imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.03.2006, 15:18     # 1
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Question Видеокарта около $ 100

Уважаемые форумчане!
Хочу попросить у вас совет по выбору видеокарты в ценовом диапазоне около $100 т.к. решил сделать апгрейд своего компа. У меня он на AMD 2600.
Старый 15.03.2006, 15:34     # 2
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Опять же не понятно - для чего тебе нужна видеокарта - для игр, для графики, может быть у тебя два монитора дома.

Для чего ты хочешь использовать это обновление?

В 99% для игр, но вдруг будет луч света, в тёмном царстве
Spacoom вне форума  
Старый 15.03.2006, 15:46     # 3
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
На что направлен апгрейд? Предпологается ли на этом компе играть? Если предпологается играт то лучше добавить еще порядка 50 долларов на видеокарту, за 100 долларов сейчас достаточно тяжело купить видюху с некоторым потенциалом на будущее. Также как я понимаю видяха нужна AGP? Я так понимаю что у тебя Athlon XP 2600+ а там PCI-eX x16 наверняка (точнее на 99.99%) не имеется, хочу заметить что сейчас видюхи на AGP обычно дороже аналогичных на более новом PCI-eX.
Для сравнения
GF6600 128Mb 105 AGP
GF6600 512Mb 108 PCI-Express x16
Вобщем дополнительные сведения, как говорится, в студию.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 15.03.2006 в 23:33.
Hatifnatt вне форума  
Старый 15.03.2006, 17:11     # 4
olegTA
Junior Member

Spacoom
Hatifnatt
Вы правы. Извиняюсь...
У меня действительно Athlon XP 2600+ Видео нужна AGP. Ну и использовать я буду ее в основном для игр (не могу дома работать). Если трудно что-либо посоветовать в районе $100, то может быть, что-либо около того... Заранее благодарю.
Старый 15.03.2006, 17:52     # 5
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Под АГП и в 100 , имхо оптимально 6600 найти приличный с 128Мб памяти...
Slava A вне форума  
Старый 15.03.2006, 18:22     # 6
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Hatifnatt, ИМХО 512 мб для такой карточки лишние
Wiedemann вне форума  
Старый 15.03.2006, 23:50     # 7
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Wiedemann
Сорри я забыл написать что первая это AGP а вторая PCI-eX x16, это я привел в качестве примера тому что AGP карточки стоят сейчас дороже PCI-eX карточек, ну а касательно конкретного выбора, впринципе полностью согласен со Slava A собственно как вариант можно рассматривать ту видяху которую я привел выше (со 128 памяти) все что лучше, например даже GF6600GT стоит долларов на 60-70 (ну и больше разумеется) дороже.
Старый 16.03.2006, 11:52     # 8
olegTA
Junior Member

Я так понял, в основном речь идет о GF. A ATI такого же класса не лучше будут?
Старый 16.03.2006, 12:04     # 9
Hatifnatt

А ты сейчас не купишь подобную карту от ATI на AGP, т.к. их попросту нет в магазинах, лучшее на что ты можешь рассчитывать от ATI на AGP это Radeon 9800, а это все таки предыдущее (достаточно старое) поколение видеокарт, в то время как GF6600 это почти что самый "свежачок"
Старый 22.03.2006, 02:05     # 10
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
6600 хоть и новый, да слабенький для новых же игрушек... Если можешь достать Радеон 9800 ПРО, будет не плохо. Других радеонов по этой цене нету. А вообще для новых игрушек этого всего маловато будет...
alexeynik вне форума  
Старый 22.03.2006, 10:45     # 11
olegTA
Junior Member

Цитата:
alexeynik:
А вообще для новых игрушек этого всего маловато будет...
Вот так,да? Ну, тогда, может быть мне стоит сделать апгрейд вообще включая материнку и проц? Хотелось бы услышать мнения. Единственно, не хотелось бы переходить с Атлона на Пень. Может оно и круче, но разницу в производительности я особо не замечал. А вот по цене.... Хотя, может я и не прав. Если чесно-не очень разбираюсь...
Старый 22.03.2006, 11:59     # 12
alexeynik
Junior Member

