imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Веб-камера HighPaq. Задержка видео-изображения
Здравствуйте!
Купил веб-камеру HighPaq PC-E012, подключил ее к Skype. Вроде все работает, но видео передается с задержкой около 1 секунды, причем любые движения "смазываются". Задержка происходит то ли в самой камере, то ли в драйвере камеры, т.к. задержка видна даже в окне предпросмотра на локальном компьютере (когда тестирую камеру в Skype video). Операционная система windows xp 2, драйвер ставил с диска, идущего в комплекте с веб-камерой. В системе веб-камера опознается как PC Camera-168. Есть окно настроек камеры со множеством галочек, но я в нем не смог разобраться, к тому же есть подозрение, что эти настройки после перезагрузки не сохраняются. Заранее благодарен за советы по устранению этой проблемы.
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению на сайте очень трудно узреть характеристики этих камер по причине их полного там отсутствия
![]() В общем причиной смазывания движений может быть медленная работа матрицы из-за недостаточного освещения. Если я правильно вижу, то у нее есть светодиодные осветители - попробуйте их включить. Секундная задержка видеопотока - а к какому USB вы ее подключили? И в каком разрешении она работает? Есть ли в ней варианты выбора методов сжатия изображения и какие варианты присутствуют? |
![]() |
![]() |
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
задержка - нормально.
Видео кодируется алгоритмами с межкадровым сжатием. Соответственно появляется задержка по крайней мере в расстояние между I-кадрами Например для MPEG-2 (тот который на DVD) стандартное расстояние 12 кадров - полсекунды. Учитывая, что в камере (и софту) нужно время на кодирование, получается довольно большая задержка |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
Сомневаюсь, чтобы в девайс за 20 баксов поставили достаточный объем памяти для создания действительно многокадровых последовательностей. К тому же для MPEG-2 последовательность будет IBBPBBP... А при фреймрейте хотябы 15fps задержка может быть максимум 300ms. Да и встраивать B-фреймы и при этом не поддерживать P-фреймы при длинне последовательности порядка секунды - IMHO, редчайший изврат. Потому считаю, что у задержки в секунду ноги растут совсем не из этого места.
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
Member
Цитата:
От VGA до SXGA. Задается в окне настроек камеры. Цитата:
![]() |
# 8 |
Junior Member
Так, ну по поводу смазывания есть предложение отключить автоматическую подстройку выдержки и настраивать ее вручную на определенные параметры освещения. При этом освещение делать по возможности более ярким, а сам движок "Exposure" стараться держать в начале шкалы. Еще можно поиграться с параметрами "Indor/Outdor" - вероятнее всего они будут влиять на баланс белого на картинке, но могут также оказывать влияние на доступные времена выдержек.
USB 1.1 12Mb/s должно хватать на самое высококачественное видео. Необходимо только посмотреть не стала ли камера по какой-то причине в режим Low-Speed, потому как в этом случае пропускной способности не хватит ни на что. Еще полезно снять галку авто с параметра ограничения USB Bandwidth - мож глупый драйвер пытается экономить ресурс, который кроме него и так никто не юзает? BTW, а не подключены ли к USB еще дополнительные устройства? И есть ли задержка в картинке при маленьких разрешениях? |
![]() |
![]() |
# 9 | |
Member
Цитата:
Нет. Причем все порты USB на компе поддерживают протокол USB 2.0. По-моему, да. Хотя, это чисто субъективные ощущения, т.к. эта веб-камера у меня - первая.
![]() |
# 10 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Боюсь, что это неизлечимю. Задержка около полсекунды, если подключено ч-з usb 2.0, смазывание на больших разрешениях неизбежно и заметно. Болезнь всех недорогих камер.
Кроме того, неизвестна конфигурация компьютера, хоть я и не думаю, что это уровень P-3...
# 11 |
Member
AMD Sempron 2800+ AM2, 1 Гиг оперативки, 250 Гб жесткий диск.
Видеокарта, звук встроены в мат.плату (Epox).
# 12 |
Junior Member
Ну, комп вполне достойный. Какой фрейм-рейт выдает камера? Нельзя ли посмотреть картинку с камеры чем-нибудь отличным от Skype? Если камера выдает приличный фрейм-рейт, то единственным объяснением задержки в секунду может быть работа программного кодека уже на хосте. Уж не H.264 используется для кодирования видео для передачи по сети?
И еще, помогли ли каким-то образом игры с выдержкой в борьбе со смазыванием? |
![]() |
![]() |
# 13 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mogu predlojit ochen prostuju metodiku testirowanija: wozmite programmu video zapisi, snimite videoryad s kameri i prosmotrite. Eto pomojet suzit spisok weroyatnih istochnikow problemmi.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 14 | ||
Member
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 15 |
Junior Member
VGA - это 640x480? Если так, то могу предположить, что видео уходит с камеры совсем не сжатым. В самом крутом случае объем передаваемых данных составит "всего" 12Мб/с, что легко пролазит через любое USB 2.0 от любого производителя. Таким образом, единственным источником проблем в цепочке может быть DirectShow драйвер
![]() Хорошо, а давайте подойдем к вопросу с другой стороны. Чем мешает задержка в секунду для целей использования совместно со Skype? Или есть слишком заметная рассинхронизация между речью и изображением? |
![]() |
![]() |
# 16 |
Guest
|
Здравствуйте!
Прошу помощи. я купил PC Camery - 168. И не могу настроить её , установил дрова, но в настройках не смог ниче настроить. Короче камера робит, но все смазано. Не четко, нужны настройки. Помогите плизззз. Зарание спс.) Последний раз редактировалось Svens; 29.12.2007 в 21:40. |
![]() |
# 17 |
Member
А объектив у самой камеры можно подкрутить?
![]() Свою камеру я таким образом наводил на резкость... ![]()
# 19 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
В результате получаем то, что ты видишь. добавлено через 4 минуты Для сравнения: если кодировать заявленные 1280x960 с частотой 25fps и цветовым пространством 4:2:2, то некомпрессированное видео потянет на 60мегабайт/сек. |
|
![]() |