imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 01.10.2003, 10:23     # 1
RURIK
::VIP::

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
Angry helpctr.exe в ХРюше

поставил чистую систему eng XP Pro + RUS MUI, не работает справка.. ругается на helpctr.exe. нашел на каком-то немецком форуме такую же проблему, там подробно написано чаво и как надо сделать, сделал все как сказали, нихрена не работает..
в чем может быть проблема?

Заранее благодарен.
RURIK вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:19     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Делал это ?

Sie versuchen verzweifelt msinfo.exe zu starten, aber landen stattdessen im Hilfe- und Supportcenter oder es passiert gar nichts ?
Dann liegt es daran, dass einige Dateien bzw. Komponenten von PCHealth beschädigt sind oder gar gelöscht wurden.
Um das Problem zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Entfernen Sie alle CAB-Dateien aus dem Ordner C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\PackageStore und stellen das Hilfe- und Supportcenter wieder her. Dazu gehen Sie folgendermaßen vor:

1a. Starten Sie die Eingabeaufforderung ( Start => Ausführen und dort CMD eingeben). Nun geben Sie net stop helpsvc ein und drücken anschließend Return bzw. Enter.

1b. Nun geben Sie Cd /d C:\Windows\pchealth\helpctr ein und drücken anschließend Return bzw. Enter. (Befindet sich Ihr System nicht auf C und/oder trägt es einen anderen Namen, dann ändern Sie C:\Windows entsprechend).

1c. Nun geben Sie rd packagestore /s /q ein und drücken anschließend Return bzw. Enter.

1d. Nun geben Sie cd binaries ein und drücken anschließend Return bzw. Enter.

1e. Nun geben Sie start /w helpsvc /svchost netsvcs /regserver /install ein und drücken anschließend Return bzw. Enter.

Jetzt schauen Sie nach, ob einer der folgenden Prozesse läuft. Sollte dies der Fall sein, beenden Sie diese bitte:
helpsvc.exe
helphost.exe
helpctr.exe
Um dies zu kontrollieren bzw. die Prozesse zu beenden, gehen Sie wie folgt vor:
Rechtsklick auf einen freien Platz der Tastleiste, dann Task-Manager auswählen und dann im Task-Manager auf den TAB Prozesse klicken. Um den Prozess zu beenden, klicken Sie diesen an und anschließend auf Prozess beenden. Anschließend beenden Sie den Task-Manager wieder und kehren zur Eingabeaufforderung zurück.

1f. Nun geben Sie net start helpsvc ein und drücken anschließend Return bzw. Enter.

Jetzt sollte es wieder funktionieren.

Hinweis:
Sollte dies nicht helfen, dann booten Sie von der WIndows-Installations-CD und führen eine Reparatur-Installation durch. Danach müssen eventuell vorher installierte Patches, Bugfixes und Service-Packs neu installiert werden.

Dieser Tipp stammt aus der Microsoft-Newsgroup mit freundlichem Hinweis unserer Wintotal-Forum-Userin Aninemo.
Dead Man вне форума  
Старый 01.10.2003, 18:57     # 3
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
можно попробовать переустановить справку:
C:\Windows\inf\pchealth.inf - правой кнопкой по этому файлу -> выбрать установить
джах вне форума  
Старый 02.10.2003, 09:02     # 4
RURIK

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
2Dead Man

там вообще-то было написано по англицки я по немецки не понимаю.. если не сложно переведи

2джах

C:\Windows\inf\pchealth.inf - это как раз там и было написано..
сделал и нифига не помогло
RURIK вне форума  
Старый 02.10.2003, 09:52     # 5
David7
Junior Member

David7 Путь к славе только начался
to rurik

ti slu4ayno "mul'tyshku", psa ixnego ne ubral? potomu kak bila takaya je problema no bez MUI Ru.

polu4aetsya s levoy storoni "blank screen" i nevozmojno vpisat' ni4ego, takoe...

