imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 05.01.2006, 09:03     # 1
lansa
Guest

С++ Нужна помощь начинающей.

У меня следующая просьба.

Купила книгу П. Франка «С++ Учебный курс Программирование». Мне, начинающей с нуля изучение языка, это книга понравилась, но как дошло дело до примеров, представленных на дискете (которая прилагается к книге) начались проблемы.

Итак, я открываю программу c_sal.cpp , после произвожу компиляцию и у меня ничего не получается, почему-то выдает какую-то ошибку, то в одной, то в другой строке.

Если не трудно, посмотрите что там не так, я выкладываю почти все, что есть на этой дискете, кроме звуков. Может это из-за того, что я использую программу Dev C++, а в книге предлагают другие программы, хотя скорее всего это не должно влиять.

Вес 297kB

Последний раз редактировалось lansa; 05.01.2006 в 09:46.

Старый 05.01.2006, 09:32     # 2
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Что-то не качается.
А можно поинтересоваться, для Dev C++ все дополнительные библиоеки и сам компилятор имеются? Помниться он ведь является только оболочкой (IDE без компилятора и т.п.) и заточен под gcc и MinGW.
Если все есть, у них на сайте кажется качается как раз полный пакет, то хотелось бы узнать что за ошибки пишет.
Старый 05.01.2006, 09:53     # 3
lansa
Guest

Перезалила файл на другой сервер
Название 1.rar

Программа вроде работает нормально, а пишет следующее:
[Warning] In fuction `void mainprog()':
6 строка - parse error before `.'token

Старый 05.01.2006, 10:05     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
не качается.
Проверь указаны ли компилятору пути к инклудам. Судя по всему декларации классов неизвестны, поетому нет доступа к методам.

Ето ?
Код:
#include “franca.h”
athlete Sal;
void mainprog()
{
Sal.ready();
Sal.say(“Hi!”);
}
Нашел пример в сети, имхо Франк - изврашенец.

Последний раз редактировалось crawler; 05.01.2006 в 10:09.
crawler вне форума  
Старый 05.01.2006, 10:13     # 5
lansa
Guest

Да, это то, что на дискете.
А, как эти пути указать?

Старый 05.01.2006, 11:57     # 6
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
в Dev c++ нужно указать пути к заголовочным файлам.
Сервис -> Параметры компиляторов -> Каталоги -> Включаемые файлы
Tools -> Compiler options -> Directories -> C++ includes

А чего попроще - старого доброго "Hello World!" там не было? например вот такого?
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
  printf("Hello World!!!\n");
  system("PAUSE");
  return EXIT_SUCCESS;
}
и что это еще за mainprog()? этот Франк стандарт видел вообще, не в обиду ему будет сказано?

А почему именно Dev C++?
Старый 05.01.2006, 20:44     # 7
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Из личного опыта могу сказать, что книга Франка мне категорически не понравилась:
1) Непонятный порядок расположения тем.
Например , в моем издании книги тема указателей была затронута одной из самых последних после всех тем из С++ -))))
2) Примеры мягко говоря были неадекватными
3) Сам слог книги тоже не понравился

По моему личному мнению стартовать лучше всего с книг Герберта Шилдта. Он пишет просто и понятно, но опять же это только моё личное мнение
knight вне форума  
Старый 06.01.2006, 00:04     # 8
PoDoNoK
Junior Member

PoDoNoK Путь к славе только начался
Лучше Страуструпа НЕТ!
Старый 06.01.2006, 19:50     # 9
lansa
Guest

Спасибо всем!
Попробую действительно поискать что-то другое, не понравилось мне, что с первым же примером такая ерунда получилась.
Хотя слог книги меня устраивает, эта книга у меня уже третья, первые две тяжело пошли сразу (в смысле описания языка).
Еще раз всем спасибо.

Последний раз редактировалось lansa; 06.01.2006 в 20:18.

Старый 06.01.2006, 22:59     # 10
msustudent
Junior Member

msustudent Нимб уже пробиваетсяmsustudent Нимб уже пробивается
Почитай Х. М. Дейтел, П. Дж. ДейтелКак программировать на C++. Разжевывать новичкам ни одна книга так не умеет. Эл версию бери от сюда : _http://www.megaupload.com/?d=OJ4536JT
msustudent вне форума  
Старый 07.01.2006, 12:41     # 11
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне Липман понравился... очень четко все прописано, хорошие примеры.

Стенли Б Липман " С++ для начинающих"
crawler вне форума  
Старый 08.01.2006, 01:23     # 12
knight
Junior Member

knight Известность не заставит себя ждатьknight Известность не заставит себя ждать
Липман - хорошая книга, Дейтели тоже хороши, но у них в разных книгах есть набор недостатков. Например, ряд примеров некорректных и непоследовательных.
Хотя это однозначно лучше Франка
knight вне форума  

Опции темы