imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.07.2005, 17:45     # 1
uRza
Junior Member

uRza Известность не заставит себя ждать
Question Помогите выбрать бук, до 25K Рублей

Привет.
Прошу помощи, причем квалифицированной помощи, людей, разбирающихся в ноутбуках.
Пожалуйста без лишних комментариев, информация очень нужна, разговоры - нет.

Итак суть проблемы :

Есть 25000 рублей (или около того, максимум 27000), и желание купить для работы ноутбук.
Мои требования :
1)и самое главное - TV-OUT(S-Video) + I-link (IEEE 1394)
я занимаюсь видеоинсталяциями и трансляциями, соответственно мне надо воткнуть в бук камеру или вывести видео на проектор, не прибегая к внешним платам расширения...
2)минимум 3 порта usb 2.0
я использую SB Audigy 2 NX для вывода звука, эта платка с 1.0 не работает
3)наличие на борту видеоадаптера, который будет дружить с риалтайм кодированием и трансляцией видео в интернет.
если я не ошибаюсь, видеопамять, возникающая из оперативной памяти плохо выполняет подобные ресурсоемкие задачи.
4)256 а лучше 512 мегабайт оперативной памяти, достаточно быстрой.
5)40 гигабайт жесткого диска, меньше нельзя, больше за эти деньги врядли реально, но если получится - буду рад.
5)в современных (тем более мобильных) процессорах разбираюсь вообще никак, поэтому проц советуйте пожалуйста сами
6)желательно наличие оптического комбопривода, читающего dvd и пишущего cd в одном лице

теперь что мне точно не надо :
- floppy
- modem, lan
- cardreader
- bluetooth
- гигантское разрешение (1024*768 вполне подойдет) и дисплей больше 15"
- куча красивых прибамбасов
- всякие там ultraslim технологии, я готов таскать гроб на своем горбу, но при этом не платить деньги за облегченный корпус

Собственно я много пролистал прайсов, но в конторах, выпускающих ноутбуки, не разбираюсь и поэтому прошу вас помочь мне выбрать между Acer, Asus, Compaq и т.п.

Подскажите пожалуйста
Буду с нетерпением ждать ответа.
Старый 22.07.2005, 22:12     # 2
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Acer, Asus - вполне нормально.
Compaq - американщина - денег больше сдерут чем остальные.
Хотя я бы взял бы за такие деньги лучше что-нибудь русское - например iRU или RoverBook (но не MaxSelect) - так как в качестве не потеряешь, а машинку можешь взять чуток помощней. Главное проц - никакого Pentium 4, Celeron или не дай бог AMD (чисто для ноута для работы не катит). Только Pentium M или Celeron M. Кодирование видео зависит не от кол-ва памяти на видео-карте а от частоты процессора и кол-ва оператики, поэтому как ты заметил лучше отдельную карту, но именно потому что встроенная видюха занимает оперативку, которая должна работать на другое. С 1394 сложней - можешь не найти на ноутоах по такой цене. 512Mb за такую цену почти спокойно поставят. Разница в цене между 40 гиговым винотом и 60 - 10 уёв. Комбо-привод будет 100% - другого уже и не продают. Модем, лан и другая труха тоже будет по-умолчанию - без этого тоже уже не продают. Матрица - как раз лучше 15" - если меньше, то на такой ноут может не ставиться отдельное видео. А модель сказать сложно - выбирай по параметрам и внешнему виду (как ни странно).
Старый 23.07.2005, 00:09     # 3
uRza
Junior Member

Можно ли поподробнее про литеру M (проц) ??
я сдуру подумал что это некая брендовая фишка, вроде нового названия старого камня...
Старый 23.07.2005, 01:48     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
пентиум м это специальный интеловский мобильный проц построенный на технологиях еще пень3 с шиной от п4 получилось очень удачно
мощный и малогреется
(помнится по тестам пентиум м 1600 на ядре еще баниас (уже не выпускается) делал п4 2600 на 533 шине)
имхо единственный приличный на данный момент проц от интел
батарею сктати тоже мало кушает

в принципе на целерон м можно взять даже баксов за 900

но только видео стопудово будет интеграшкой
quaker вне форума  
Старый 23.07.2005, 02:19     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
uRza
А если б/у присмотреть? Многие фирмы продают с гарантией. Я сам себе недавно взял подобный.
Йохансон вне форума  
Старый 23.07.2005, 02:26     # 6
uRza
Junior Member

Йохансон™
Ох переживаю я, долговечность мне важна...

quaker
900 баксов = много.
меня интересует до 25000 рублей.
я это писал в первом сообщении.
Старый 23.07.2005, 02:34     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Я взял с 6-месячной гарантией. Правда брал в фирме, с которой давно сотрудничал, им можно доверять ИМХО. Как с другими обстоит дело не знаю.
Сейчас глянул их прайс, вроде ничего устраивающего тебя там нет, хотя...
Вобщем глянь сам _http://www.vntm.ru/price.shtml?page=notebook
Йохансон вне форума  
Старый 23.07.2005, 23:15     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
uRza
меньше токо рашен разборка (сборкой это не назвать все таки)

лучше уж правда посмотри на бу компаки тогда

потому что приличный ноут на интеле с внешним видео даже за 900 нереально

а у амд хз как там их новая платформа тем более она токо пошла
quaker вне форума