imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 04.01.2003, 04:50     # 1
georgebukki
::VIP::

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
опять проблемма с кодеком

Я скачал фильм "D-Tox (2002).PDS.ShareReactor.avi".
Ни одна прога не хочет его играть.
Ни помогли ни Nemo Codecs ни AceMegaCodecsPack 4.31.
Х.. его знает что с ним делать.
А что значит PDS (в названии)?
Если енто кодек, то где его достать?
georgebukki вне форума  
Старый 04.01.2003, 04:53     # 2
georgebukki

georgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собойgeorgebukki Имеются все основания чтобы гордиться собой
забыл добавить : Player пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported.
У меня стоит Geforce 4 MX 440 64MB.
Старый 06.01.2003, 05:34     # 3
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
не пробовал просто запустить movie player и чтоб он сам скачал необходимый кодек?
hempsmoke вне форума  
Старый 07.01.2003, 05:57     # 4
georgebukki

Ну и вопрос! Я же говорю, он пишет:
Cannot play back the file. The format is not supported.
Он даже не пытается скачать кодек
Старый 07.01.2003, 09:36     # 5
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Узнай какой там кодек просмотри файл и запость тут начало (первые 3-4 строки)
если это именно AVI то будет что то вроде этого
Цитата:
RIFFШ‡AVI LIST~" hdrlavih8 @њ  н  Р \ LIST” strlstrh8 vidsdivx Ѓ Ђ–? н Ађ ' Р\strf( ( Р \   DX50 @d JUNK
MirGip вне форума  
Старый 28.05.2003, 09:45     # 6
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
Странный видео-кодек (cool1c32.ax)

Взял фильм.
Организация диска - очень интересная. Сделано все так, что фильм можно запускать только через "родную" оболочку. При этом устанавливаются все необходимые кодеки.
Видео кодек заключается в одном файле - cool1c32.ax. Устанавливается путем простого копирования в \windows\system.

Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию?
Старый 28.05.2003, 13:47     # 7
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
E.S.A.
диск не от DigitalForce?

скачай плеер Light Alloy. при отствутствии в системе кодека, необходимого для проигрывания фильма, он грит откуда его можно скачать.
для русских регистрация бесплатная (нужно ответить на загадку, типа этой - ни окон, ни дверей, полна горница людей)

отсюдова можно взять [900kb]:
http://video.softella.com/la/ru/player/
джах вне форума  
Старый 28.05.2003, 13:54     # 8
джах

джах Известность не заставит себя ждатьджах Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Устанавливается путем простого копирования в \windows\system.
этого недостаточно - его нужно еще зарегистрировать

пуск -> выполнить

для 9x:
regsvr32 %windir%\system\cool1c32.ax

для xp:
regsvr32 %windir%\System32\cool1c32.ax
и копировать его, соответственно, в ...\system32

вместо %windir% подставить путь к директории win
т.е. если win установлена на диск c: в директорию windows, строка должна выглядеть следующим образом:
regsvr32 c:\windows\system\cool1c32.ax

Последний раз редактировалось джах; 28.05.2003 в 13:57.
джах вне форума  
Старый 28.05.2003, 15:47     # 9
E.S.A.

E.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форумеE.S.A. Популярный человек на этом форуме
джах
Диск от некоего Neiromaster'a. Насчет Light Alloy - спасибо, попробую.

Цитата:
этого недостаточно - его нужно еще зарегистрировать
Да, здесь ты прав. Он просто был ранее зарегистрирован, потом я его удалил и снова скопировал.
Старый 28.05.2003, 20:16     # 10
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
А фильм случайно не *.vid ?
А то у меня такие же фильмы с такой же структурой диска, и кажись с таким же
файликом кодека, копировать то в System32 то я научился, хотя у них кодеки на моем диске в запароленном архиве(глупо да они же при инсталляции в тот же system32 копируются). А вот как они по нормальному называются и где их с инсталлятором взять?
Tadjik вне форума  
Старый 29.05.2003, 08:55     # 11
E.S.A.

Tadjik
Где взять - я знаю (http://www.505.ru/files/InstCodek.exe). НО это то же самое, что и на диске, только архив не запароленный. Но, в принципе, штатной инсталляции там нет. То же самое копирование + регистрация. Да и VoxWare кодек там не самый новый.
Старый 29.05.2003, 14:52     # 12
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Этот "странный" кодек ни что иное как Divx3 c переправленным FCC кодом в заголовке AVI-шника, который в свою очередь переименован в *.vid. на кой это надо следует спросить у того кто это сделал.

