw0lf вне форума  
Старый 12.04.2005, 03:37     # 9
K!Le4K@
Guest

...sensor size 2/3" (8.80 x 6.60 mm)...

Старый 12.04.2005, 11:44     # 10
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Бери Nikon D70 очень достойная камера в комплекте с объективом 17-70. по цене это чуть более 1000$. Сам пользуюсь уже почти год никаких проблем не было. Мегапикселей много не надо 6 достаточно для того, чтобы распечатать фотографию 30х40.
Из минусов можно отметить габариты и необходимость заводить под камеру сумку.
Вот можешь подробно прочитать http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml

Последний раз редактировалось Dimon123; 12.04.2005 в 11:51.
Dimon123 вне форума  
Старый 12.04.2005, 18:37     # 11
Werw0lf
Junior Member

Werw0lf Нимб уже пробиваетсяWerw0lf Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от K!Le4K@
...sensor size 2/3" (8.80 x 6.60 mm)...
Согласен конечно, у Canon EOS 350D 22,2 x 14.8 mm. Но вот так ли это скажется на любительской фотографии, как скажем съёмка портрета Цейсовским телевиком и объективом из kit 18-55 ?
Тогда всё-таки придётся покупать BODY + сразу нормальный объектив 28-200 новой серии Canon EF-S, расчитаной на покрытие матрицы меньшего, чем стандартный плёночный кадр, размера.
Когда берёшь такой аппарат, наверное на оптике экономить уже не разумно. Это и будет около 1500.
Старый 14.04.2005, 03:07     # 12
K!Le4K@
Guest

...оптику думаю через месяца 4 прикупить...

Старый 14.04.2005, 07:06     # 13
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Эхххх. Теперь по порядку.
То что вы выбрали зеркалку - самое верное.
Цитата:
Зеркалки НЕ имеют комплектного объектива... Продаётся BODY. Комплектуют их в МАГАЗИНЕ (kit) той оптикой, которую трудно продать, т.е. не очень качественной (или так скажем начального уровня).
kit - объектив, комплектующийся, за редким исключением, фирмой производителем. Любая из этих зеркалок с китовым объективом будет намного лучше любой цыфромыльницы.
Цитата:
поэтому объектив от плёночного аппарата - это не совсем тоже самое.
Да нет, объектив остается тот же, меняется угол зрения
Цитата:
В Canon EOS 350:
я думаю BODY 1000$ + максимум в kit EF-S 18-55 мм ("полтинник" что то около f 3.5-5.0). Ну вот, например. С объективом Цейсовского уровня ИМХО предётся цену Sony умножить на 2.
Да маркетологовский там Цейсс. Такого уровня настоящий Цейсс стоил бы ну никак не менее 5000 вечнозеленых. На Соневском Цейссе жуткие хроматические абберации.
Цитата:
А чем плоха вот эта мыльница:
Canon PowerShot Pro 1
8Мп (2/3"), Canon L 28-200 mm/ 2.4-3.5 USM, 7x за теже 800 американских ?
От L тут только красная каемочка. Плоха она размером матрицы, скоростью фокусировки и несъемностью объектива.
Цитата:
Тогда всё-таки придётся покупать BODY + сразу нормальный объектив 28-200 новой серии Canon EF-S
Чем выше кратность фокусных расстояний объектива, тем хуже качество. Намного хуже!

Сам пользую Никон Д70 + Tamron 28-75/2.8
Отличный набор, а объектив, за свои деньги(500$), по мнению некоторых тягается с аналогичными кэноновскими эльками(в три раза дороже).
Если нет денег на приличный объектив берите либо с китовым, либо с полтиником 50/1.8(~100$ и при этом один из самых резких никоновских).
Впринципе можно взять и Сапоп 300Д или 350Д. Многие правда жалуются на конструктив 350ки, так что надо щупать.
ЗЫ Никон Д100 - более старый фотик и лучше чем Д70 только металлическим корпусом.
Старый 14.04.2005, 13:32     # 14
dronhack
Guest

За такую сумму любителю оптимально будет взять 300д + хорошее стекло за 200-300 уе

Старый 04.05.2005, 11:33     # 15
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
Кто знает, посоветуйте пожалуйста, где в Москве можно дешево Canon 350D BODY взять?
Старый 08.05.2005, 04:57     # 16
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
obrp,
http://price.ru
Старый 10.05.2005, 21:21     # 17
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
K!Le4K@
из приемлемых зеркальных фотиков советую Canon EOS 350D
по моему мнению из недорогих зеркалок это самый оптимальный выбор.
только вот вопрос хочу задать:вы веть
Цитата:
...скорее любитель...чем профи...но хочется хорошего качества...
в связи с этим стоит задуматься что для получения хороших фоток одного хорошего апарата мало надо ещё иметь навыки я например занимаюсь любительской фотографией с первых цифровых мыльниц и сейчас имею canon S70 он лично мне подходит,так вот взял canon 300D попробовать и количество удачных снимков у меня резко сократилось просто потому что на своём я снимаю в оптимальных автомотических режимах которые за меня разрабатывали инженеры допустим canon а на 300D приходится самому он сделан для тех кто соображает как и что фотографировать.Отсюда лично для меня вывод: вы хотите похвастаться что у вас крутой фотик? советую взять canon PRO 1 это достаточно дорогой фотик с наплохим объективом и отличными автоматическими режимами который можно сказать что снимает за вас и при этом качество фоток мало уступает недорогим зеркалка.
В общем я бы вам советовал ещё раз подумать что вам надо если вы знаете и умеете фотографировать то ваш выбор зеркалка ,а если ещё только начинаете или несобираетесь переходить на профессиональный уровень то задумайтесь как вы и хотели о топовых мыльницах потому что без навыков на них фотки будут выходить лучше.
это всё моё личное мнение.
Старый 10.05.2005, 23:01     # 18
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Зеркалка универсальнее в плане того, что по мере роста мастерства фотографа и творческих замыслов можно систему аппарат-оптика расширять.
При этом, основные вложения будут в оптику, которая со временем практически не обесценивается, при этом боди можно будет менять на все более совершенные. А в цифровые мыльницы просто обидно вкладывать деньги - слишком быстро они морально устаревают.

Что касается Nikon - Canon, то я фанат Canon. Есть у них несколько объективов, аналогов которым у конкурента нет. 350D - судя по всему отличный аппарат, в нем были исправлены основныенедостатки 300Dб если верить обзору на ixbt.
walrus вне форума  
Старый 11.05.2005, 02:18     # 19
tiger_man
Guest

Про Nikon D100 (сам являюсь владельцем данной техники): камера очень даже неплохая, но есть один глюк, матрицу очень редко, но бывает колбасит по балансу белого. При одних и тех же настройках и одной и тойже освещенности, могут выходить кадры как более темные так и более светлые чем в действительности.

Старый 11.05.2005, 02:21     # 20
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
tiger_man
А при чем тут
Цитата:
tiger_man:
как более темные так и более светлые
к ББ?

Опции темы