imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.05.2006, 10:58     # 1
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
Помогите собрать Графическую станцию

Нужен комп для работы в следующих приложениях:
1. Architecktor Desktop
2. ArchiCad 8
3. AutoCad
4. MathCad
5. Lira 9.2
6. SCAD
7. 3DMax

Помогите собрать конфигурацию!!!! Нужна очень быстрая конфигурация которая нормально будет работать в данных программах. Задачи для етих программ будут оч серьезные!!!!
Где-то слышал что нужно использовать двухпроцессорные материнки ну и тд. Вообщем если кто-то в курсе или собирал что -то подобное... Поделитесь опытом плизз!!!
Заранее благодарен!!!
SL600 вне форума  
Старый 15.05.2006, 11:19     # 2
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
1) Материнка на NVIDIA nForce 4 Ultra
2) Проц двуядерный, например, Athlon 64 4000+
3) Оперативки не меньше 2 гигов, лучше 4
4) Видео "серьёзное" с подточеными дровами, как пример, ATI FireGL - http://www.ati.com/products/firegl.html или NVIDIA Quadro - http://www.nvidia.com/page/quadrofx_family.html Тут нужно смотреть по деньгам...
5) Моник - отдельный разговор, я тут не советчик...
Старый 15.05.2006, 11:40     # 3
SL600
Junior Member

ето двухпроцессорная материнка??? видяха какая должна быть??? 7800GTX?
и еще вопрос.... где можно чтото почитатать об етих конфигурациях?
SL600 вне форума  
Старый 15.05.2006, 12:59     # 4
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
А какие ограничения по бюджету? А то я слышал что продается по дешевке комп на 0.8 петафлопа . Посмотри на сайтах брендов "graphical workstation"
crawler вне форума  
Старый 15.05.2006, 13:23     # 5
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
SL600:
ето двухпроцессорная материнка??? видяха какая должна быть??? 7800GTX?
и еще вопрос.... где можно чтото почитатать об етих конфигурациях?
Нет, это мать не на два проца, а на процы с двумя ядрами - а разницы в производительности никакой. Видео должно быть с заточеными под данные приложения дровами - ссылки дал же - выбирать видюшку надо по количеству денег. Эти видюшки теже GF 7900 и Radeon 1900, но с заточеными драйверами и продаются по другими названиями - NVIDIA Quadro и ATI FireGL
Старый 15.05.2006, 13:39     # 6
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от ShutUp
1) Материнка на NVIDIA nForce 4 Ultra
2) Проц двуядерный, например, Athlon 64 4000+
3) Оперативки не меньше 2 гигов, лучше 4
4) Видео "серьёзное" с подточеными дровами, как пример, ATI FireGL - http://www.ati.com/products/firegl.html или NVIDIA Quadro - http://www.nvidia.com/page/quadrofx_family.html Тут нужно смотреть по деньгам...
5) Моник - отдельный разговор, я тут не советчик...
esli priloschenija o4en serjesnie i wse dolschno "letat" to moget eto budet dage slabowato..
shuron вне форума  
Старый 15.05.2006, 14:08     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Могу сказать, что у ATI очень частые глюки с DirectX и разными моделями цветности. В принципе решаемые, но требуют напильника
Старый 15.05.2006, 15:21     # 8
SL600
Junior Member

Цитата:
SinClaus:
esli priloschenija o4en serjesnie i wse dolschno "letat" to moget eto budet dage slabowato..
именно так и должно быть!!!! приложения ранее я перечислил!!!... а рисоваться в них будут 16 этажные дома с интерерами...

Вообщем нада как можно мощнее станцию!!! проблема денег естественно присутствует, но не столь существенна... тоесть где-то до 3000$ можна плавать..... просто сначала нада определиться в каком направлении смотреть или двухядерные или двухпроцесорные... а потом уже видяха... ну и все остальное!!!!!

вообщем процессор - смотрю в сторону атлона тока нада определиться какого точно хватит
поотом соответсвенно мама под него и видяха (предпочтительней от Gforce) которая тоже должна полностью обеспечивать производительность .... ну а там дальше уже мелочи!!!! понятно что ОЗУ мин 2ГБ

Последний раз редактировалось SL600; 15.05.2006 в 15:31.
SL600 вне форума  
Старый 15.05.2006, 17:06     # 9
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
На высокопроизводительный граф никогда не бывает много денег-это аксиома.
Причем вычмощность таки превалирует над видео, которое дает собственно вывод на экран...хотя и оно немаловажно.

Сам полностью не собирал... к советам выше отнесся с интересом...
Но простейший поиск по Яндексгу привел меня на
http://www.arbyte.ru/price/AR_CADS.HTM
как прайс для оцкенки затрат.
Заметьте - нигде не указана видеокарта и монитор-только шасси....