Напиши остальную конфигурацию. На пни точно переходить не зачем, атлоны в играх посильнее будут точно.
alexeynik вне форума  
Старый 23.03.2006, 01:12     # 13
olegTA
Junior Member

alexeynik:

Пишу.
Проц (как и говорил раньше) - Athlon XP 2600+ Barton
МВ - DFI NF2 U400 AGPset ATX Socket-A w/FSB400 3 DIMM w/dual DDR-400 AGP-8x,5 PCI, 2 PATA,1 SATA w/RAID? USB 2.0
видео - ATI RADEON 9600 (Transcend)
память - 2 x 256Мб РС3200 DDR SDRAM
винчестер ST316081 2A SCSI Disk Device - 150Mb

Ну, вот, вроде бы все.
Старый 23.03.2006, 20:20     # 14
alexeynik
Junior Member

Сложно что-либо посоветовать... Видео на Радеоне 128 МБ ? (Transcend в. карты делает ?) Комп вообщем-то не слабый на сегодня, но FEAR, DOOMIII, AoE 3, Rainbow6:LD и тому подобные игры очень прожорливы...
Твоя система сбалансирована не плохо... Стоит попробовать разогнать ее, если знаешь как конечно
alexeynik вне форума  
Старый 23.03.2006, 23:10     # 15
olegTA
Junior Member

Цитата:
alexeynik:
Стоит попробовать разогнать ее, если знаешь как конечно
А смысл? Может стоит перейти на PCI-bridge с соотв. заменой MB? A проц и оперативка?
Старый 24.03.2006, 21:27     # 16
alexeynik
Junior Member

Так тут или замена всего или разгон... Поменять видео - проц и память всеравно не потянут... Да и Нфорс 2 далеко не новый чипсет - новые процы не потянет. Тут замена одной части много не даст, а разгон немного поможет покопить еще денежки Начинали с 100$, а закончим новым компом
alexeynik вне форума  
Старый 25.03.2006, 00:47     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Очень интересная тема. У меня тоже вопрос. Вот хочу немножко поапгрейдиться. Не до $100, а чуточку побольше. Но тоже видюшка. Кто-нибудь знает соответствие ЦПУ и видюшки? Вот у меня Р4-2600МГц, сейчас стоит GeForce FX-5600 AGP. Но проц под сокет 470, сейчас таких не делают. Менять на 3ГГц имхо не имеет смысла: денег много, а разница не большая. Какая видюшка мне подойдёт? GeForce 7800 AGP очень дорого и подозреваю, что процессор не потянет. А что он потянет?
На моём компе играли в Фаркрай в минимальных настройках, шло нормально. А вот аддоны к нему уже не шли, страшно тормозили текстуры (или полигоны, точно не знаю). Раньше мне было пофиг, я такие игры не очень люблю, но скоро появится локализация Morrowind-4, а мне третий очень понравился, хотелось бы поиграть. И в новую Готику тоже. Значит нужна видюшка.
Процессор Нортвуд на шине 800Мгц, наверно можно разогнать (считается, что он холодный). Материнка Asus-Р4Р800 на i865 с каким-то там интеллектуальным разгоном. Оперативки 1.5 ГБ, вроде неплохо.
И ещё. Чем больше сейчас денег потратится на апгрейд, тем дольше у меня не будет нового компа (PCI-E, DDR-2, socket 775 и всё такое), у меня сейчас с учёбой не очень и папчик меня не балует . Играть буду летом. Но тогда могут совсем пропасть АГП-видюшки, их и сейчас не много. Просто не знаю что делать.

PS GeForce 6600GT стоит намного больше $100, так у него ещё шина 128, а на 256 только 6800. А это ещё дороже. Это мне придётся оччень хорошо сдать сессию. Тут наверно уже я не потяну .

