imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте, какой из 2 лэптопов взять
Всем трям
В продолжение моей недавней темы о поломанном ноутбуке хочу спросить совета по выбору нового. После долгих раздумий остановился на двух вариантах: Вариант 1: Fujitsu-Siemens AMILO PRO V3205 12'' Centrino Duo - T2350 (1,86 Ghz) 1024 Ram (533) 120 GB S-ATA 150 1,8 kg 1000 € Вариант 2: 14'' Fujitsu-Siemens Lifebook S7110 Centrino Duo T2500 (2,0 Ghz) 1024 Ram (667) 120 GB S-ATA 150 1,8 kg 1400 € Вообще-то искал себе именно 12 дюймов, но потом увидел в магазине второй вариант - в принципе он тоже маленький и легкий. Что хочу спросить: во-первых, кто пользовался 12-дюймовыми ноутбуками - вообще с ним удобно работать (в частности пакет офис, серфанье инета - основные задачи), или все-таки он слишком мелкий? Во-вторых, стоит-ли переплачивать 50% за вариант 2? Спасибо
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я работал с 12". Если бы мне ноут нужен был по работе с частыми перемещениями, чтобы быть действительно мобильным, то не задумываясь взял бы 12". Но для себя, для личного и часто домашнего пользования выбрал бы второй вариант. Все-таки 12" мелковато будет для комфортного офиса/веба. И судя по написанным ценам, переплата не 50%, а только 40%
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я округлил : )))
В принципе надо быть действительно мобильным, почти каждый день надо брать с собой, плюс часто езжу на дальние расстояния. Дома лэптоп использую только если устаю сидеть за обычным компом, чтобы лежа в кровати посерфать инет, и девушка сидит с лэптопа в аське. Поэтому именно 12 и хотел брать, но все-равно смущает маленький размер. А по-поводу конфигурации - второй будет ощутимо сильнее в работе? И еще - конкретно об этих моделях кто-то что-то хорошее/плохое может знает? П. С. Вообще рассчитывал какраз где-то на 1300, а потом увидел первый вариант за 1000, вот и думаю - сэкономить 300 или переплатить 100 ![]()
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
По этим конкретным моделям ничего хорошего/плохого сказать не могу, но скажу точно, что разницы в работе на офисе/вебе вообще никакой не заметишь. Если дома есть нормальный комп и частые разъезды, то бери 12". Но в кровати, да еще и лежа, не стоит в него очень уж долго таращить глаза, если они вам дороги.
Вот тут подумалось, может тебе на MacBook обратить внимание? Он, имхо, будет оптимален - 13.1". Да и по цене. И винду поставить можно, и девушке должен понравится. Вот ссылка не немецкий Apple Store. http://store.apple.com/Apple/WebObje...acbook/macbook |
![]() |
![]() |
# 5 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
добавлено через 5 минут Нет смысла , для таких задач в маках нет ничего такого чего нет в PC , к тому же мак не так уж и хорош , лично мои иллюзии насчёт мака уже давно этим маком развеянны , приходится на работе работать именно на маках , и могу сказать что он ничуть не лучше PC , те же яйца только за большие деньги со всякими модными (по инению маковцев) дизайнерскими приблудами |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Dopeless, разницу в скорости работы на офисе и веб-сёрфинге заметишь навряд ли.
