| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Привет.
Прошу помощи, причем квалифицированной помощи, людей, разбирающихся в ноутбуках. Пожалуйста без лишних комментариев, информация очень нужна, разговоры - нет. Итак суть проблемы : Есть 25000 рублей (или около того, максимум 27000), и желание купить для работы ноутбук. Мои требования : 1)и самое главное - TV-OUT(S-Video) + I-link (IEEE 1394) я занимаюсь видеоинсталяциями и трансляциями, соответственно мне надо воткнуть в бук камеру или вывести видео на проектор, не прибегая к внешним платам расширения... 2)минимум 3 порта usb 2.0 я использую SB Audigy 2 NX для вывода звука, эта платка с 1.0 не работает ![]() 3)наличие на борту видеоадаптера, который будет дружить с риалтайм кодированием и трансляцией видео в интернет. если я не ошибаюсь, видеопамять, возникающая из оперативной памяти плохо выполняет подобные ресурсоемкие задачи. 4)256 а лучше 512 мегабайт оперативной памяти, достаточно быстрой. 5)40 гигабайт жесткого диска, меньше нельзя, больше за эти деньги врядли реально, но если получится - буду рад. 5)в современных (тем более мобильных) процессорах разбираюсь вообще никак, поэтому проц советуйте пожалуйста сами ![]() 6)желательно наличие оптического комбопривода, читающего dvd и пишущего cd в одном лице ![]() теперь что мне точно не надо : - floppy - modem, lan - cardreader - bluetooth - гигантское разрешение (1024*768 вполне подойдет) и дисплей больше 15" - куча красивых прибамбасов - всякие там ultraslim технологии, я готов таскать гроб на своем горбу, но при этом не платить деньги за облегченный корпус Собственно я много пролистал прайсов, но в конторах, выпускающих ноутбуки, не разбираюсь и поэтому прошу вас помочь мне выбрать между Acer, Asus, Compaq и т.п. Подскажите пожалуйста ![]() Буду с нетерпением ждать ответа.
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Acer, Asus - вполне нормально.
Compaq - американщина - денег больше сдерут чем остальные. Хотя я бы взял бы за такие деньги лучше что-нибудь русское - например iRU или RoverBook (но не MaxSelect) - так как в качестве не потеряешь, а машинку можешь взять чуток помощней. Главное проц - никакого Pentium 4, Celeron или не дай бог AMD (чисто для ноута для работы не катит). Только Pentium M или Celeron M. Кодирование видео зависит не от кол-ва памяти на видео-карте а от частоты процессора и кол-ва оператики, поэтому как ты заметил лучше отдельную карту, но именно потому что встроенная видюха занимает оперативку, которая должна работать на другое. С 1394 сложней - можешь не найти на ноутоах по такой цене. 512Mb за такую цену почти спокойно поставят. Разница в цене между 40 гиговым винотом и 60 - 10 уёв. Комбо-привод будет 100% - другого уже и не продают. Модем, лан и другая труха тоже будет по-умолчанию - без этого тоже уже не продают. Матрица - как раз лучше 15" - если меньше, то на такой ноут может не ставиться отдельное видео. А модель сказать сложно - выбирай по параметрам и внешнему виду (как ни странно).
|
|
|
# 4 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пентиум м это специальный интеловский мобильный проц построенный на технологиях еще пень3 с шиной от п4 получилось очень удачно
мощный и малогреется (помнится по тестам пентиум м 1600 на ядре еще баниас (уже не выпускается) делал п4 2600 на 533 шине) имхо единственный приличный на данный момент проц от интел батарею сктати тоже мало кушает в принципе на целерон м можно взять даже баксов за 900 но только видео стопудово будет интеграшкой |
|
|
|
|
# 7 |
|
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Я взял с 6-месячной гарантией. Правда брал в фирме, с которой давно сотрудничал, им можно доверять ИМХО. Как с другими обстоит дело не знаю.
Сейчас глянул их прайс, вроде ничего устраивающего тебя там нет, хотя... Вобщем глянь сам _http://www.vntm.ru/price.shtml?page=notebook |
|
|
|
|
# 8 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
uRza
меньше токо рашен разборка (сборкой это не назвать все таки) лучше уж правда посмотри на бу компаки тогда потому что приличный ноут на интеле с внешним видео даже за 900 нереально а у амд хз как там их новая платформа тем более она токо пошла |
|
|