imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Помогите собрать Графическую станцию
Нужен комп для работы в следующих приложениях:
1. Architecktor Desktop 2. ArchiCad 8 3. AutoCad 4. MathCad 5. Lira 9.2 6. SCAD 7. 3DMax Помогите собрать конфигурацию!!!! Нужна очень быстрая конфигурация которая нормально будет работать в данных программах. Задачи для етих программ будут оч серьезные!!!! Где-то слышал что нужно использовать двухпроцессорные материнки ну и тд. Вообщем если кто-то в курсе или собирал что -то подобное... Поделитесь опытом плизз!!! Заранее благодарен!!! |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1) Материнка на NVIDIA nForce 4 Ultra
2) Проц двуядерный, например, Athlon 64 4000+ 3) Оперативки не меньше 2 гигов, лучше 4 4) Видео "серьёзное" с подточеными дровами, как пример, ATI FireGL - http://www.ati.com/products/firegl.html или NVIDIA Quadro - http://www.nvidia.com/page/quadrofx_family.html Тут нужно смотреть по деньгам... 5) Моник - отдельный разговор, я тут не советчик...
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать, что у ATI очень частые глюки с DirectX и разными моделями цветности. В принципе решаемые, но требуют напильника
![]()
# 8 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вообщем нада как можно мощнее станцию!!! проблема денег естественно присутствует, но не столь существенна... тоесть где-то до 3000$ можна плавать..... просто сначала нада определиться в каком направлении смотреть или двухядерные или двухпроцесорные... а потом уже видяха... ну и все остальное!!!!! вообщем процессор - смотрю в сторону атлона тока нада определиться какого точно хватит поотом соответсвенно мама под него и видяха (предпочтительней от Gforce) которая тоже должна полностью обеспечивать производительность .... ну а там дальше уже мелочи!!!! понятно что ОЗУ мин 2ГБ Последний раз редактировалось SL600; 15.05.2006 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На высокопроизводительный граф никогда не бывает много денег-это аксиома.
Причем вычмощность таки превалирует над видео, которое дает собственно вывод на экран...хотя и оно немаловажно. Сам полностью не собирал... к советам выше отнесся с интересом... Но простейший поиск по Яндексгу привел меня на http://www.arbyte.ru/price/AR_CADS.HTM как прайс для оцкенки затрат. Заметьте - нигде не указана видеокарта и монитор-только шасси.... Для первичной оценки стоимости платфоры думаю подходит. Цены повыше чем так, но это же СЕРТИЦИЦИРОВАННОЕ...потому и дороже. Склоняюсь на все это глядя в сторону двухпроцессорных Оптеронов или Ксеонов, а не двухъядерных камней. На остатки-по вкусу, тут я не специалист
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вот что мне посчитали на фирме.... поршу посмотреть и высказать свое мнение 1. AMD ATHLON 64FX 55 (939) BOX (ADAAFX55BN) 2. Soket939 : nVidia nForce4 SLI x16 Asus A8N32 - SLI Deluxe ATX//FSB1066/4DualDDR40 3. DDR 1 GB 400MHz PC - 3200 CORSAIR - 4 шт 4. PClex : nVidia 7800GTX MSI 256/256it/DDR3/VIVO/DVI/RTL 5. HDD:WD 250Gb 7200 Serial ATA II 16MB cash Spetial RAID ADITION - 2шт. ну остальное пишущий двд - ник и там блок питания на 400WATT ну и корпус за 20 баксов))) что скажите??? что можно было поменять? и стоить ли брать две такие видяхи даст ли ето прироста в роботе именно с моими СAD приложениями!!! |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
можно взять 2 двухядерных.. правда я не могу посоветовать мать к сожалению..
