imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 28.08.2005, 02:24     # 1
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Exclamation Несколько мелких проблем с новым железом.

Железо расписано на последних страницах этой темы:
http://imho.ws/showthread.php?t=84491

Ну ладно,коротко:

MSI 925XE Neo Platinum 54G Socket775, i925XE, DDRII-533+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, WiFi, Bluetooth, ATX
[BOX] Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz (Processor 630)
1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM NCP
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3540A [double layer] Silver IDE OEM
256Mb PCI-E X700 Pro TV DVI [Sapphire part number:87-6С53-хх] Retail
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JD

Машь+Клава: A4Tech KBS-26B5RP

Проблема №1: (как бы глупо это не звучало) - беспроводной набор
Итак,есть он-A4Tech KBS-26B5RP
1.1-батарейки(из комплекта)-то работают,то не работают и вообще не заряжаются(ресивер должен их заряжать)
1.2-комп перестаёт принимать сигналы от мыши,т.е курсор виснет,кнопки(мышиные) не работают,хотя при действиях на ресивере горит лампочка.
Фигня эта происходит редко при входе в винду(пока это случилось раза 3) и часто в играх.
Иногда мышь(допустим в СанАндреасе) не работает,но стоит зайти/выйти в меню и обратно-она работает.

ЗЫ:фигня 1.1 наблюдалась раньше на другом моём комплекте(щас у старого компа)-A4Tech KBS-2680RP,но 1.2 там не наблюдалась
Щас там батарейки садятся за ~месяц,заряжаются(горит красная лампочка на ресивере) за пару часов(странно)
ЗЫ2:Это самая мерзкая проблема!(вся проблема №1)

Проблема №2:Оперативка??
В игре Empire Earth II,когда скапливается много юнитов(больше тысячи),коп подтормаживает на ~30%-неприятно.
Оперативки у меня всего-лишь 1GB,поможет ли установка ещё 3-х GB?

Проблема №3:Видюха+Оперативка??
В игре GTA SanAndreas в лесу(где много деревьев),либо в городских бедных районах(где много маленьких,многополигонных домов) игра заметно тормозит-~60%,хотя в других местах просто летает!
(Если сменить фильтрацию на 2,тормоза практически исчезают,но теряется весь кайф от графики)
ЗЫ:Во всех играх Максимальные настройки.
ЗЫ2(не хвастаюсь!!):При максимальных настройках Half Life 2 идёт без тормозов вообще(фильтрация вроде 16,всё по максимуму)-такое я не видел ни у кого

Ещё:не надо меня обзывать ламером,нет,мышку я не вскрывал,нет,никого не бил ресивиром по голове,нет,не поджигал батарейки,нет,ничего не разогнано,нет,оперативка не 133,а DDRII.

Последний раз редактировалось Racer; 28.08.2005 в 02:33.
Racer вне форума  
Старый 28.08.2005, 11:05     # 2
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
По поводу №1...чесно говоря сумбурно расписана проблема...может дело как ни смешно в батарейках
№2.
Еще 3х ...вин обычный нехорошо работает с оперативой обьемом более 2 гигов....в принципе если дэньги позволяют догони до 2 гигов и отключи своп....
№3.
Дрова разные стоит попробовать...тут кстати проблема не оперативки а возможно самой игры..проблема портирования.....
grogi вне форума  
Старый 28.08.2005, 12:40     # 3
Racer
Banned

Батарейки из комплекта.
Но больше всего волнует проблема 1.2
Насчёт 2-куплю ещё 3 гига оперативки,посмотрим.
Насчёт 3-скорее всего и вправду рокстаровцы что-то учудили.
Или такая ерунда только у меня?
Racer вне форума  
Старый 28.08.2005, 13:29     # 4
Tasselhof
Guest

2 гигов оперативки хватит...только вот зачем покупать самую галимую оперативку из всей имеющейся ?) с 4 гигами вин32 работать не умеет, будут проблемы.
Да, и разгони процессор У меня(и не одного меня) 630 до 4200Mhz под воздухом пошёл, SL7Z9 Costa Rica.
Видео слабова-то...Вот тебе GTA и тормозит.
У меня нигде лагов нет, но x800xl чуть погнанный стоит.
Беспроводной комптект от a4tech...имхо не лучшее решение, и требовать такой же стабильности работы как от хорошего проводного нельзя.