Prishlos' vosstanovit' v registre etogo pesika i vse zarabotalo.
David7 вне форума  
Старый 02.10.2003, 10:25     # 6
RURIK

RURIK Простой бог
to David7

песика я восстановил.. не работает..
RURIK вне форума  
Старый 02.10.2003, 17:14     # 7
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
RURIK

Онлайн перевод

Они пытаются стартовать отчаянно мсинфо.ексе, но прибывают штаттдессен в помощи и Суппорткентер или это не происходит совсем ничто? Затем зависит от того, что несколько файлов и соответственно компоненты повреждены ПХеальт или аннулировались(удалялись) совсем. Чтобы устранять проблему, происходите как указано ниже: 1 удаления Вас все файлы CAB из регистратора C:WINDOWSPCHealthHelpCtrPackageStore и снова производят помощь и Суппорткентер. Сверх этого Вы происходите следующим образом: 1a. Начните запрос заявления (старт = > выполнение и там КМД дают(вводят)). Теперь Вы даете(вводите) нет стоп хельпсфк и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). 1b. Теперь Вы даете(вводите) лазерный диск/d C:Windowspchealthhelpctr и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). (Ваша система на C Не находится и / или несет это другое имя(фамилию), затем Вы изменяете C:Windows соответственно). 1c. Теперь Вы даете(вводите) рд пакагесторе/s/q и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). 1d. Теперь Вы даете(вводите) лазерный диск бинарис и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). 1e. Теперь Вы даете(вводите) старт/w хельпсфк/svchost нетсфкс/regserver/install и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). Теперь Вы смотрите, имеет ли силу(бежит) один из следующих процессов. Если это будет случаем, закончите эту просьбу: контролировать хельпсфк.ексе хельфост.ексе хельпктр.ексе Вокруг этого и соответственно заканчивать процессы, происходите как указано ниже: Рехтсклик на свободное место(площадь) Тастлайсте, затем менеджеры Task выбирают и нажимают затем в менеджере Task на процессах ТАБ. Чтобы заканчивать процесс, нажмите на него(их) и присоединяя(примыкая) на процесс заканчивают. Присоединяя(примыкая) Вы снова заканчиваете менеджера Task и возвращаются к запросу заявления. 1f. Теперь Вы даете(вводите) нет старт хельпсфк и Ретурн и соответственно Энтер нажимают присоединяя(примыкая). Теперь это должно было снова функционировать. Указание: Если это не помогает, то(перевезите на лодке от лазерного диска Windows 95 Installations и проводят инсталляцию ремонта. Затем должны инсталлироваться возможно раньше инсталлированные Патхес, постоянное носовой частью и упаковки сервиса по-новому. Это указание происходит из Microsoft Newsgroup Я любезным указанием наших форумов Wintotal Userin Анинемо.
Dead Man вне форума  
Старый 02.10.2003, 23:09     # 8
David7
Junior Member

to rurik

Posle 4ego poyavilas' problema, vspomni.

Kak vosstanovil pesika, konkretnee. V registry on dublirovan!

SFC ne probival?
David7 вне форума  
Старый 03.10.2003, 07:53     # 9
RURIK

RURIK Простой бог
to Dead Man

мдя.. перевод конечно отпадный.. я честно говоря нифига не понял.. хе-хе.. я перевел на www.translate.ru с немецкого на английский.. получилось гораздо лучше..

to David7

появилась она когда я попытался вызвать справку.. пса я восстановил вот как: пуск->найти->файлы и папки
а там есть пункт настроить помощника->использовать анимированый персонаж..
я честно говоря не ламер, но что такое SFC ?

to all: следующие два дня у меня выходные.. буду совсем без инета так что заранее извиняюсь если не отвечу..
RURIK вне форума  
Старый 03.10.2003, 08:21     # 10
David7
Junior Member

to RURiK

a ya ne govoru 4to ti lamer, no zaydi v Command Prompt(eto ya uveren znaesh!) i napishi

c:\sfc /?

po4itay vnimatel'no i viberi 4to tebe nado, English you know.

Ponadobit'sya CD s kotorogo stavil XP, u menya ot drugogo ego toshnilo

Derzay! Uda4i!
David7 вне форума  
Старый 03.10.2003, 19:19     # 11
Dead Man
Administrator

Проверка файлов Windows Microsoft(R) Windows XP, версия 5.1
(C) 1999-2000 Корпорация Майкрософт, все права защищены.

Проверка всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий
правильными версиями.

SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/REVERT] [/PURGECACHE] [/CACHESIZE=x]

/SCANNOW Немедленная проверка всех защищенных системных файлов
/SCANONCE Разовая проверка при следующей загрузке
/SCANBOOT Проверка всех защищенных системных файлов при каждой загрузке
/REVERT Устанавливает исходные параметры по умолчанию.
/ENABLE Включение нормальной работы защиты файлов Windows
/PURGECACHE Очистка файлового кэша и немедленная проверка файлов
/CACHESIZE=x Установка размера файлового кэша
Dead Man вне форума