imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Учаснег кросавчег
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было.
Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?
Скрин: http://s45.radikal.ru/i107/1010/0f/d33c46194e32.jpg Windows XP Pro SP 3 Asus P5E-V HDMI Intel Celeron CPU 2,80 GHz Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2 ST3160827AS Maxtor 6V250F0 Seasonic 500W S12 II ATX 12V
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
medwed, элементарно.
Отключить FDD контролёр в BIOS Кстати это один из признаков того что BIOS сбросился по умолчанию из за того. что батарейка разрядилась и требуется замена. Последний раз редактировалось Валерьян; 14.10.2010 в 02:49. Причина: вспомнил |
![]() |
![]() |
# 4 |
Учаснег кросавчег
В Биосе я не разбираюсь и с анг. сложности. Если не затруднит не мог бы рассказать пошагово как его отключить, называя одну за другой вкладки на анг. которые надо нажимать. Спасибо!
Можно по подробней, что за батарейка и как ее менять?
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
medwed, я не знаю что у тебя за биос ни его версию на материнке. Посчёлкай по вкладкам и поищи по названию "FDD" или "floppy disk" - controller. Стоит в enabled. Переключи в desabled. Ну или открой книжечку от материнки.
Находишь на матери батарейку размером с пять копеек (старых). Вытаскиваешь и вставляешь аналогичную - я в часовой мастерской покупаю. |
![]() |
![]() |
# 6 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Сразу как появляется картинка после включения нажать клавишу "Delete", потом 2 раза стрелку вниз ("↓"), Enter, из выпадающего списка выбрать пункт "Disabled". Дальше F10 и "Y" для выхода с сохранением настроек.
CR2032. [IMG]http://img232.***************img232/8026/cr2032bat.th.jpg[/IMG] Размером примерно с двухрублёвую монету. Открыть корпус, снять видеокарту и поменять... Потом поставить видеокарту на место и закрыть корпус. [IMG]http://img837.***************img837/2579/asusp5e.th.jpg[/IMG] Переношу в "Железо"...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 7 | ||||
Учаснег кросавчег
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще есть несколько вопросов. Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово) У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово) Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово) Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно) Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе. СПАСИБО!
![]() |
# 8 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чтобы после каждого выключения питания не сбрасывались настройки БИОСа (в твоем случае - чтобы не появлялся флопик)
Цитата:
В инструкции стр 4-37 В принципе по дефолту все должно работать. |
|
![]() |
![]() |
# 9 | ||
Учаснег кросавчег
Цитата:
Мне поменяли материнку и так стало заново, раньше мышь выключалась вместе с компом. Цитата:
Не понял, что это значит?
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Заходишь во вкладку "Advanced" (когда зайдёш в биос стрелку в бок нажать надо ![]() Посмотри нету ли в списке USB Device enabled csirb и если есть то что можно с ней сделать, можно так же попробывать отключить BIOS EHCI
![]() |
# 11 |
Учаснег кросавчег
Я играть не буду, я хочу знать как сделать чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?
# 12 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот это:
Цитата:
|
|
![]() |