imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.06.2003, 22:10     # 1
zaznayka
Newbie

zaznayka Путь к славе только начался
Printer

Посоветуйте пожалуйста какой принтер купить
хороший для домашнего ползевания:идонтноw:
zaznayka вне форума  
Старый 27.06.2003, 03:02     # 2
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
ну тут знаешь сколько мнений будет!
советую НР. считаю его более надежным, чем скажем Canon или Еpson.
Старый 27.06.2003, 05:00     # 3
california_1
Member

california_1 Молодецcalifornia_1 Молодецcalifornia_1 Молодец
zaznayka НР не плох , у меня HP PhotoSmart , но сейчас играюсь с EPSON Stylus Photo 900 , и очень им доволен . Разговор здесь идёт о Ink Jet Printers . Другой вопрос , не очень понятны задачи , для чего конкретно нужен принтер . Для фото все-таки предпочту EPSON .
california_1 вне форума  
Старый 27.06.2003, 09:46     # 4
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Если нужна недорогая, качественная печать (цветная) то я думаю это НР 3820.
картриджи большие и легко заправляются...
... и не дорогой...

Последний раз редактировалось ed246; 27.06.2003 в 10:58.
ed246 вне форума  
Старый 27.06.2003, 10:16     # 5
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
HP лазерный на струйниках раззориться можно или самому мучаться и заправлять
Если нужен цвет - то это вопрос спорный
Старый 27.06.2003, 16:13     # 6
BluesMaker
Guest

california_1
Цитата:
но сейчас играюсь с EPSON Stylus Photo 900 , и очень им доволен
И как он. Хочу брать 915 (аналогичный но с возможностью печати с флэшек) не знаю стоит ли. Важно фотокачество, так как собираюсь печатать фотки с цифровика.
Слышал, что у HP чветопередача плохая. Да и картриджи у них дорогие.

Старый 28.06.2003, 02:16     # 7
YK
Junior Member

YK Путь к славе только начался
ну у EPSONа качество печати без сомнения великолепное, но уж очень они хилые и капризные. Поэтому в зависимости от приоритетов - если качество печати, то наверно EPSON, но если не хотите головной боли , то HP.
Старый 28.06.2003, 02:29     # 8
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Если будеш фото делат то думаю нужно брат ЕПСОНА. Для текста можно и НР.
Про модели не знаю что где можно найти.А про заправки принтера ето другая тема.Она более сложная и конечно очен важная.Лучше посмотри что ест в продаже .Потом ест ли картриджи . Потом чернила для заправки.Можеш ли Заправит сам. И потом можно брат принтер. Не надо верит на слова что принтер печатает с один картридж примерно 500 страниц.Ето верно но при 5% заполнение.В реалном мире не больше 75- 100 листа.Конечно с хорошее качество. Желаю Удачи!
Viki вне форума  
Старый 28.06.2003, 04:30     # 9
Dimi
Junior Member

Dimi Путь к славе только начался
Цитата:
Как писал YK
ну у EPSONа качество печати без сомнения великолепное, но уж очень они хилые и капризные. Поэтому в зависимости от приоритетов - если качество печати, то наверно EPSON, но если не хотите головной боли , то HP.
а я с тобой не совсем согласен насчёт головной боли, её получишь и с HP, например проблемы с затяжными роликами бумаги, это ведь неизлечимая болезнь у HP, а болеть они начинают уже через год-полтора. Может быть и Epson в среднем классе принтеров делает последнее время упущения, но на мой взгляд струйники HP не конкуренты Epson´у.
У нас стоят сейчас EPSON STYLUS PHOTO 1290S /просто упад!!! но дороговат для дома, второй это C62, для него всё можно найти за копейки, чернила для заправки от STAS и RESETTER и сам тоже не дорого стоит, качество (хороших) фотографий как и с фотолаборатории!! ПЕРФЕКТ. Ещё один это EPSON STYLUS PRO XL, уже семь лет пашет и как выглядит на пенсию не собирается. У HP естественно тоже хорошие модели есть, но у нас например так получилось, что мы их все убрали.
Dimi вне форума  
Старый 29.06.2003, 13:19     # 10
Viki
Junior Member

Viki Путь к славе только начался
Я сам поклонник ЕПСОНА. Сказал что если ты "закрыл глаза ' для текста можно и НР. Конечно ЕПСОН сейчас лучше.А про заправка его ....сказал.
Viki вне форума  
Старый 01.07.2003, 12:40     # 11
Archimed
Guest

Советую Canon i550. Прекрасный принтер. Печатает с фото качеством, даже на простой бумаге. Преимущества: Раздельные чернильницы (4шт), простая замена печатающей головки, В пол пинка, в Epsone это такая головная боль самому менять, в сервисе большие денюжки.

