imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
первое что приходит в голову - банальный перегрев...
а вообще-то стоило бы еще написать при каких обстоятельствах виснет (в каких программах, играх или просто вхолостую), что делалось уже по диагностике проблемы т.д. ![]() кстати а что, комп новый? в смысле "только что собран" или что-то менялось в конфигурации и после этого возникла проблема? вобщем давай уж рассказывай все как есть, а то следователи еще после праздников спят очевидно ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
![]() Походу есть перегрев, т.к. бипер пищит, но я его аппаратно отключил ![]() ЗЫ. Вот опять завис ![]() Комп старый, собирался давно, обновлял только оперативу. Последний раз редактировалось Lolkaa; 08.01.2008 в 22:01. |
![]() |
# 6 |
Full Member
температуру в биосе смотри еще раз...
может паста на проце высохла... я бы в таких случаях начал с того что снял куллер и посмотрел что с ним и что под ним делается... кстати если перегрев снял, то второе что приходит в голову - память потести чем-нибудь типа memtest86 или попробуй S$M .. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
еще вариант переустановка винды со всеми вытекающими последствиями если не хочется тестировать железо... только потом все равно придется тестировать
![]() а S$M это программа, здесь нельзя давать ссылки но в поиске на этом форуме ты можешь найти.. но все-таки для начала я бы попробовал memtest86 (именно его). |
![]() |
![]() |
# 9 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В разумных пределах можно, тем более, что прога фриварная
![]() Цитата:
Я бы еще посоветовал внимательно осмотреть материнку, не текут ли конденсаторы. И еще было бы неплохо, загрузившись с какого-нибудь Reanimatora (LiveCD), попробовать погонять машинку на заведомо исправной винде, чтобы исключить из подозрений OS на Вашем компе. Последний раз редактировалось leon534; 08.01.2008 в 23:15. Причина: Важное добавление |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
1) Т.е. просто мемтестом проверить ?
2) Проблема 90% не от перегрева ребята. Есть ли какие-либо варианты ее устранения, если это не перегрев ? Прогу нашел. Образ в DTools кидать ? немогу понять как ей пользоваться ![]() Последний раз редактировалось Lolkaa; 08.01.2008 в 23:11. |
![]() |
# 13 |
Full Member
у memtest86 обычно два образа для floppy и для CD записываешь на подручный тебе носитель (болванка или дискета) и грузишься с него... обычно хватает двух-трех прогонов чтобы выявить явные ошибки памяти.
а вообще-то правильно советуют загрузись с live CD и погоняй, если будет виснуть - дело в железе, если все в норме - операционка скорее всего. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я бы грешил в первую очередь на блок питания.Ибо если появляються не с того ни с сего саморесеты,зависания,сбои-проверяй БП.Можешь установить себе софтину типа Speed Fun-она отображает напряжения можно будет увидеть косяки если они есть.
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
Guest
|
Цитата:
Лучше уж купить простенький мультиметр (подойдет и китайский за 4-5у.е.) и так уже мерять напряжения |
|
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробуй переустановить винду с нуля, т.к. при чистой установке она сама тестит железо, и, в случае проблем, начнет выкидывать ошибки о невозможности скопировать тот или иной файл и т.п.
А что за БП так ответа и не последовало. |
![]() |