imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 19.05.2006, 17:15     # 1
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Exclamation А я руку сломал :((

Сломал руку в четверг на работе.. Кто может подсказать, что нужно делать что бы получить компенсацию ? Травма на работе.

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 19.05.2006, 18:29     # 2
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Все должно быть задокументировано у врачей, дальше

1. Если ты хочешь чтобы тебе оплатили пропущенные дни, подойди к начальству. В моем случае все без проблем оплатили, но это в Канаде.

2. Если хочешь компенсанции морального ущерба и прочего, то к адвокату и разговаривать только через адвоката.
Bzzik вне форума  
Старый 19.05.2006, 19:28     # 3
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Bzzik:
и разговаривать только через адвоката
это крайние меры при проявлении крайнего скотства со стороны работодателя. либо же при незнании норм законов о труде и охране труда.

опять же действия варьируютс в зависимости от особенностей законодательства страны.

по идее акт о расследовании несчастного случая в соответствующий орган - медико-социальную експертную комиссию к примеру, должен подать работодатель. если по каким-то причинам он этого не сделал, туда должен обратиться потерпевший с бумажками из больницы/поликлиники.

данная комиссия (либо иной орган) определяет степень утраты трудоспособности и далее рассчитывается компенсация с учетом отраслевой рисковости и характера выполняемых работ согласно классификатора профессий

дальше органы сами подскажут что делать (как вариант адвокат)
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.05.2006, 19:49     # 4
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Bzzik , korotetsky
Спасибо за советы и пояснения.

Ну я думаю, проблем со стороны моего начальника не будет. Я живу в Израиле, естли кто из имховчан сталкивался с подобной проблемой (из живущих в Израиле), поделитесь опытом.

Смотрящий вне форума  
Старый 19.05.2006, 20:26     # 5
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
гм.. тогда искать конвенции "Международного законодательства о охране труда"
только необходимо иметь в виду, что по состоянию на сегодня Израиль далеко не все их ратифицировал. копайся в законодательстве, это все что могу посоветовать
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 19.05.2006, 21:35     # 6
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Смотрящий
Сочувствую.

Если я не ошибаюсь, конечно же первым делом в больницу, а по поводу компенсации кажется надо обратиться в Битух Леуми.
Старый 19.05.2006, 22:26     # 7
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

rontommy
Ню, в больницу я сразу с работы поехал, вправили кость и наложили гипс. А насчёт Битуах Лeуми я тоже подумал, но наверно надо брать какие то документы для них из больницы..

Последний раз редактировалось Смотрящий; 20.05.2006 в 13:32.
Смотрящий вне форума  
Старый 21.05.2006, 11:45     # 8
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Смотрящий
Ежай в Канаду. Там всё получишь. Если мало, то можно еще че нить сломать
ЗЫ. А нафига сломал?
ЗЗЫ. А кто в переломе виноват? Не было ли нарушения техники безопасности? Если виновато начальство, да еще и с нарушениями с ихней стороны, то точняк тебе все выплатят скока надо. Если виноват сам, то и послать законно могут. Тогда точно в Канаду
Старый 21.05.2006, 13:29     # 9
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Георг
Сломал в результате падения Было скользко, вот и полетел, причём падал на спину и что бы не разбыть голову, выставил левую руку и сжал кулак. В результате переломал кость чуть ниже мезинца ( умудрился же..). Наверное виноват сам, но больничку должны оплатить, ведь я пострадал на работе. Посмотрим, что из этого выдет, я пока дома, врачь сказал подойти через неделю сделать повторный снимок, что бы удостовериться что всё в порядке . А насчёт Канады я подумаю

Смотрящий вне форума