Старый 03.07.2003, 05:15     # 12
Rabbit84
Guest

zaznayka

Вообще если брать для дома, купи где-нибудь с рук (в магазинах уже не найдешь) Epson Stylus color 600-ой серии. У них хорошее качество печати картриджи без чипов (то есть их достаточно легко заправить), к тому же стационарная головка, т.е. картриджи можно заправлять достаточно много раз, если использовать качественные расходники.

Что касается HP, как уже было сказано выше, у большенства моделей отвратительный зават бумаги (имеются в виду струйные принтеры)

Ну а из моделей которые можно купить в магазине рекомендую Canon S450. Хороший, экономичный принтер.

Последний раз редактировалось Rabbit84; 03.07.2003 в 05:53.

Старый 03.07.2003, 10:04     # 13
BluesMaker
Guest

Rabbit84
А фотопринтер, ведь Epson Stylus color 600-ой серии не очень в плате фотопечати (проверено лично).

Старый 03.07.2003, 10:33     # 14
Rabbit84
Guest

BluesMaker

Ну тогда Epson Stylus Photo 750 - фотопринтер, обладает всеми достоинствами 600 серии

Старый 03.07.2003, 17:17     # 15
zaznayka
Newbie

zaznayka Путь к славе только начался
спасибо всем! купил hp 5500
zaznayka вне форума  
Старый 24.10.2003, 05:45     # 16
jurov
Junior Member

jurov Известность не заставит себя ждатьjurov Известность не заставит себя ждать
HP990cxi проф.серия это круто
jurov вне форума  
Старый 24.10.2003, 07:40     # 17
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
HP лазерный (если по средствам).
Струйники - муторно с чернилами возиться.
И не вздумай брать светодиодные (их за лазерные еще выдают) - отстой
Старый 20.07.2008, 19:25     # 18
MirAlex
Guest

ВЫбор фото-принтера с СНПЧ

Пожалуйста подскажите какой купить фото-принтер для маленькой "Фотографии на документы" Работал на Епсоне С87 с непрерывной подачей чернил, но увы голова не выдержала нагрузки (почти два года) В продаже С87 больше нет Какой вариант подобрать теперь?

Старый 20.07.2008, 19:59     # 19
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для начала тебе сюда
http://www.imho.ws/showthread.php?t=62612
Из моего опыта - 2 принтера R220 с СНПЧ по очереди отработали по году, скушали около литра чернил каждого цвета каждый принтер, начались проблемыс подачей бумаги, с головками проблем не было. Ремонтом не занимался, покупал другой аппарат. Принтер R270 c СНПЧ работает с Нового года, проблем с подачей бумаги нет, печатает иногда сутками на фотобумаге - рекламные буклеты. Баланс цвета уходит в сине-фиолетовое, но для буклетов - все ОК. Неприятно, когда он думает, что кончилось чернило - он прекращает печатать на середине листа, выбрасывает недопечатанный лист. Приходится выбрасывать и перепечатывать лист.
При желании можно потратить день и отколибровать профиль. Мне - некогда и не особо нужно.

Последний раз редактировалось eap; 20.07.2008 в 20:13.
eap вне форума  
Старый 21.07.2008, 21:41     # 20
MirAlex
Guest

Спасибо за содержательный ответ, если можно добавьте марку используемых чернил. Как я понял принтер с магазина так и не увидев оригинального картриджа подключается к СНПЧ ? Только валы закатываются бумажной пылью и пробуксовывают, если же печатать на фото-бумаге то особой проблемы не возникнет.