| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Винчестер 2,5
Вопросик хочу сделать абсолютно тихую машину (компьютер) т.к. работает она круглосуточно, а стоит она в спальне, короче в системнике шумит только винчестер WD 2500JS SATA-2 (чего я только не мудрил, но всетаки от гула шпинделя не избавиться) так вот я думаю подключить винчестер от ноутбука (производительность меня не интересует главное бесшумность).
Вопрос на сколько это реально и безопасно? Какой именно винчестер в данном случае поставить (4200, 5400, 7200) ну и какого производителя? Спасибо. |
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Модельные ряды ноутбучных винтов сейчас очень большие.
Шумность их определяется в открытом виде больше всего фрагментированностью томов(легкий стрекот головок). Количество оборотов на данном этапе шумность практически не подымает. А лично из моих предпочтений - я бы присматривался в линейке WD. При единственно серьезном недостатке - требовательности к чистоте питания - продукты наследуют все плюсы старших братьев.
|
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2.5" реально тише работает, чем 3.5", да. 4200 оборотов - это вчерашний день. насчет 7200 не знаю, но они могут быть потенциально более шумными.
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Да что то я даже и не встречал винтов 2,5 от WD в основном hitachi, samsung, fujitsu т.е. скорее всего придется выбирать из приведенных выше марок, с количеством rpm возьмем золотую середину т.е 5400.
Вот еще о чем я хотел с вами проконсультироваться так эт по поводу переходников для подключения ноутбучного винта т.е. на сколько это безопасно для самого винта? |
|
|
|
|
# 6 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|