imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 13.07.2004, 01:45     # 1
APXEOH
Guest

XP vs 2003 server : user choice ?

сабж - что посоветуете ? просто 2003 несколько раз у знакомых видел,но особой разницы между ними не замечал... не подскажете ?

Старый 13.07.2004, 04:47     # 2
SSTOP
Junior Member

SSTOP Нуль без палочки
Цитата:
что посоветуете ?
Для чего?
SSTOP вне форума  
Старый 13.07.2004, 09:38     # 3
APXEOH
Guest

для юзера.. я не говорю о настройке системы,а о её быстродействии

Старый 13.07.2004, 10:19     # 4
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Win2k3 намного стабильний чем ХР
Nistelrooy вне форума  
Старый 13.07.2004, 10:40     # 5
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
APXEOH Посмотри здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?p=513711
твою тему частично затрагивали.
KalaSh вне форума  
Старый 13.07.2004, 11:44     # 6
APXEOH
Guest

KalaSh, после прочтения темы начинаю потихоньку склоняться в сторону 2к3...

хотелось бы узнать также мнение имховчан...
по идее для игрушек всё должно точно также катить O_o

Старый 13.07.2004, 11:58     # 7
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Могут возникнуть небольшие проблемы с видио дравами!
Nistelrooy вне форума  
Старый 13.07.2004, 12:23     # 8
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Nistelrooy. Если видеокарта от Nvidia или ATI, то особых проблем возникать не должно. А раритетными моделями и под другими версиями WIN могут быть большие траблы.
KalaSh вне форума  
Старый 13.07.2004, 13:33     # 9
Nistelrooy
DarkNET

Цитата:
Сообщение от KalaSh
Nistelrooy. Если видеокарта от Nvidia или ATI, то особых проблем возникать не должно. А раритетными моделями и под другими версиями WIN могут быть большие траблы.

У меня были проблемы с GF2 MX 400
но после установки новых драйверов траблы исчезли
Nistelrooy вне форума  
Старый 13.07.2004, 14:28     # 10
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Если выбирать между WinXP и 2003 server, то мне дома сервер совершенно не нужен. А игры? А киношки посмотреть? WinXP - хорошая универсальная система, а после выхода SP2 у Win2003 наверно вообще никаких преимуществ не останется. Где-то читала, что Win2003 - это обкатка WinXPSP2. А всякие серверные навороты обычному юзеру просто не нужны. Если user choice, то я за WinXP. Имхо, конечно...
Fermata вне форума  
Старый 13.07.2004, 14:33     # 11
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
А я наоборот, win2k3 намного стабильнее и быстрее winxp, и что есть огромный плюс (опять же имхо) в нем нет этой ненужной кучи дров под богом забытое оборудование, которое только замедляет работу системы. Это ж сервер, в нем ядро более быстрое и стабильное, а всякая чушь урезана.
Старый 13.07.2004, 14:36     # 12
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
APXEOH
Мой личный опыт по установке Win2003 на свой домашний комп говорит, что лучше этого было не делать... С другой стороны, очень сильно зависит от того, как пользоваться компом, а также (может быть) - от дистрибутива.
Во-первых, я много копаюсь в настройках, подстраиваю всё под себя. Во-вторых, то и дело ставлю и сношу кучу софта - экспериментирую, сравниваю, подбираю лучший... В-третьих, ещё и сам программирую, а программы не без ошибок. Разумеется, на стабильность системы всё это влияет не в лучшую сторону. XP мои издевательства выдерживает от полугода до года (в зависимости от интенсивности работы ) Когда я поставил себе 2003 (как мне говорили - супер-стабильная система), она у меня уже через пару недель начала глючить, да так, что работать стало невозможно. Примерно половину глюков удалось уничтожить, создав нового пользователя и удалив старого, но остальное убить не смог, ни на одном форуме также помочь не смогли. В конце концов я не выдержал и снёс эту "сверх-стабильную" систему, поставил XP - прекрасно работает уже полгода.
В чём было дело - не знаю. Дистрибутив, по идее, нормальный (в нашей сети все, кто ставил, ставили с него - говорят, не глючит). Систему всегда ставлю только начисто, а не поверх старой. Может, к железу такая нетерпимость? Но ничего сверхординарного или очень старого нету, дрова все свежие брал. Чего-то не того кривыми ручками перекрутил? Не исключаю, но абсолютно такие же настройки всегда себе в XP делаю, уже не первый раз - всё прекрасно пашет и настраивается. Короче, что это было, я не знаю, но повторять этот эксперимент нет ни времени, ни желания. Так что мой выбор для домашней системы - однозначно и бескомпромиссно, WinXP. (Поклонников Win2000 прошу не обижаться, это моё ИМХО, да и топик создан как сравнение только XP и 2003.)
CaptainFlint вне форума  
Старый 13.07.2004, 14:53     # 13
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
CaptainFlint
хы, занимаюсь примерно тем-же.... win2к у меня долго не жил... 2к3 живет уже год, и переставлять не собираюсь, ибо удобно там все
Старый 13.07.2004, 14:56     # 14
APXEOH
Guest

