| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Принципы построения SQL запросов на asp.net и с sharp
Всем привет. Озадачился освоением Visual Studio для разработки веб сайта. До этого писал на PHP. И никак не могу понять принципа построения SQL запросов в сценариях. С formview gridview разобрался, sqldatasourse тоже покрутил. Т.е. вытаскивать и записывать данные получается, но объясните пожта, как на сайте вывести например количество найденных строк по какому-то параметру или пример: человек отправляет сообщение пользователю зарегистрированному в системе, он также зарегестрирован. При отправке сообщения чел-ку нужно показать сколько сообщений он отправил, сколько получил, дать возможность просмотра сообщения.
Проблема в том что я знаю как вывести сообщения по фильтру, но не знаю как не выводя сообщения посчитать их кол-во. Или например если в сообщении есть чекбокс, как поймать его статус и выделить также как и было при отправке. Ребят, выручайте. Помогите понять логику построения SQL запросов внутри ASP.NET в связке с C# |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Запрос от языка не зависит. Он зависит от базы.
поиск как обычно рулит и педалит: http://www.google.ee/search?client=f...=Google+otsing |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
может я выразился неправильно, попоробую по другому
Ну вот смотри - в PHP при связке с sql идет: 1. Подключение к БД 2. Формирование строки запроса 3. Получения рез-та запроса в переменную\массив 4. Обработка полученной переменной. В Visual studio имеется лишь SQLdata source. Причем неясно как он работает, каким образом олбращаться к нему из сценария. Например есть страница, ну пусть в ней есть 6 блоков с различной информацией, которые (блоки) должны отображаться в зависимости от каких то условий. В PHP я решал это так - оператор IF Else засекал выполнение условия, и если условие выполнялось, то строились запросы и выводились данные. В VS получается что при открытии страницы все 6 запросов уже должны выполниться, а я могу управлять только отображением данных. Вот в этом разобраться и хочу. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поиск смотрел или как?
Там один из первых результатов выдаёт такой код: SqlConnection conn = new SqlConnection("server=(local)\\SQLEXPRESS;database=MyDatabase;Integrat ed Security=SSPI;"); string sql = @"select count(*) from employee"; SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn); Console.WriteLine("Command created and connected."); try { conn.Open(); Console.WriteLine("Number of Employees is {0}", cmd.ExecuteScalar()); } |
|
|