| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
У меня время от времени перегружается комп. Причем в разные промежутки времени , инногда всё нормально но бывает сам перегружается. 98 винд , вирусов вроде нет ,
и самое интересное что если пытаюсь что нибудь установить на диск ( например игру ) он перегружается , то есть как только начинает копировать фаилы сразу слетает ... А так все вроде ничего ... Может у кого нибудь есть соображения ? Или как можно найти откуда проблема ?
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Vovik...
У меня все нормально работает и грузится хорошо , я же писал проблема возникает когда пытаюсь писать на хард , например большой фаил.... если на Эту тему писали , будь добр укажи где , а то я искал и то что нашел было не об этом...
|
|
# 7 |
|
Member
![]() |
quaker
Вряд ли, винт жрет максимум при включении, у него бы тогда машина переодически не стартовала. Если с CD копируншь, посмотри UDMA не стоит, если стоит выруби его, и лучше через БИОС, поставь на второй конролер PIO MODE 4. Попробуй локализовать проблему, создай архив на винте мегов в 600, и покопируй, а CD отключи в этот момент |
|
|
|
|
# 10 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
там обсуждается про тот же БП
но фишка в том что похожее не значит такое же здесь на 95% другая система но причина все же такая же nice видишь ли максимум он жрет но в течение очень короткого промежутка времени как и при записи небольшого файла а вот при записи большого файла его пытают 10-15 минут и в итоге оно здыхает |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
1. Blaster.
2. Б/п. 3. Неисправность системной платы. Она у тебя ATX? Соответственно сначала проверь систему на вирусы, и с другим блоком питания...
|
|
# 12 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проверять следует по схеме: БП -> HDD(в т.ч. соединения) -> память (с вероятностью 40%;40%;20%; остальное - "о-малое") |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() |
CrazyCat
Какой у тебя HDD ? в случае может быть следущее : 1) блок питания не выдерживает нагрузки твоего винта 2)как сказанно выше отключи ему ДМА 3)если у тебя винт больше 40 ГБ или больше то как ты его вообще включил на тот комп(если он у тебя действительно ММХ), такое возможно только при перепрошивке БИОСа , а вот если ты ему прошивал БИОС то тогда нечему вообще удивляться что он у тебя глючит
|
|
# 15 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сам делал. Новой прошивки на noname мать я тогда просто не нашел. |
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Member
![]() ![]() |
vovik
это я знаю , но ты думаешь что он в таком случае корректно работать будет ? оочень сомневаюсь и не только сомневаюсь но даже уверен! ![]() ладно подождем ответа самого автора , что за железка у него стоит
|
|
# 17 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Винт работал на этой матери 1,5года. До апгрейда компа. Проблем не было. PS:инсталляшка WinNT, вон, тоже больше 4GB сделать не могла. А работать - за милую душу. На многие настройки биоса ось просто плюет. |
|
|
|
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() |
Cпасибо всем кто отозвался
* я ничего не ставил нового на комп из железа *DMA отключен *хард у меня 30 G а как проверить какая у меня плата не знаю , где смотреть надо ?