imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.07.2005, 23:13     # 1
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Выбор нотбука

Здравствуйте, живу в Германии и хочу купть себе нотбук для универа. Бюджет 1000 Евро.
Комп есть дома, нужен только ниетрнет по модему, wlan, word, excel. Монитор желатьельно по лучше... поглядел тут.

- Sony VGN-FS 515 E
- Asus Pro CDV-x100
- Toshiba Satellite L10-272

Важен ли центрино? Стоит ли верить брэнду сони, по-идее смотрится очень качественно. Что ещё посоветете?
Старый 31.07.2005, 01:29     # 2
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Если коротко, то забей на такие брэнды как сони и тошиба если тебе нужно 'дешево и сердито'. Не пойми неправильно - они довольно хороши, но в основном являются представителями бизнес класса (читай "не-студент класса"). Конечно это только мое IMHO, но как показывает практика...

Про азус ничего не могу сказать - хорошее качество по высокой цене (правда не такой высокой как у сони). Иногда попадаются модели по средней цене на которые я бы и посоветовал обратить внимание. В принципе, если тебе нужна только записная книжка с выходом в инет за 1000 евро - бери то что нравиться на картинке. А если хочешь получить максимум за свои деньги, обрати свое внимание на модели прошлого года.

Центрино это хорошо, но я бы не делал предпочтения смотря только на наличие центрино. Ко всему прочему, центрино будет дороже. Wlan тоже хорошо, но я бы лучше выбрал хорошую машину без встроенного wi-fi и купил качественную карту за 50 евро.

Насчет твоих примеров - я смог найти только модель тошибы и похоже она издается только в Германии... Советую избегать целеронов, лучше взять обычный pentium 4 или pentium 4-m.
Старый 31.07.2005, 02:33     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
центрино хорош тем что мало кушает и мало греется (те не будет вырубаться по причине опустошения батаерии или тормозить изза перегрева)

а то у нас на работе одной менеджерше купил ноут типа дсктоп реплейсмент на базе полного п4
там там клавиатура пальцы обжигает
quaker вне форума  
Старый 31.07.2005, 03:06     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
quaker:
там там клавиатура пальцы обжигает
Типа она на клаве как на там-таме играет, чтоб не обжечься ?
slava123 вне форума  
Старый 31.07.2005, 04:24     # 5
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
а как насчёт качества? у сони экран хороший, смотрел в магазине. Мне он нужен для подруги... т.е. чтобы она на ворде день и ночь печатала дома Ж) и таскать его много будут. Смотрел, дешёвые гнутся, на одном уже в магазине трещина была. Sony VGN-FS 515 E можно за 950 купить.... может ещё пару моделей с числами подбросите?
Старый 31.07.2005, 15:58     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
slava123
я не знаю как она я ногтями старался на левой стороне нажимать
она наверно тоже
quaker вне форума  

Опции темы