imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 24.10.2005, 01:17     # 1
Hartman
Guest

траблы с водяным охлаждением и компом

Привет всем
Возникла у меня одна проблема.
Собстна купил водяное охлаждение от Zalman"а -Rezerator 1.установил всё,снял кулер с процессора ,нанёс на процесор термопасту и и провёл к нему трубку с "заглушкой"(на которую была нанесена термопаста)
Комп после всей операции практически не подаёт признаков жизни.
Есть подозрения что сдох именно прцесор..Монитор не реагирует,харды только при запуске начинают "похрюкивать".Я отсоединял всё по-очереди,сидюки,харды(3 шт.один вместо другого),оперативу(3 планки,ставил одну вместо другой).Кулера работают.
Ставил старую видюху-ничего непроисходит..-чёрный экран.
Подскажите плз что делать??

Старый 24.10.2005, 02:27     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
для начсала воткнуть другой проц под нормальной воздушкой и посмотреть шо будет
quaker вне форума  
Старый 24.10.2005, 07:49     # 3
Default_
Guest

А я бы на сколы проверил... Какой камень-то?

Старый 24.10.2005, 10:53     # 4
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Попробуй над видяхой поколдовать, т.е. переткнуть несколько раз. А старая видяха была с интерфейсом PCI? Если BIOS от Award и комп не пищит - это вроде память, но не всегда. Скорее всего проц. У тебя с открытым кристаллом? Если да, то может быть скол. Если плата от MSI, попробуй обнулить BIOS вытаскиванием батарейки. А оператива разных фирм была, или одинаковая. Надо попробовать с разной. Но, скорее всего проц.
FiLE вне форума  
Старый 24.10.2005, 11:20     # 5
Lord_Korvin
Guest

Ам если поставить воздушку назад?
Или даже так не работает?
И ещё, термопаста какая была? Где покупалась? Не залепуха?

Старый 24.10.2005, 19:37     # 6
Kyle
Newbie

Kyle Нуль без палочки
Пишу с другого аккаунта(являюсь автором темы).
Процессор пентиум4 2,8ггц.

Всё вытаскивал, всё менял - тоже самое, чёрный экран. Видеокарту и старую, и новую по десять раз вытаскивал-втаскивал. Ставил старый куллер на процессор, всё убирал с него - чёрный экран.
Паста была в коробке с охлаждением. Охлаждение покупал в надёжном месте - там левого нет
Мат. плата - Asusp4c-deluxe
Да, три планки разной памяти.
Единственное, что я ещё забыл сказать, я всё это вставлял в новый корпус. Про термопасту - я думаю, может я её не так нанёс. Она немного попала на микросхему процессора(зелёную такую) с внешней стороны, то есть там, где снижается процессор, короче по бокам.
Kyle вне форума  
Старый 24.10.2005, 19:38     # 7
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Давайте все немного успокоимся и подождем, пока он напишет, какой хоть процессор. Потому как, например, для всех AMD надо снимать материнку, чтоб поставить ватерблок Raserator.
Старый 24.10.2005, 20:08     # 8
Kyle
Newbie

Kyle Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Давайте все немного успокоимся и подождем, пока он напишет, какой хоть процессор. Потому как, например, для всех AMD надо снимать материнку, чтоб поставить ватерблок Raserator.
Выше почитай пост. Просто случилось непредвиденное, поэтому пишу с другого акка.
Kyle вне форума  
Старый 24.10.2005, 20:25     # 9
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Kyle
а ты в курсе, что мультиаакаунты здесь запрещены????

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 24.10.2005, 20:29     # 10
Kyle
Newbie

Kyle Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Plague
Kyle
а ты в курсе, что мультиаакаунты здесь запрещены????
Ну это не мультиаккаунт - можешь ИП-адресса проверить.
Объяснять долго. Проще говоря - пишу с аккаунта друга.
Посоветуйте что делать?
Это процессор или нет?
Kyle вне форума  
Старый 24.10.2005, 20:53     # 11
Default_
Guest

А мать с корпусом не коротит? =) А камешек потестить на другой тачке есть возможность? Полагаю, это в нем проблема.

