imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.05.2006, 23:36     # 1
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Не работает внешний USB диск после установки Win2000

В общем-то сабж. Не работает внешний USB диск после установки Win2000. Диск был включен во время установки. Это навсегда или можно что-то сделать?

Подробнее - после того, как таким же образом погибла флешка, я при переустановке ОС всегда его выключал предварительно. (Обычно он включен в режиме "всегда"). Сейчас забыл - переустанавливал ОС с включенным диском. Все полностью: удалял разделы, создавал, форматировал, и установил ОС Win2000. После этого мне говорят - диск (F, USB который) не отформатирован - хотите отформатировать? На другом компьютере тоже самое.

Как я уже говорил, тоже самое произошло с флешкой на 128 МБ полтора года назад. Я ее пытался отформатировать, мне сказали что невозможно. Проверял на нескольких компьютерах. Диск форматировать не пытался. Данные там для меня гораздо важнее железки...

Диск - фантом, 120 ГБ TFDU12072.
Victor вне форума  
Старый 17.05.2006, 11:22     # 2
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Наверное в конце концов отформатировать придется, но потом.
У меня внешние usb диски "желали отформатироваться" раз уже наверное семь(и это только HDD). Лечилось по разному. Самый надежный способ - использование Recovery программ. Я использую EasyRecovery Professional или PC Inspector File Recovery.
Копируешь данные на комп, потом форматируешь.
nalapapam вне форума  
Старый 17.05.2006, 13:32     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Для начала таки можно попробовать Acronis Recovery или Acronis Disk Director Suite, в состав которой рекаверилка включена. Если пропала ТОЛЬКО разметка тома-восстановит. Для того и сделан.
Старый 17.05.2006, 18:21     # 4
Victor
Junior Member

Как я понимаю, опция "recovery после форматирования" мне не подходит? Или именно ее как раз и надо? Как это дело, то что у меня связать с проблемами от которых рекаверки написаны?
Victor вне форума  
Старый 17.05.2006, 19:36     # 5
Victor
Junior Member

Цитата:
nalapapam:
Наверное в конце концов отформатировать придется, но потом.
У меня внешние usb диски "желали отформатироваться" раз уже наверное семь(и это только HDD). Лечилось по разному. Самый надежный способ - использование Recovery программ. Я использую EasyRecovery Professional или PC Inspector File Recovery.
Копируешь данные на комп, потом форматируешь.
Пробую сейчас восстановить "easy recovery" - полнейший кошмар. Ни одного имени он не сохранил. Только разширения. Никакой структуры каталогов. Как тут разобраться в 1000 PDF файлах где тот, который мне нужен? Половина не открывается.. Конечно прикольно, что хоть что-то сохранилось, но мне кажется что можно как-то сделать лучше... Я выбрал опцию "восстановить при более серьезных ошибках файловой структуры" .. "использовать только как последний шанс".. Мне кажется что-то не то. Но это же не было ошибкой форматирования?

Он еще хочет работать еще 6 часов..
Victor вне форума  
Старый 18.05.2006, 17:25     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Если ты не переписал на винт файлы-попробуй таки Акронисовский вариант. Он заточен только под одно-восстановить разрушенный заголовок диска и данные ФС.

Если Акронис не возьмет - тогда...
Я бы порекомендовал для серьезной и вдумчивой работы FinalData ent, потом R-Studio и наконец Recovery My Files
Все можно найти на форуме в поиске.
Р-студия 3 показала себя хорошо.
РеквериМюФилес- немного менее эффективна в общем но замечательно работает на восстановлении стандартных форматов файлов винды
ФиналДата- пока ИМХО самый хороший анализ сырого раздела, выбор типа файловой системы после анализа, задание сектора поиска файлов....
Но в отличие от первых двух не сохраняет структуру в файл для дальнейшей обработки...и не умеет переносить папки с сохранением предыдущей иерархии каталогов, что отлично делают конкуренты.
Старый 18.05.2006, 17:52     # 7
Victor
Junior Member

Easy Recovery Advanced Option, а не Raw Recovery спасс русскую демократию!!!!!!!! Нашел все нужные файлы, 95% сохранена структура каталога.

Спасибо! Я сохраню все советы на будущее, а сейчас буду разбираться как форматировать эту штуку
Victor вне форума  
Старый 19.05.2006, 10:48     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Линейно...как любой винт из-под винды.
Партишн мэджик или акронис-милое дело