Как привести к норме?

1) Переименовать в AVI,
2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)
4) VirtualDub-ом вытащить звук, перекодировать в mp3 и присоединить обратно.
Raimon вне форума  
Старый 29.05.2003, 17:05     # 13
Tadjik
Junior Member

__Raimon___________________________________________________________2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)

Вот это уж все делать не зачем точно, проше поставить тогда с диска этого кодеки переименовать в avi и смотреть стандартным проигрывателем и забыть что он vid а не avi. А зачем это сделали понятно - чтобы без этого диска фильм смотреть было затруднительно.

А чем ты их смотришь? Я переименовываю в авишку и смотрю WMP9.0 и он у меня пишет что аудио кодек неизвестный а видео кодек MPEG-4 Video Decompressor.
А тут я поставил себе K-Lite Codec pack так стала писать что аудио -TFM Audio Filter 0002. Там и настройка к нему мощная, так может в каком другом кодек паке и вилео кодек присутствует. Потому что для меня это стало делом принципа уже, я ведь и могу купить по-большому счету..
Да, кстати не помню какая контора их туда закатала у меня бумажек не осталось, но у меня в vid Пластилин овец, Гладиватор и Ледниковый период.
Tadjik вне форума  
Старый 29.05.2003, 17:07     # 14
Tadjik
Junior Member

я ведь и могу купить по-большому счету..
Это я имел ввиду дывыды купить могу
Tadjik вне форума  
Старый 29.05.2003, 17:51     # 15
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Как писал Tadjik
__Raimon___________________________________________________________2) Взять любую програмку позволяющую редактировать заголовки AVI и переправить FCC код с COL1 на DIV3 (так мы получим нормальную дивиксовую авишку)

Вот это уж все делать не зачем точно, проше поставить тогда с диска этого кодеки переименовать в avi и смотреть стандартным проигрывателем и забыть что он vid а не avi. А зачем это сделали понятно - чтобы без этого диска фильм смотреть было затруднительно.
А нафига мне пара лишних кодеков в системе?
А всяким чайникам которые у меня диски посмотреть берут тоже объяснять про кодеки?

Последний раз редактировалось Raimon; 29.05.2003 в 17:59.
Raimon вне форума  
Старый 29.05.2003, 20:47     # 16
Tadjik
Junior Member

А что тебе эти пра лишних кодеков сделают?
Что систему при загрузке тормозить будут )
А чайникам нечего вещи такие давать...
И вооьще цитирую зачем все написанное затевалось:
"Подскажите, кто знает: что это за кодек, и можно ли найти где-нибудь его "штатную" инсталяцию?"
Там же не было написано подскажите как файло это в авишку перелопатить!
Тем более ты с такой легкостью говоришь о пункте 2 твоего предложения решения проблемы(уж не буду цитировать), так вот я не каждый день FCC код переправляю, думаю что и ты тоже, а "любую программу" предлагаешь поискать "где-то в инете", для того чтоб этот фильм можно было чайникам раздовать )
Это я тебе скажу сложнее чем иметь лишний кодек в системе, да и вообще я нечего флеймить..
Tadjik вне форума  
Старый 29.05.2003, 20:51     # 17
Tadjik
Junior Member

Извини я еще и невнимательно прочел:

Это знаешь сколько времени займет!!! Ха-ха-ха
Хорошо шутишь, а еще скажи поставить и переконвертировать в avi ))
Это ж проше чем кодеки страшные ставить
Tadjik вне форума  
Старый 29.05.2003, 20:53     # 18
Tadjik
Junior Member

В сысле поставить Adobe Premiere я хотел сказать(извините за очепятку)
Tadjik вне форума  
Старый 30.05.2003, 09:30     # 19
E.S.A.

Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.

Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился.
Старый 30.05.2003, 12:54     # 20
Raimon
Member

Цитата:
Как писал Tadjik
А что тебе эти пра лишних кодеков сделают?
Что систему при загрузке тормозить будут )
А зачем они мне? Мне хватает одного DivX-а
Цитата:
Тем более ты с такой легкостью говоришь о пункте 2 твоего предложения решения проблемы(уж не буду цитировать), так вот я не каждый день FCC код переправляю, думаю что и ты тоже,
Этой самой "любой программой" пользуюсь каждый день, но вообще-то поправить 4 байта в заголовке АVI-шника можно многими способами и это явно логичнее чем городить зоопарк кодеков у себя на компе.
Raimon вне форума