imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.01.2006, 00:48     # 1
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Винчестер 2,5

Вопросик хочу сделать абсолютно тихую машину (компьютер) т.к. работает она круглосуточно, а стоит она в спальне, короче в системнике шумит только винчестер WD 2500JS SATA-2 (чего я только не мудрил, но всетаки от гула шпинделя не избавиться) так вот я думаю подключить винчестер от ноутбука (производительность меня не интересует главное бесшумность).
Вопрос на сколько это реально и безопасно?
Какой именно винчестер в данном случае поставить (4200, 5400, 7200) ну и какого производителя?
Спасибо.
Alexws вне форума  
Старый 19.01.2006, 12:15     # 2
Andrewpg
Junior Member

Andrewpg Известность не заставит себя ждать
Если ты хочешь совсем бесшумную систему и не жаль расстаться со 180 президентами - то для тебя i-RAM самое оно.
Старый 19.01.2006, 12:46     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Модельные ряды ноутбучных винтов сейчас очень большие.
Шумность их определяется в открытом виде больше всего фрагментированностью томов(легкий стрекот головок).
Количество оборотов на данном этапе шумность практически не подымает.
А лично из моих предпочтений - я бы присматривался в линейке WD. При единственно серьезном недостатке - требовательности к чистоте питания - продукты наследуют все плюсы старших братьев.
Старый 19.01.2006, 15:13     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
2.5" реально тише работает, чем 3.5", да. 4200 оборотов - это вчерашний день. насчет 7200 не знаю, но они могут быть потенциально более шумными.
Старый 19.01.2006, 23:50     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Да что то я даже и не встречал винтов 2,5 от WD в основном hitachi, samsung, fujitsu т.е. скорее всего придется выбирать из приведенных выше марок, с количеством rpm возьмем золотую середину т.е 5400.
Вот еще о чем я хотел с вами проконсультироваться так эт по поводу переходников для подключения ноутбучного винта т.е. на сколько это безопасно для самого винта?
Alexws вне форума  
Старый 20.01.2006, 01:42     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Alexws:
на сколько это безопасно для самого винта?
Полностью безопасно.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.01.2006, 07:15     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Alexws:
на сколько это безопасно для самого винта
интерфейс полностью повторяет интерфейс винтов 3.5", только разъем другой.