Играть во что-то тяжелее "Сапёра" будет проблематично на обоих. Вот здесь: _http://www.uti-note.ru/category67108872/ можно сравнить их характеристики. По обещанному времени работы без подзарядки, как ни странно, рулит 14" прибор (хотя и вызывает определённые сомнения отсутствие сведений о ёмкости батареи). Разрешение экрана у обоих такое, что работа в максимальном разрешении, на мой взгляд, будет не слишком комфортна на обоих... Хотя, с другой стороны, всегда можно включить шрифты покрупнее. А в IE7 есть и просто масштабирование страницы целиком. В общем, если вопрос стоимости стоИт не слишком остро - бери второй. Только сперва посмотри список внешних интерфейсов - он у обоих девайсов несколько различен, например в 14" (вроде) нет кардридера, а в 12" - ИК-порта. И разъёмы под внешний монитор разные...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Ex-FotoMod
pnp2000,
Ну в принципе, может, изредка и фотошоп включу, хотя-бы для того, чтобы фотку из рава в жипег перегнать (понятно, что речь об обработке фоток не идет ни на 12 ни на 14, но тем-не-менее), так что производительность все же нужна. Цитата:
Список внешних интерфейсов в принципе не оч. Важен, единственное - разве к разъему монитора переходник нельзя поставить? ну в смысле по большому счету - имеет разницу какой он? ЕЖ, Ой, как-то мак не оч хочется... не знаю. По поводу 13 дюймов - есть сонька 13-дюймовая, точно не помню модель, может видел - та, что с цветными корпусами... я, если честно, сначала хотел взять ее (какраз от нее девушка в восторге ![]()
![]() |
# 9 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() я видел в реале 12 буки (в смысле пробывал на них работать) и могу сказать что они нормальные , по началу конечно будет казатся что маленький , но это не так фатально , вот 10 и ниже это уже действительно мелочь , так что можно смело брать 12'шку и не парится , я бы например взял ps : у самого 15WGA , но сейчас бы наврно взял 12ку , по крайне мере следущий бук будет скорее всего 12 |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Ex-FotoMod
вот интересно, сейчас прошел по ссылке Борланда, так там 12 дюймов стоит 1300 баксов, а 14 - 2280.. странно - почему цена на первый почти не отличается, а второй настолько дороже в России?
П. С. 12 и 14 - это я так сократил те два компа, из которых выбираю : ))) добавлено через 6 минут ЕЖ, Посмотрел по ссылке на мак - конфигурация примерно между моими двумя вариантами вышла 1400 - дорого за мак : )))
# 11 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
за разницу в 400 баксов можно взять довольно большой внешний монитор (19-20"), клавиатуру, полноразмерную мышь, колонки - и оборудовать нормальное рабочее место. а в командировках/поездках использовать 12"
# 12 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]() Притом, что ёмкость основной батареи, вроде как, одинаковая! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Ex-FotoMod
dimonk,
Вот и меня те же мысли посещают : ) Просто хочется быть уверенным, что сэкономив эти деньги я не потеряю эквивалентный кусок качества/производительности/удобства. Если с 12 дюймами действительно можно работать, то наверное ты прав. Borland, Вообще лайфбуки позиционируются, как профессиональные лэптопы, может поэтому они чет там намутили... хотя амило про стоит вроде в той же категории. Вообще я смотрел эти лэптопы в официальном магазине при заводе сименс, так вот продавец там юзает какраз такой 12-дюймовый (у них не было выставочного варианта, так он притащил свой личный показать)... Наверное это о чем-то говорит...
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я работал и на 12" и 13". С офисом на 12" работать можно, разрешение ставил 800х600. Соответственно для Excel это не очень удобно, т.к. колонки не все помещаются и приходится прокруткой пользоваться
![]() А на 13" поудобнее. В свое время, когда покупал исходил из того, что ноуты придется возить и обращал внимание на вес. Время автономной работы от батарей для меня было не критично. А производительность для тех применений, которые Вы написали, некритична - любой из этих двух хорош. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Ex-FotoMod
Ребят, всем спасибо, заказал уже 12 дюймов, завтра поеду в магазин заберу, оказалось, что 14 надо еще и 2 недели ждать, а мне он нужен срочно и на этом мои раздумия закончились.
r Чувствую, конечно, что на оставшиеся деньги прийдется заказать очки ![]()
# 17 |
Ex-FotoMod
dimonk,
Ага, типа как у КВНов (телевизоров) была : ) Все, пишу с нового компа, пока все нравится, единственное клава совсем маленькая - пока не привык. А по поводу размера - тьфу тьфу тьфу - на 1280*800 читаю нормально. И работает вроде быстро. Так что тьфу тьфу тьфу пока всем доволен : )