imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 04.01.2009, 13:06     # 1
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Принципы построения SQL запросов на asp.net и с sharp

Всем привет. Озадачился освоением Visual Studio для разработки веб сайта. До этого писал на PHP. И никак не могу понять принципа построения SQL запросов в сценариях. С formview gridview разобрался, sqldatasourse тоже покрутил. Т.е. вытаскивать и записывать данные получается, но объясните пожта, как на сайте вывести например количество найденных строк по какому-то параметру или пример: человек отправляет сообщение пользователю зарегистрированному в системе, он также зарегестрирован. При отправке сообщения чел-ку нужно показать сколько сообщений он отправил, сколько получил, дать возможность просмотра сообщения.
Проблема в том что я знаю как вывести сообщения по фильтру, но не знаю как не выводя сообщения посчитать их кол-во. Или например если в сообщении есть чекбокс, как поймать его статус и выделить также как и было при отправке.
Ребят, выручайте. Помогите понять логику построения SQL запросов внутри ASP.NET в связке с C#
Андрей2005 вне форума  
Старый 04.01.2009, 13:42     # 2
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Запрос от языка не зависит. Он зависит от базы.

поиск как обычно рулит и педалит:
http://www.google.ee/search?client=f...=Google+otsing
EvroStandart вне форума  
Старый 04.01.2009, 16:19     # 3
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
может я выразился неправильно, попоробую по другому
Ну вот смотри - в PHP при связке с sql идет:

1. Подключение к БД

2. Формирование строки запроса

3. Получения рез-та запроса в переменную\массив

4. Обработка полученной переменной.

В Visual studio имеется лишь SQLdata source. Причем неясно как он работает, каким образом олбращаться к нему из сценария. Например есть страница, ну пусть в ней есть 6 блоков с различной информацией, которые (блоки) должны отображаться в зависимости от каких то условий. В PHP я решал это так - оператор IF Else засекал выполнение условия, и если условие выполнялось, то строились запросы и выводились данные.

В VS получается что при открытии страницы все 6 запросов уже должны выполниться, а я могу управлять только отображением данных. Вот в этом разобраться и хочу.
Андрей2005 вне форума  
Старый 05.01.2009, 11:40     # 4
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
Поиск смотрел или как?

Там один из первых результатов выдаёт такой код:

SqlConnection conn = new SqlConnection("server=(local)\\SQLEXPRESS;database=MyDatabase;Integrat ed Security=SSPI;");

string sql = @"select count(*) from employee";

SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, conn);
Console.WriteLine("Command created and connected.");

try
{
conn.Open();

Console.WriteLine("Number of Employees is {0}", cmd.ExecuteScalar());
}
EvroStandart вне форума