Для первичной оценки стоимости платфоры думаю подходит. Цены повыше чем так, но это же СЕРТИЦИЦИРОВАННОЕ...потому и дороже.
Склоняюсь на все это глядя в сторону двухпроцессорных Оптеронов или Ксеонов, а не двухъядерных камней.
На остатки-по вкусу, тут я не специалист
Старый 15.05.2006, 20:09     # 10
SL600
Junior Member

Цитата:
Yraman:
Склоняюсь на все это глядя в сторону двухпроцессорных Оптеронов или Ксеонов, а не двухъядерных камней.
а можно по подробнее почему именно к двухпроцессорных??? потому-что их всей собраной мной информации покачто все в сторону двухядерных...

Вот что мне посчитали на фирме.... поршу посмотреть и высказать свое мнение

1. AMD ATHLON 64FX 55 (939) BOX (ADAAFX55BN)

2. Soket939 : nVidia nForce4 SLI x16 Asus A8N32 - SLI Deluxe ATX//FSB1066/4DualDDR40

3. DDR 1 GB 400MHz PC - 3200 CORSAIR - 4 шт

4. PClex : nVidia 7800GTX MSI 256/256it/DDR3/VIVO/DVI/RTL

5. HDD:WD 250Gb 7200 Serial ATA II 16MB cash Spetial RAID ADITION - 2шт.

ну остальное пишущий двд - ник и там блок питания на 400WATT ну и корпус за 20 баксов)))

что скажите??? что можно было поменять? и стоить ли брать две такие видяхи даст ли ето прироста в роботе именно с моими СAD приложениями!!!
SL600 вне форума  
Старый 16.05.2006, 13:03     # 11
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
можно взять 2 двухядерных.. правда я не могу посоветовать мать к сожалению..
ну и оперативки тут видимо залетьненадо...
конечно дома домам рознь..

можно купить пока 2 гига и посмотреть будет ли хватать
Если всёже нет то добавить ещё,
естественнонадо сплданировать чтобы еще остались слоты

с винтом тоже так можно посутупить добавить со временем если понобится второй
shuron вне форума  
Старый 16.05.2006, 14:12     # 12
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
SL600 По поводу комплектующих из означенного выше:
память нужно, само собой, DDR2 хотя бы PC4200, а лучше бы 5300 - согласование по шине;
блок питания явно слабоват - желательно брендовый от 500вт;
видеокарт, как я понял, будет две?
Breeze вне форума  
Старый 16.05.2006, 16:32     # 13
SL600
Junior Member

вот как раз видеокарт пока одну а там посмотрим... больно уж они дорогие!!!

Посоветуйте какую-то похожою конфигурацию..тока на основе двух процессорной мамы и двух процесоров!!!!
SL600 вне форума  
Старый 16.05.2006, 17:27     # 14
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Если уж мы собираем действительно мощную графическую станцию, то предлагается такой вариант:

Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE.
1 Шт.

Процессоры: CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA275) 2Mb/ 1000МГц BOX Socket-940.
2 Шт.

Память: Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile.
4 Шт.

Диски: Под систему - HDD 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS728080PLA380> 7200rpm 8Mb.
2 Шт. с зеркалированием

Под данные - HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb.
2 Шт. можно с зеркалированием а можно в Stripe.

Видео: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П.
Думаю одной будет достаточно, хотя на этой платформе возможен вариант двух в SLI.

Итого выходит: ~5200$

Понятно что это несколько больше оговоренного бюджета, зато на 100% справится с задачей.

Методы удешевления конфигурации:
Можно взять процессоры не двухядерные а вот эти - CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA148) 1Mb/ 1000МГц BOX Socket-939 - это нам сэкономит 950$
Причем платформа держит и те и другие без проблем, можно потом перейти на двухядерные.

Можно взять видео - SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6800GT/2DT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 6800 GT> 2 штуки в SLI вместо той одной. Это нам экономит еще 300$.

Диски 4 штуки HDD 250.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT722525DLA380> 7200rpm 8Mb. Еще минус 300$

Итого экономия 1650$ и сумма бюджета получается 3550$

У меня самого такая же конфигурация(за исключением видео) работает уже полгода, никаких нареканий нет.

Если система действительно под тяжелую работу с графикой, то возможно имеет смысл смотреть в сторону профессиональных видео-ускорителей:
SVGA 512Mb <PCI-E> DDR <NVIDIA Quadro FX 4500> (OEM) +DualDVI
или
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ATI FireGL V7100 (OEM) +DualDVI
но надо учитывать что там порядок цен уже совсем другой...

Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 17:43.
Saint_Zero вне форума  
Старый 16.05.2006, 17:56     # 15
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Считаю что лучше всего пихать дуал ксеон или два одноядерных п4 (если бабла мало), скази, ДДР2 в обязательном порядке, хорошую видяху, SLI ставить по-моему не стоит, два проца и так решат. Атлон и сервер для меня как-то не звучат...
bloom вне форума  
Старый 16.05.2006, 18:04     # 16
SL600
Junior Member

Цитата:
Saint_Zero:
Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE.
1 Шт.
Да его даже нету в наличии в том магазине по ссылке..... думаю у нас его вообще никада завезти не смогут!!!
SL600 вне форума  
Старый 16.05.2006, 18:12     # 17
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
bloom:
Атлон и сервер для меня как-то не звучат..
А про атлоны в серверах никто и не говорит, для это есть специальные процессоры - Оптероны называются

Цитата:
bloom:
Считаю что лучше всего пихать дуал ксеон или два одноядерных п4 (если бабла мало), скази, ДДР2 в обязательном порядке
А можно конфигу посмотреть этого всего(особенно на мамку под два п4 )? интересно просто... Да и преимущества ДДР2 для графической станции можно как-то обосновать? или предполагается что цифирка 2 лучше чем 1 по определению?