ну и оперативки тут видимо залетьненадо... конечно дома домам рознь.. можно купить пока 2 гига и посмотреть будет ли хватать Если всёже нет то добавить ещё, естественнонадо сплданировать чтобы еще остались слоты с винтом тоже так можно посутупить добавить со временем если понобится второй |
![]() |
![]() |
# 12 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SL600 По поводу комплектующих из означенного выше:
память нужно, само собой, DDR2 хотя бы PC4200, а лучше бы 5300 - согласование по шине; блок питания явно слабоват - желательно брендовый от 500вт; видеокарт, как я понял, будет две? |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если уж мы собираем действительно мощную графическую станцию, то предлагается такой вариант:
Платформа: SuperMicro AW-4020С-Т включает в себя корпус, мощный блок питания, 4 вентилятора, и мат. плату SuperMicro H8DCE. 1 Шт. Процессоры: CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA275) 2Mb/ 1000МГц BOX Socket-940. 2 Шт. Память: Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile. 4 Шт. Диски: Под систему - HDD 82.3 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS728080PLA380> 7200rpm 8Mb. 2 Шт. с зеркалированием Под данные - HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDS725050KLA360> 7200rpm 16Mb. 2 Шт. можно с зеркалированием а можно в Stripe. Видео: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN7800GT DUAL/2DHTV (RTL) DualD-Sub+DualDVI+TV In/Out <Dual GeForce 7800 GT> + Б.П. Думаю одной будет достаточно, хотя на этой платформе возможен вариант двух в SLI. Итого выходит: ~5200$ Понятно что это несколько больше оговоренного бюджета, зато на 100% справится с задачей. Методы удешевления конфигурации: Можно взять процессоры не двухядерные а вот эти - CPU AMD Opteron 2.2 ГГц (OSA148) 1Mb/ 1000МГц BOX Socket-939 - это нам сэкономит 950$ Причем платформа держит и те и другие без проблем, можно потом перейти на двухядерные. Можно взять видео - SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EN6800GT/2DT (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 6800 GT> 2 штуки в SLI вместо той одной. Это нам экономит еще 300$. Диски 4 штуки HDD 250.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT722525DLA380> 7200rpm 8Mb. Еще минус 300$ Итого экономия 1650$ и сумма бюджета получается 3550$ У меня самого такая же конфигурация(за исключением видео) работает уже полгода, никаких нареканий нет. Если система действительно под тяжелую работу с графикой, то возможно имеет смысл смотреть в сторону профессиональных видео-ускорителей: SVGA 512Mb <PCI-E> DDR <NVIDIA Quadro FX 4500> (OEM) +DualDVI или SVGA 256Mb <PCI-E> DDR ATI FireGL V7100 (OEM) +DualDVI но надо учитывать что там порядок цен уже совсем другой... Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 17:43. |
![]() |
![]() |
# 15 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Считаю что лучше всего пихать дуал ксеон или два одноядерных п4 (если бабла мало), скази, ДДР2 в обязательном порядке, хорошую видяху, SLI ставить по-моему не стоит, два проца и так решат. Атлон и сервер для меня как-то не звучат...
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 17 | |||
Junior Member
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати по теме есть две интересные статейки на ФЦентре: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/16629 и http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/15960 вторая даже более интересна в разрезе данной темы, т.к. там прямое сравнение Opteron и Xeon... Цитата:
Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 18:14. |
|||
![]() |
![]() |
# 18 | |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет самой рабочей станции, по-моему все-же проще во всех отношениях, брать 1 топовый двухядерный процессор, две топовые SLI, так как проблема с поиском комплектующих и суммой будет очень мешать. Ведь это не сервер, а высокопроизводительная РАБОЧАЯ станция. Как вариант можно рассмотреть 1 двухядерный ксеон или опертон, это уже по вкусу. По-моему производительности хватит. Я почему-то подумал что соберают сервер. ![]() Последний раз редактировалось bloom; 16.05.2006 в 19:13. |
|
![]() |
![]() |
# 19 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SL600 & ALL
Господа, а почему бы не начать с того, чтобы изучить предполагаемый к использованию софт более внимательно. У каждой программулины из шапки есть, ессно, веб-сайт разработчика, на котором нетрудно найти требования, предъявляемые к "железу". Почитать про прогу повнимательнее, насколько для нее критична многопоточность, пропускная способность памяти, видеокарта, скорострельность дисковой подсистемы и т.п. Видюхи желательно брать из списка сертифицированного под данную прогу оборудования. Таким образом, сложится некоторая табличка оборудования, удовлетворяющего разным прогам. На пересечении получим некий набор железа, подходящий под весь комплект прог. А уж потом будем думать, как это дело разогнать. Например, берем AutoCAD-2007: Цитата:
Т.е. в этом списке всякие там 6800GT не канают ![]() Уж почему AutoDesk про Опретоны не упоминает, сказать не могу ![]() Наверное, Интелу продались с потрохами ![]()
![]() |
# 20 | |
Junior Member
К сожалению у меня сейчас не очень много времени, завтра могу попробовать прикинуть аналогичную систему на Xeon'ах с DDR2, или пусть кто-нибудь на себя возьмет такой труд...
тогда можно было бы проводить корректное сравнение по мощности и цене и говорить о преимуществах какой-то из конфигураций... Кстати неплохо бы чтобы автор топика дал примерные сведения о доступности того или иного оборудования в его регионе(в каком кстати?), потому что я сейчас говорю об оборудовании доступном в рознице в Москве... Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Saint_Zero; 16.05.2006 в 19:50. |
|
![]() |