imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.05.2006, 13:20     # 1
Petr@vich
Newbie

Petr@vich Путь к славе только начался
Странная проблема с M/B

Есть в наличае такая конфа, M/B ESC nForce4-A939 , проц AMD S-939 K8 Athlon-64 3000+ , память 2x512 Samsung 3200 , видео PCI-E Radeon X700
При старте M/B комп показывает только самый первый POST и виснет, т.е. отображается только инфа о подключенных IDE устройствах и все...
у меня опыт в железе не маленький, но с таким первый раз встречался,
биос пробовал ставить как старый родной, так и самый новый...
P.S. этот глюк бывает 1 раз в неделю, т.е. редко
Заранее спасибо за советы !!!!

Последний раз редактировалось Petr@vich; 17.05.2006 в 13:39.
Petr@vich вне форума  
Старый 19.05.2006, 21:14     # 2
Venberg
Junior Member

Venberg Путь к славе только начался
Petr@vich
Похоже на проблемы IDE устройств. Плавающий глюк электроники винта/CD. Попробовать заменить IDE устройства и погонять месяцок.
Возможно индивидуальная несовместимость.
В начале года заменил три новых NEC 3540. Записывались битые данные на DVD (один-два байта на 4.7Гб). Тестил недели две. Пересобирал машину, переставлял Windows. Заменил приводы на 4540 и живу на нем по сей день.
Venberg вне форума  
Старый 23.05.2006, 17:54     # 3
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Элитгрупповские мамки-то еще счастье, вполне возможны глюки из-за материнки
entropy вне форума  
Старый 25.05.2006, 11:16     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Кстати, у меня в свое время была похожая трабла - причем комп выплевывал на принтер несколько байт и зависал на старте. Адреса портов диска и принтера отличаются одним битом (вроде 0х010, если память не изменяет). Оказалось все же, что мочи источника не хватало на раскрутку диска
Старый 27.05.2006, 04:19     # 5
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Недавно собрал машинку следующей конфигурации:
ASUS A8N32-SLI Deluxe (BIOS последний - 1108), Athlon64 3700+ (939), 4 x 256Mb Patriot 3200, MSI GeForce 7800GT, блок питания - Cooler Master 550 Вт. В мануале к матери написано, что она поддерживает функцию C.P.R. (CPU Parameter Recall), т.е. при переразгоне машины достаточно ее перезагрузить и настройки BIOS'а будут сброшены "по-дефолту" без вынимания батарейки и вообще без вскрытия корпуса. Так вот у меня эта функция не работает вообще. Я долго "долбал" товарищей с формума фирмы ASUS, и они пришли к выводу, что мать надо нести по гарантии в мастерскую. Я хотел узнать, кто-нибудь сталкивался с таким? А то не хочется нести мать в мастерскую.
Emelman вне форума  
Старый 27.05.2006, 18:05     # 6
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Как я понимаю, функция C.P.R. работает следующим образом: если пользователь устанавливает неприемлемо высокие значения частот в BIOS, и систем не загружается, то надо выждать не трогая включенную негрузящуюся систему не менее 10 секунд, вот тогда-то эта функция и срабатывает, возвращая настройки, относящиеся к переразгону к дефолтным, и система стартует. Так ли шла проверка функции?
bertran вне форума  
Старый 04.06.2006, 02:58     # 7
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
bertran
И так тоже. Я однажды переразогнал систему, а сам сел читать мануал к матери, надеясь выяснить, что я делаю не так. Система в таком состоянии провисела у меня минут 10, а результат все тот же... =(
Emelman вне форума  
Старый 09.06.2006, 11:42     # 8
Petr@vich
Newbie

Цитата:
Сообщение от Petr@vich
Есть в наличае такая конфа, M/B ESC nForce4-A939 , проц AMD S-939 K8 Athlon-64 3000+ , память 2x512 Samsung 3200 , видео PCI-E Radeon X700
При старте M/B комп показывает только самый первый POST и виснет, т.е. отображается только инфа о подключенных IDE устройствах и все...
у меня опыт в железе не маленький, но с таким первый раз встречался,
биос пробовал ставить как старый родной, так и самый новый...
P.S. этот глюк бывает 1 раз в неделю, т.е. редко
Заранее спасибо за советы !!!!
Все проблема решилась, был глюк с IDE устройством, т.е. HDD. Но самое печально оказывается был аппаратный сбой HDD, утром проснулся а разделов на винте нету... , после создал заново разделы, и трабла ушла.... Вот такие чудеса бывають.
Petr@vich вне форума  
Старый 26.06.2006, 02:34     # 9
Petr@vich
Newbie

Еще шлейф оказался плохим
Petr@vich вне форума