Старый 24.10.2005, 20:58     # 12
Kyle
Newbie

Kyle Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Default_
А мать с корпусом не коротит? =) А камешек потестить на другой тачке есть возможность? Полагаю, это в нем проблема.
Потестить негде
В каком смысле *коротит* ?
Kyle вне форума  
Старый 24.10.2005, 21:00     # 13
Default_
Guest

В смысле, установлена ли мать на такие белые пластиковые полувинтики-полуштырьки? Или прикручена к корпусу напрямую болтами?

Старый 24.10.2005, 21:45     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Kyle или Hartman, блин, я в вас запутался
Ты можешь толком проблему описАть? Р4 2,8 это не ответ! Их разновидностей, как грязи. S478 или LGA775? Norwood или Prescott? Впрочем, у обоих на "спине" никаких "кристаллов" нету. Так что скалывать там нечего. И пастой мазать, чтобы попала на "микросхему" можно, наверное, LGA 775. Если паста электропроводящая, могло "ноги" замкнуть.
И еще: сними проц и посмотри, у него все "ноги" целы и не погнуты?
Старый 24.10.2005, 23:09     # 15
Hartman
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Kyle или Hartman, блин, я в вас запутался
Ты можешь толком проблему описАть? Р4 2,8 это не ответ! Их разновидностей, как грязи. S478 или LGA775? Norwood или Prescott? Впрочем, у обоих на "спине" никаких "кристаллов" нету. Так что скалывать там нечего. И пастой мазать, чтобы попала на "микросхему" можно, наверное, LGA 775. Если паста электропроводящая, могло "ноги" замкнуть.
И еще: сними проц и посмотри, у него все "ноги" целы и не погнуты?
Процессор снимал - ноги целые.
Паста шла в комплекте с охлаждением.

Старый 24.10.2005, 23:27     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Дык процессор -- S478? Если да, то вряд ли он из-за пасты умер.
А в новом корпусе блок питания нормальный? Лампочка "дежурки" на "матери" горит? Со старым блоком не пробовал запускать?
Старый 24.10.2005, 23:51     # 17
Hartman
Guest

Блок питания с корпусом не шёл,лапмпочка на матери горит,блок питания не менял.
У меня Сокет 478

Старый 25.10.2005, 05:47     # 18
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Kyle,Hartman - это для вас обоих Поскольку кто-то из вас основательно порылся в недрах компа, то теперь, скажу неприкрытую и горькую правду - будет очень сложно на расстоянии определить причину отказа. Если не потекло ничего из трубочек на недра компа, то водяное охлаждение имеет алиби. Что от вас сейчас требуется:
1. Проверить, как уже советовали, нет ли замыканий в каком-либо месте каких-либо элементов, ножек и т.д. на корпус или между собой. Нет ли где обломов или сколов. Поскольку корпус стоит новый, то возможно где-то появилось непривычное место касания деталей или их ножек к корпусу. Проверь сантиметр за сантиметром.
2. Никогда не мешает почистить контакты плат PCI, видеокарточки и памяти. Советую использовать обычную бумагу, чтобы не повредить тонкий слой.
3. Если ничего не нашел, повытаскивай все запчасти к едрене-фене, оставь только материнку, проц и блок питания. Включи комп. Если запищал, значит, жив проц. Постепенно скармливай: сначала вставь видео - пискнул по-другому, хорошо, вставляй память. И т.д.
Старый 25.10.2005, 12:41     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Кстати, головой не поручусь, что дело именно в процессоре. Может и мать не стартовать. Можно попробовать очистить БИОС, запустить мать без проца, отключить, вставить проц и рестартануть. Иногда помогает.
Старый 25.10.2005, 22:22     # 20
Hartman
Guest

как оказалось, проблемма была в памяти.
стояли три планки - 256,256,512
у всех разные частоты - 266,333,400
удалось поставить только две планки с частотами 333 и 400
третья с частотой 266 напрочь отказывается работать. Как только вставляю или вытаскиваю планку, комп начинает требовать диск. я ему скармливаю дискетку с биосом, он его прошивает и просит вырубить комп, а потом снова врубить(биос с диска от мат. платы).
когда ставлю две планки 3
33 и 400, то биос прошивается, я вырубаю комп, врубаю и уже идёт загрузка.
а когда вставляю 3 планки - 266,333,400, то биос прошивается, но после перезагрузки комп не грузится, а снова просит дискетку. и так постоянно. как пофиксить? :-) раньше всё работал, но я не помню как располагались планки
Повытаскивал, пов