imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 9 | |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня были проблемы с GF2 MX 400 но после установки новых драйверов траблы исчезли ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если выбирать между WinXP и 2003 server, то мне дома сервер совершенно не нужен. А игры? А киношки посмотреть? WinXP - хорошая универсальная система, а после выхода SP2 у Win2003 наверно вообще никаких преимуществ не останется. Где-то читала, что Win2003 - это обкатка WinXPSP2. А всякие серверные навороты обычному юзеру просто не нужны. Если user choice, то я за WinXP. Имхо, конечно...
|
![]() |
![]() |
# 11 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я наоборот, win2k3 намного стабильнее и быстрее winxp, и что есть огромный плюс (опять же имхо) в нем нет этой ненужной кучи дров под богом забытое оборудование, которое только замедляет работу системы. Это ж сервер, в нем ядро более быстрое и стабильное, а всякая чушь урезана.
# 12 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
APXEOH
Мой личный опыт по установке Win2003 на свой домашний комп говорит, что лучше этого было не делать... С другой стороны, очень сильно зависит от того, как пользоваться компом, а также (может быть) - от дистрибутива. Во-первых, я много копаюсь в настройках, подстраиваю всё под себя. Во-вторых, то и дело ставлю и сношу кучу софта - экспериментирую, сравниваю, подбираю лучший... В-третьих, ещё и сам программирую, а программы не без ошибок. Разумеется, на стабильность системы всё это влияет не в лучшую сторону. XP мои издевательства выдерживает от полугода до года (в зависимости от интенсивности работы ![]() В чём было дело - не знаю. Дистрибутив, по идее, нормальный (в нашей сети все, кто ставил, ставили с него - говорят, не глючит). Систему всегда ставлю только начисто, а не поверх старой. Может, к железу такая нетерпимость? Но ничего сверхординарного или очень старого нету, дрова все свежие брал. Чего-то не того кривыми ручками перекрутил? Не исключаю, но абсолютно такие же настройки всегда себе в XP делаю, уже не первый раз - всё прекрасно пашет и настраивается. Короче, что это было, я не знаю, но повторять этот эксперимент нет ни времени, ни желания. Так что мой выбор для домашней системы - однозначно и бескомпромиссно, WinXP. (Поклонников Win2000 прошу не обижаться, это моё ИМХО, да и топик создан как сравнение только XP и 2003.) |
![]() |
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CaptainFlint
хы, занимаюсь примерно тем-же.... win2к у меня долго не жил... 2к3 живет уже год, и переставлять не собираюсь, ибо удобно там все
# 15 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Многолетний опыт эксплуатации и тестирования 2к3 и ХП привел меня к выводу, что лучше всего не путать серверные платвормы осей с платформами для рабочих станций. Тому есть некоторые соображения по части тюнинга системы который волей неволей а приходится делать каждому.
В целом 2к3 стабильнее и быстрее ХП. Ее можно с легкостью настроить как рабочую станцию. Однако вы обязательно столкнетесь с проблемами совместимости, например, если захотите установить блюту, купленный подешевке в инет магазине!!!! Или например, настроить родной софт фотика Nikon Coolpix. Отдельные проблемы были с Divx (раньше). Часто слетают дрова DV видеокамеры, особенно если обрабатывающее ее приложение завершить принудительно и аварийно. Еще забавнеее бывает, когда 2к3 ставится на соньковские ноутбуки!!!! Тогда об апгрейдах с сайта производителя можно забыть. ![]() После годового тестирования 2к3 в домашних условиях и на рабочей админ станции я благополучно свалил обратно на ХП. Заметил еще одну особенность, которая напомнила мне ситуацию 5 летней давности, когда мелкомягкие поддерживали процессоры серии RISC. Все апдейты для аппаратно-программного комплекса, которые позиционированы производителями для платформы ХП, выходят с очень большой задержкой для платформы 2к3, а иногда и вообще не выходят (например трабла с блюту от BlueTake для 2к3 у меня до сих пор не решена, ибо дров найти не смог). Единственный плюс в этих экспериментах в том, что расшибая бошку при решении тривиальных вопросов (например с блюту, которая в ХП ставится на раз), я набиваю руки и ноги, что с лихвой окупается при обслуживании корпоративных серверов, повышении собственного АйКью и кругозора. Только вот вопрос - надо ли вам все это. Резюме: На любителя потрахаться! |
![]() |
![]() |
# 16 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к предидущему оратору
![]() Сервер и рабочая станция заточены под разные типы работы, и работать на сервере удовольствие небольшое. А если есть желание получить быструю стабильную систему с серверными и юзерскими возможностями и есть желание долго и вдумчиво копаться в потрохах системы - ставьте Linux!