imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Греется камень, дифферт или неверные настройки биоса?
Недавно преобрёл железо, собирал сам т.к. всё было приобретенов в разных мамагазинах.
AMD Athlon-64 3200+ 1000Mhz 512K Socket-939 М/плата ASUS-FM/S Socket939 Куллер Glacial Tech Igloo 727200lightBulk Думаю остальное железо значения не имеет, для решения моей проблемы. В общем камень греется до 60 градусов при работе с офисными проложениями (в играх пока не пробовал). Биос весь стоит по дефолту, единсвенное что я увеличил напряжение на CPU Fan до 8 вальт для того что бы он вращался 2100 оборотов, по дефолту он крутился со скоростью 800 оборотов. Увеличение оборотов результатов не дало. Температура осталась таже. Пошёл покупать новый куллер, но в сервисе сказали что этого за глаза предостаточно для моего камня. Говорят что он при таком куллере должен нагриваться максимум до 40. Сказали что это может деффективный камень, а может напряжение на процессор большое подаётся. В биосе я напряжения не нашёл. Подскажите пожалуйста где копать... |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nike, первое, что хочется узнать, так это правильность установки кулера. У меня на работе 3000+, вентилятор не работет, ибо температура 32 градуса.
Напряжение вентилятора вроде 12 В? Вентилятор должен сам менять обороты в зависимости от температуры процессора. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если увеличение оборотов совсем не плохого кулера в 2,5 раза не изменяет температуру вообще, то вывод напрашивается только один - тепловой барьер - либо перекос радиатора, либо термопаста, тем более что ее заменить просто необходимо, тк "Термопаста тоже родная чутьли не намертво сцепила камень с радиатором" - нормальная паста и через пару лет нормальной работы остается пластичной |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь может быть другой случай! Под крышкой тоже есть термопаста и как описал один чел, когда снял крышку проца (разгонял систему - тщательно готовился
![]() Кстати, не понятно, чем мерилась температура? Показания в биосе или он и на ощупь очень горячий? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Да, да, присоединяюсь к вопросу, который задал qerst: чем температура мерилась? Я вот какой-то прогой решил проконтролировать температуру проца, она мне выдала 72 градуса! Я в панике полез в бивис, а там - около 30! Потом понял - эти 72 градуса я сам выставил в настройках, как предельную температуру, после которой бивис должен все глушить. Использованная прога не знала чипсета nForce3, показания датчиков не читала, просто полезла в бивис и вытащила оттуда значение. Оказалось, что не то значение. Думаю, что и у Nike та же петрушка, если показываемая температура проца от интенсивности охлаждения не зависит.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() |
Радиатор сидит в плотно, сам проверил. А так же сильно прилипший камень к радиатору тоже ничего не значит т.к. на соседнем компе тот же куллер с радиатором и так же прилипший держит температуру 30 градусов (но камень 3000). Температуру гляжу в биосе т.к. тулзов в комплекте не шло по измерению температуры.
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось zavara; 29.05.2006 в 18:06. |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
Обсуждается твоя проблема, действительно странная материнка и делает ее для ASUS Siemens (вернее наоборот). Они бы лучше телефонами занимались (причем и те и другие). Кстати там и ссылки полезные есть... Последний раз редактировалось zavara; 29.05.2006 в 18:38. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня недавно была схожая проблема с поиском прошивки под "несуществующую" материнку. Писал в саппорт асуса, сказали что только для крупныз ОЕМ поставщиков. Умные люди посоветовали обратиться к саппорту Пирита _hттp://www.pirit.ru/service.asp?overview_id=66837
Прошивку прислали по почте |
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Бивисы вроде Asus сам себе пишет. Было высказано такое мнение на сайте www.bios.rom.by , я его не проверял: квалификации не хватит.
|
![]() |