imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.03.2007, 10:41     # 1
ergash
Guest

Компьютер не загружается

Помогите братья мой комп не хочет загружатся а издает странне звуки что делать не знаю
Полученное нарушение  
Старый 22.03.2007, 10:56     # 2
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от ergash Посмотреть сообщение
Помогите братья мой комп не хочет загружатся а издает странне звуки что делать не знаю
Поконкретнее, пожалуйста.

Какой комп, какие (конкретно) звуки - пищит (сколько раз), шумит, или ещё что?

Индикаторы мигают? Питание, винчестер?
На мониторе что-нибудь видно?
Дискеты, CD-диски в дисководах есть? (Вынь на всякий случай).
Какая операционная система установлена.
Доступ к компьютеру у кого был?

Что предшествовало этой ситуации:
- Скачек напряжения?
- Чистили компьютер (в смысле пыль убирали)?
- Удаляли файлы?

Проверь, всё ли внутри нормально (в смысле, ничего из компьютера не вынуто, типа оперативки или винчестера - ибо были случаи).

В общем - поподробнее обрисуй ситуацию.
Старый 22.03.2007, 11:04     # 3
Vavatt
Member

Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)Vavatt Реально крут(а)
Бывает полезно иногда прочитать правила раздела

"2. Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения."
Старый 22.03.2007, 11:52     # 4
ergash
Guest

Я хотел почистить компьютер от пыли.Продул и почистил шеткой (нежно)
радиатор процессора тоже почистил затем подключил провода и включил комп. С первого раза зазвучала сирена но комп загрузился потом через некоторое время отключился. Со второго раза уже не загружаяс переодически начал давать гудки высокие и ниские тона. Вчем проблема та?

Старый 22.03.2007, 12:05     # 5
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Цитата:
...радиатор процессора тоже почистил затем подключил провода и включил комп...
Не поленись снять крышку, вполне возможно, что после таких "нежностей" охлаждение процессора нарушилось (вентилятор не работает, например) - это может быть причиной.
Проверь также все разъемы, установку карт в слоты материнки, работу всех!!! вентиляторов.
Старый 22.03.2007, 12:21     # 6
ergash
Guest

После первой загрузки проверил процессор радиатор был горячим может процессор перегрелся. Вентиляторы работают я даже все снял и поставил на место но все равно такая же фигня.

Старый 22.03.2007, 12:37     # 7
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
попробуй снять и поставить снова (если уже не делал) процессорный радиатор , возможно он просто немного отошол от камня , этого немного всё-равно хватит чтобы был некислый перегрев , а к стати что за камень то , в принципе возможно что ты спалил камень при той первой загрузке
pnp2000 вне форума  
Старый 22.03.2007, 13:01     # 8
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
попробуй переставит оперативку и видео карточку
Одну из половин он объявил прекрасной
aqa вне форума  
Старый 22.03.2007, 13:12     # 9
ergash
Guest

Я же сказал я все с материнки снял и заново поставил но резултат тот же

Старый 22.03.2007, 13:29     # 10
da Chaos
Junior Member

da Chaos Путь к славе только начался
как пищит то ? bios какой ?
Старый 22.03.2007, 13:40     # 11
Alex666
Full Member

Alex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 СэнсэйAlex666 Сэнсэй
Цитата:
Я же сказал я все с материнки снял и заново поставил но резултат тот же
Если есть возможность, возьми поменяй на заведомо!!! работающие память, видео карту, винт (хотя вряд ли) и, наконец, сам процессор. Может получится определить, что не работает.
Если все это не помогло, возможно дело в самой материнке.
Старый 22.03.2007, 13:41     # 12
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
А радиатор с процессора снимали? Если да, то возможно установили его не в ту сторону? Если так и было, то подошва кулера может не прилегать к процессору. Подошва кулера бывает несимметричной ...
А вообще - полное описание железа в студию, а то гадаем на кофейной гуще тут. Может быть и память подвытащилась из банков ...
leon534 вне форума  
Старый 22.03.2007, 13:43     # 13
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
радиатор ставился на термопасту или нет
kaktus вне форума  
Старый 22.03.2007, 13:48     # 14
ergash
Guest

Award Bios

Старый 22.03.2007, 13:59     # 15
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
Award BIOS
Сигналов нет - Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал - Неисправен блок питания. Требуется замена.
1 короткий сигнал - Ошибок не обнаружено. Типичное поведение исправного компьютера - компьютер загружается нормально.
2 коротких сигнала - Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility для исправления ситуации. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных сигнала - Ошибка контроллера клавиатуры. Перезагрузите компьютер. Возможно требуется заменить материнскую плату.
1 длинный + 1 короткий сигналы - Обнаружены проблемы с оперативной памятью. Проверьте правильность установки модулей памяти. Либо замените на другие модули памяти.
1 длинный + 2 коротких сигнала - Проблема с видеокартой - наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение к видеокарте монитора.
1 длинный + 3 коротких сигнала - Ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте соединение клавиатуры с разъемом на материнской плате.
1 длинный + 9 коротких сигналов - Ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы (если поддерживается этот режим).
1 длинный повторяющийся сигнал - Неправильная установка модулей памяти. Попробуйте вытащить и вставить их снова.
1 короткий повторяющийся сигнал - Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль
kaktus вне форума  
Старый 22.03.2007, 14:35     # 16
ergash
Guest

Оно дает переодические короткие гудки низкого и высокого тона

Старый 22.03.2007, 15:38     # 17
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
ergash а камень как вставлял? Есть варианты с камнем: 1) неправильно поставил камень в сокет, там есть специальный треуголничек на камне для верной установки кирпича. 2) правильно поставил камень но сокет был закрыт планкой замковой, контакта у кирпича тупо нет. Берем пластиковую палочку, отгинаем от сокета и подымаем вверх, после чего верно ставим кирпич и фиксируем замковую палочку
У самого был такой случай, приволокли комп в который поставили кирпич не открывая сокет для кирпича.
Старый 22.03.2007, 16:10     # 18
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от Vavatt Посмотреть сообщение
Бывает полезно иногда прочитать правила раздела
Совершенно согласен!

До тех пор, пока уважаемый ergash не соблаговолит привести ВСЮ инфу, потребную в соответствии с правилами раздела, прошу воздержаться от дальнейшего обсуждения.

ergash +2
Старый 23.03.2007, 15:31     # 19
ergash
Guest

Простите меня я конечно понимаю вас но уменя комп был дома а писал я вам с работы я точно не помнью какая уменя материнка стоит. Попросил друга посмотреть мой комп оказалась у компа биос полетела адругие части проверили все нормально работает. Придется новую материнку купить. Спасибо за ваши старания. Я конечно новичек в этом форуме но ценю ваш опыт спасибо успехов вам

Старый 23.03.2007, 17:41     # 20
artem_pav
Newbie

artem_pav Известность не заставит себя ждать
А зачем материнку менять залей биос и будет тебе счастье. Скажи что за материнка.
artem_pav вне форума