imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сабж...
Вся проблеиа в том, что довольно много закладок и папок обозваны по русски, соот-но на выходе получаем англо-китайский словарь ![]()
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну это просто идея, с проблемой я как-то сталкивался, но решать тогда не стал.
Mozilla файл bookmark.html создает в кодировке Unicod (UTF8). Я думаю стоит попробовать перевести все это в другую кодировку. Я сейчас для эксперимента попробовал такой путь. Открыл в IE файл bookmark - сохранить как - внизу опция encoding. Файл получился, но видимо формат несколько нарушился и IE отказалось его экспортировать. Думаю решение где-то рядом. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
Попробовал перекодирвать файл в Stirlitz, все получилось импорт прошел успешно.
Вот только, если в закладках ссылка была в явном виде, она изменилась на что-то вроде www____super.som, видимо символы :// так обработались, но это уже не проблема |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
У меня 4.0, может и старый, все равно очень редко им пользуюсь.
Так что не знаю, может Штирлиц сильно изменился. Скопировал bookmarks.html в другое место, открыл Штирлицем. Меню "вид" - галочка на панели кодирования. В ней кнопка с надписью UTF, пункт UTF (8 или авто) to Win. Полученный файл сохранил под другим именем. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Full Member
Или еще проще:
открыть в bookmarks.html в Mozille потом файл - изменить страницу появится возможность сохранить в нужной кодировке (кириллица Windows). Полученный файл спокойно импортируется в IE. Остается проблема только с "явными" ссылками, но их обычно немного и вполне можно подправить html в любом текстовом редакторе или переименовать файлы в папке фаваритов IE. Последний раз редактировалось alvic; 25.03.2003 в 16:23. |
![]() |