Цитата:
alexeynik:
Тут замена одной части много не даст, а разгон немного поможет покопить еще денежки Начинали с 100$, а закончим новым компом
Похожая ситуация .
Старый 25.03.2006, 12:44     # 18
olegTA
Junior Member

Цитата:
alexeynik:
Начинали с 100$, а закончим новым компом
Вот уж умееш заинтриговать! Я уже в принципе готов все менять... Возникает вопрос, на что? Я наверное в этом согласен со
[QUOTE]Sterwoza: . У меня правда, одно пожелание - сделать систему на Атлоне. Т.е. моя просьба накидать конфигурацию (в разумных ценовых пределах) к чему можно бы было стремиться.
Старый 25.03.2006, 15:37     # 19
Hatifnatt

Как я понимаю нужна универсальная машинка, на которой можно и поиграть нормально и работать и в интернет лазить.
Вобщем я могу предложить примерно такой конфиг:
Теперь немного комментариев.
Мать просто класс, работает очень стабильно, обладае отличнейшим разгонным потенциалом, при этом проц остает холодным (проверено лично мнеой )
Проц, ну что можно сказать про него, опять же, хорошо гонящийся камушек и притом весьма холодный.
Видео приведено разное смотреть по средствам. Как любитель nVidea к сожалению не могу указать аналоги от ATI.
Памяти гиг впринципе достаточно, но имхо брать 2 модуля по 512 не рационально, они занимают "лишний слот" а их всего 4 поэтому 2 гига в двухканальном режиме - самое оно Но можно и гиг, но тогда всеже стоит ставить одну планку и со временем докупить другую.
Про хард и говорить нечего цена гигабайта сейчас такова что брать что-то меньшее чем 120 - 160 гигов, только занимть место в корпусе
Корпус Chieftec серия Dragon очень достойный корпус, хорошо проветривается достаточно места под всяческие девайсы, и собирать Chieftec-вские корпуса черезвычайно удобно.
А кулер имхо стоит брать на теплотрубках, возможно их эффективност и немного преувеличена, но то что они справляются со своей задачей лучше классических вариантов, помоему факт

Признаюсь пост частично скопирован из другой темы, но он отредактирован в соответствии с запросами этой темы. Так же я убрал цены, т.к. они московские да и меняются быстро. На мой взгляд это сейчас оптимальный конфиг, особенно учитывая что с нового года цены упали очень прилично.
Небольшое лирическое отступление. Я себе комп брал как раз на новый год (знал ведь что переплачиваю), а сейчас я бы мог за те же деньги которые я потратил тогда, купить 6800 вместь 6600GT.

2 Sterwoza
В твойе ситуации достаточно трудно что-то предложить. 6600GT тебе вроде как дорого, просто 6600 думаю будет слабовато (особенно к лету) 6800 еще дороже. Да и на собственном опыте убедился что 6600 даже GT не везде хватает, т.е. приходится жертвовать настройками (хотя можно разогнать). Возможно тебе неплохо бы подошло что-то от ATI, но вот почему-то кроме радеонов стареньких в магазинах нет особо ничего на AGP от ATI.
Итого опять возвращаемся что на данный момент 6600 это как бы единственный вариант более мение подходящий тебе и по цене и по производительности. Особенно учитывая что планируется большой апгрейд всего желза. Т.е. тратить сейчас деньги нет смысла.
Старый 26.03.2006, 22:28     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Hatifnatt
Апгрейд планируется, но как-то неопределённо (не от меня же зависит). Может, ещё год ждать придётся. Все уже поиграют и забудут, а я буду только пыль сдувать с коробочек.
Сейчас меня больше интересует соответствие процессоров и видеокарт, чтобы они друг другу подходили по производительности. Я никогда не видела таких таблиц. Получается, что компы собираются наугад. А хотелось бы точно знать. Вдруг мой проц потянет GeForce7800GTX, тогда и новый комп не нужен . А если новый, то тоже надо знать как правильно подобрать проц и видюшку. Почему-то этим ещё никто не интересовался.