Кстати по теме есть две интересные статейки на ФЦентре:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/16629
и
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15960

вторая даже более интересна в разрезе данной темы, т.к. там прямое сравнение Opteron и Xeon...

Цитата:
SL600:
Да его даже нету в наличии в том магазине по ссылке..... думаю у нас его вообще никада завезти не смогут!!!
Ну я просто как пример привел, тут возможны варианты начиная от аналогичной конфиги под Xeon, заканчивая покупкой материнки и корпуса отдельно... Зависит от того что есть в наличии в местных магазинах...

Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 18:14.
Saint_Zero вне форума  
Старый 16.05.2006, 19:09     # 18
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Thumbs up

Цитата:
Saint_Zero:
Да и преимущества ДДР2 для графической станции можно как-то обосновать? или предполагается что цифирка 2 лучше чем 1 по определению?
http://www.3dnews.ru/cpu/memory_2005/ - читаем тут, насколько я понял человека интересует система с максимальной производительностью, не вижу смысла использовать устаревающий DDR, если DDRII при почти такой-же цене, еще и быстрее. Тестирование показывает все очень подробно, пусть это и не совсем в тему (там рассматривали оверлокинг), но общая тенденция есть. Насчет PIV и Athlon прогнал, бывает. Имел в виду опертон и более дешёвый ксеон.

Насчет самой рабочей станции, по-моему все-же проще во всех отношениях, брать 1 топовый двухядерный процессор, две топовые SLI, так как проблема с поиском комплектующих и суммой будет очень мешать. Ведь это не сервер, а высокопроизводительная РАБОЧАЯ станция. Как вариант можно рассмотреть 1 двухядерный ксеон или опертон, это уже по вкусу. По-моему производительности хватит.

Я почему-то подумал что соберают сервер.

Последний раз редактировалось bloom; 16.05.2006 в 19:13.
bloom вне форума  
Старый 16.05.2006, 19:31     # 19
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
SL600 & ALL

Господа, а почему бы не начать с того, чтобы изучить предполагаемый к использованию софт более внимательно. У каждой программулины из шапки есть, ессно, веб-сайт разработчика, на котором нетрудно найти требования, предъявляемые к "железу". Почитать про прогу повнимательнее, насколько для нее критична многопоточность, пропускная способность памяти, видеокарта, скорострельность дисковой подсистемы и т.п. Видюхи желательно брать из списка сертифицированного под данную прогу оборудования. Таким образом, сложится некоторая табличка оборудования, удовлетворяющего разным прогам. На пересечении получим некий набор железа, подходящий под весь комплект прог. А уж потом будем думать, как это дело разогнать.

Например, берем AutoCAD-2007:
Цитата:
Intel® processor 3.0 GHz or greater
Windows XP Professional (SP2)
2 GB RAM or greater
2 GB of disk space available, not including installation
1280x1024 32-bit color video display adapter (true color)
128 MB or greater, OpenGL®-capable workstation class graphics card.
Там же есть и списочек видюх: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...1&is_results=1

Т.е. в этом списке всякие там 6800GT не канают , а понятие "workstation class graphics card" -- Это ATI FireGL или NVIDIA Quadro FX .

Уж почему AutoDesk про Опретоны не упоминает, сказать не могу
Наверное, Интелу продались с потрохами
Старый 16.05.2006, 19:46     # 20
Saint_Zero
Junior Member

К сожалению у меня сейчас не очень много времени, завтра могу попробовать прикинуть аналогичную систему на Xeon'ах с DDR2, или пусть кто-нибудь на себя возьмет такой труд...
тогда можно было бы проводить корректное сравнение по мощности и цене и говорить о преимуществах какой-то из конфигураций...

Кстати неплохо бы чтобы автор топика дал примерные сведения о доступности того или иного оборудования в его регионе(в каком кстати?), потому что я сейчас говорю об оборудовании доступном в рознице в Москве...

Цитата:
Mg0:
Господа, а почему бы не начать с того, чтобы изучить предполагаемый к использованию софт более внимательно. У каждой программулины из шапки есть, ессно, веб-сайт разработчика, на котором нетрудно найти требования, предъявляемые к "железу". Почитать про прогу повнимательнее, насколько для нее критична многопоточность, пропускная способность памяти, видеокарта, скорострельность дисковой подсистемы и т.п. Видюхи желательно брать из списка сертифицированного под данную прогу оборудования. Таким образом, сложится некоторая табличка оборудования, удовлетворяющего разным прогам. На пересечении получим некий набор железа, подходящий под весь комплект прог. А уж потом будем думать, как это дело разогнать.
Поддерживаю полностью, кто бы сделал?

Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 19:50.
Saint_Zero вне форума