похоже надо было голосование добавить ну,бог с ним - подождем дальнейший высказываний...
сегодня поставил на vpc 2к3 ... впечатления - продвинутый 2000 ... толком ещё покопаться не успел,но в ОБЩЕМ вроде бы как даже и ничего ...

Старый 13.07.2004, 17:56     # 15
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Многолетний опыт эксплуатации и тестирования 2к3 и ХП привел меня к выводу, что лучше всего не путать серверные платвормы осей с платформами для рабочих станций. Тому есть некоторые соображения по части тюнинга системы который волей неволей а приходится делать каждому.

В целом 2к3 стабильнее и быстрее ХП. Ее можно с легкостью настроить как рабочую станцию. Однако вы обязательно столкнетесь с проблемами совместимости, например, если захотите установить блюту, купленный подешевке в инет магазине!!!! Или например, настроить родной софт фотика Nikon Coolpix. Отдельные проблемы были с Divx (раньше). Часто слетают дрова DV видеокамеры, особенно если обрабатывающее ее приложение завершить принудительно и аварийно.

Еще забавнеее бывает, когда 2к3 ставится на соньковские ноутбуки!!!! Тогда об апгрейдах с сайта производителя можно забыть.

После годового тестирования 2к3 в домашних условиях и на рабочей админ станции я благополучно свалил обратно на ХП.

Заметил еще одну особенность, которая напомнила мне ситуацию 5 летней давности, когда мелкомягкие поддерживали процессоры серии RISC. Все апдейты для аппаратно-программного комплекса, которые позиционированы производителями для платформы ХП, выходят с очень большой задержкой для платформы 2к3, а иногда и вообще не выходят (например трабла с блюту от BlueTake для 2к3 у меня до сих пор не решена, ибо дров найти не смог).

Единственный плюс в этих экспериментах в том, что расшибая бошку при решении тривиальных вопросов (например с блюту, которая в ХП ставится на раз), я набиваю руки и ноги, что с лихвой окупается при обслуживании корпоративных серверов, повышении собственного АйКью и кругозора. Только вот вопрос - надо ли вам все это.

Резюме: На любителя потрахаться!
LankyMax вне форума  
Старый 14.07.2004, 16:25     # 16
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Присоединяюсь к предидущему оратору
Сервер и рабочая станция заточены под разные типы работы, и работать на сервере удовольствие небольшое.
А если есть желание получить быструю стабильную систему с серверными и юзерскими возможностями и есть желание долго и вдумчиво копаться в потрохах системы - ставьте Linux!
Старый 14.07.2004, 17:01     # 17
Nistelrooy
DarkNET

Ставить линух это не дело!!
а вот Win2k3 совсем другое дело!!
Nistelrooy вне форума  
Старый 15.07.2004, 03:05     # 18
APXEOH
Guest

так... господа линуксоиды... просьба от вопроса - не того плз
линуха,если её настраивать больше под консоль тогда уж катит...

Старый 15.07.2004, 07:35     # 19
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Nistelrooy
Не мути воду, здесь совсем другой вопрос обсуждается.
Хочешь проявить свои знания по *nix для этого есть соответствующий раздел на форуме.
KalaSh вне форума  
Старый 15.07.2004, 11:19     # 20
Lacrimosa
Banned

Lacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царствеLacrimosa Луч света в тёмном царстве
2k3 - 2003 ! Стабильно надежно быстро ... но я сижу на XP по моим личным причинам
Lacrimosa вне форума