imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.10.2010, 02:00     # 1
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было.

Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?

Скрин: http://s45.radikal.ru/i107/1010/0f/d33c46194e32.jpg

Windows XP Pro SP 3
Asus P5E-V HDMI
Intel Celeron CPU 2,80 GHz
Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2
ST3160827AS
Maxtor 6V250F0
Seasonic 500W S12 II ATX 12V
Старый 14.10.2010, 02:46     # 2
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
medwed, элементарно.
Отключить FDD контролёр в BIOS
Кстати это один из признаков того что BIOS сбросился по умолчанию из за того. что батарейка разрядилась и требуется замена.

Последний раз редактировалось Валерьян; 14.10.2010 в 02:49. Причина: вспомнил
Валерьян вне форума  
Старый 14.10.2010, 03:37     # 3
Kolbas
Junior Member

Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от medwed Посмотреть сообщение
Меня интересует не столько как он сам появился
После глюка биос сбросил настройки по-умолчанию

Цитата:
а как его удалить безболезненно?
Выключить в настройках биоса floppy disk controller
Kolbas вне форума  
Старый 14.10.2010, 09:41     # 4
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Отключить FDD контролёр в BIOS
Цитата:
Сообщение от Kolbas Посмотреть сообщение
Выключить в настройках биоса floppy disk controller
В Биосе я не разбираюсь и с анг. сложности. Если не затруднит не мог бы рассказать пошагово как его отключить, называя одну за другой вкладки на анг. которые надо нажимать. Спасибо!

Цитата:
Кстати это один из признаков того что BIOS сбросился по умолчанию из за того. что батарейка разрядилась и требуется замена.
Можно по подробней, что за батарейка и как ее менять?
Старый 14.10.2010, 10:31     # 5
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
medwed, я не знаю что у тебя за биос ни его версию на материнке. Посчёлкай по вкладкам и поищи по названию "FDD" или "floppy disk" - controller. Стоит в enabled. Переключи в desabled. Ну или открой книжечку от материнки.
Находишь на матери батарейку размером с пять копеек (старых). Вытаскиваешь и вставляешь аналогичную - я в часовой мастерской покупаю.
Валерьян вне форума  
Старый 14.10.2010, 10:59     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
рассказать пошагово как его отключить
Сразу как появляется картинка после включения нажать клавишу "Delete", потом 2 раза стрелку вниз ("↓"), Enter, из выпадающего списка выбрать пункт "Disabled". Дальше F10 и "Y" для выхода с сохранением настроек.
Цитата:
что за батарейка
CR2032.
[IMG]http://img232.***************img232/8026/cr2032bat.th.jpg[/IMG]
Размером примерно с двухрублёвую монету.

Цитата:
как ее менять
Открыть корпус, снять видеокарту и поменять...
Потом поставить видеокарту на место и закрыть корпус.
[IMG]http://img837.***************img837/2579/asusp5e.th.jpg[/IMG]
Переношу в "Железо"...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 14.10.2010, 15:25     # 7
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Посчёлкай по вкладкам и поищи по названию "FDD" или "floppy disk" - controller. Стоит в enabled. Переключи в desabled.
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Сразу как появляется картинка после включения нажать клавишу "Delete", потом 2 раза стрелку вниз ("↓"), Enter, из выпадающего списка выбрать пункт "Disabled". Дальше F10 и "Y" для выхода с сохранением настроек.
Спасибо Всем!!! Сделал!

Цитата:
Находишь на матери батарейку размером с пять копеек (старых). Вытаскиваешь и вставляешь аналогичную - я в часовой мастерской покупаю.
Цитата:
Размером примерно с двухрублёвую монету.
Цитата:
Открыть корпус, снять видеокарту и поменять...
Потом поставить видеокарту на место и закрыть корпус.
Спасибо огромное!!! Вытащил батарейку из напольных весов и вставил в материнку. Для чего она вообще нужна?
Еще есть несколько вопросов.
Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово)
У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово)
Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово)
Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно) Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе. СПАСИБО!
Старый 14.10.2010, 16:21     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Для чего она вообще нужна?
Чтобы после каждого выключения питания не сбрасывались настройки БИОСа (в твоем случае - чтобы не появлялся флопик)
Цитата:
Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom?
Это настраивается не в БИОСе, а в ОС. В БИОСе можно настроить, чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск
Цитата:
У меня мышь оптическая все время светится.
Она и должна светиться. Просто, если она теряет поверхность, то светится слабее. Насколько я понимаю, это делает сама мышь.
Цитата:
Где в Биосе включить настройки по умолчанию?
(уф, зело дебильный у асуса сайт, еле удалось скачать мануал) В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults.
В инструкции стр 4-37
Цитата:
Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа?
В принципе по дефолту все должно работать.
vovik вне форума  
Старый 14.10.2010, 19:18     # 9
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
В БИОСе можно настроить, чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск
Я это и имел ввиду. Как это сделать?

Цитата:
Она и должна светиться.
Мне поменяли материнку и так стало заново, раньше мышь выключалась вместе с компом.

Цитата:
В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults
СПАСИБО!!!

Цитата:
В принципе по дефолту все должно работать.
Не понял, что это значит?
Старый 15.10.2010, 13:53     # 10
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Мне поменяли материнку и так стало заново, раньше мышь выключалась вместе с компом.
Как в биос зайти ты уже знаешь , так что заходи туда и поиграйся со значениями -
Заходишь во вкладку "Advanced" (когда зайдёш в биос стрелку в бок нажать надо ) далее идёшь в раздел "USB Configuration" (два раза стрелку в низ , Enter)
Посмотри нету ли в списке USB Device enabled csirb и если есть то что можно с ней сделать, можно так же попробывать отключить BIOS EHCI
Старый 16.10.2010, 17:01     # 11
medwed
Учаснег кросавчег

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
так что заходи туда и поиграйся со значениями
Я играть не буду, я хочу знать как сделать чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?
Старый 16.10.2010, 18:27     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Не понял, что это значит?
Вот это:
Цитата:
Сообщение от vovik:
В последней закладке настроек биоса (Exit) самый последний пункт: Load Setup Defaults

СПАСИБО!!!
Цитата:
я хочу знать как сделать чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?
В Инструкции стр 4-41 параграф 4,6,1: жмешь на 1st boot device и выбираешь там свой привод.
vovik вне форума