Старый 28.08.2005, 23:41     # 5
Racer
Banned

Пробовал разгонять проц-больше 3.4 никак не разгоняется,глючит,либо вообще не включается.Надо повышать напряжение?До скольки?
Есть ли где статья о разгоне этого проца?
Нето обидно-люди разгоняют 2.2Ghz до 4.2,а я юзаю 3.0.
Видюха-то вроде нормальная-говорю,HL2 шла на макс.настройках.Хотя,старая уже эта игра
Не,нормальная оперативка.Просто,то что было ещё в магазине(1GB,DDRII),стоило минимум раза в полтора дороже.
Racer вне форума  
Старый 29.08.2005, 08:57     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Racer
HL2 - это не показатель... =)
у мя на 9600Pro она летала... =))
столько мучался - а видюху все равно не ту взял...да и память тоже...а за деньги те что ты на этого монстра угрохал мона взять 2 нормальных компа...на которых HL2 будет идти не хуже... =)))
а по проблемам:
1. не SP2 ли у тя стоит случаем?.. +)
2. видюха 100%...твоей оперативы(если она работает нормально) на это хватит... =)
3. GTA San Andreas у всех глючит по разному...тут ничего не поделаешь...что-то подобное наблюдал на машине раза 2 мощнее твоей...правда поставили с другого диска и вроде заработало.. =)))
Старый 29.08.2005, 09:37     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Согласен с Ilyazzz. HL2 абсолютно не показатель, ибо эта игрушка "заточена" под радеоны. Попробуй Doom3.
Про видюху. Она у тебя далеко не шикарная, а в современных играх эта деталь играет очень важную роль. В твоём компе она становится "узким местом" ИМХО.
Empire Earth II может тормозить и из-за проца, если там много AI.
Про клаву. Фирма ИМХО не ахти. Кстати, батарейки не заряжаются, скорее всего это аккумуляторы. Хотя если ты заряжаешь батарейки.. То тут масса вопросов.
Цитата:
Не,нормальная оперативка.Просто,то что было ещё в магазине(1GB,DDRII),стоило минимум раза в полтора дороже.
На то она и дороже, что она "более нормальная"
Wiedemann вне форума  
Старый 29.08.2005, 14:47     # 8
Racer
Banned

Exclamation

Wiedemann, Конечно это-же аккомуляторы-на 1400 mAh !Что я,дурак что-ли,чтоб обычные батарейки пытаться заряжать?

Насчёт железа.Попытаюсь в скором времени помянять всё это:
Мат.плату поменяю на какую-нибудь на чипсете 955X-на нём мой процессор можно разогнать до 4.5Ghz-доплата ~60$
Память поменяю на 1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 ECC CL4 DIMM Samsung ORIGINAL-доплата примерно 35$,и куплю ещё одну(113.1$).
Стоит ли менять видюху на 256Mb PCI-E X800 Pro VIVO DVI ?
Она дороже на 100$,т.е более чем в полтора раза...

Стоит ли это всё менять?Прийдётся доплатить более 300 баксов.

Кстати,я умудрился разогнать процессор до 3.63Ghz!!
Правда это ничего не дало,так-как у меня слабые видео и оперативка.

Ilyazzz, да,SP2,а что?
Racer вне форума  
Старый 29.08.2005, 17:52     # 9
ZAJi
Banned

ZAJi Мелкий засранец
HL2 не показатель, а GTA, что показатель.
Наворотил ты много. Скажу все что ты описал без тормозов идет на
Cel 1,8 / 512 (333-Samsung)/40 Gb (5400/2 Mb Cashe) / Vodeo in 845G.
причем с радио клавой и мышкой Labtec.

Скажу далее, чтобы не морочить себе голову батарейками я на мышку
купил акумуляторы, хватает на три - четыре месяца.
ZAJi вне форума  
Старый 29.08.2005, 19:26     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Racer, компьютер как я понял для игр. Стоило брать Атлон, т.к. он будет быстрее пня.
Как я понял финансовых проблем нет, так что бери Гефорс 7800, это весч.
Про аккумы надо говорить сразу. Как тут не раз говорилось, медиумы в отпуске
Память поменять стоит. А вот про материнку молчу..
Wiedemann вне форума  
Старый 29.08.2005, 19:46     # 11
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Номер раз: то, что ты поменяешь мат.плату на другую с чипсетом, прежде всего заточенным на параллелизацию у двуядерных процов, еще не гарантирует, что твой проц разгонится. Если он не гонится по-человечески на одной плате, но в полтора раза сильнее он на другой не пойдет. Это раз.
Два-зачем тебе память с коррекцией ошибок? Она медленнее, чем обычная, и требует поддержки от чипсета и от проца.
Три - Я бы брал X800XL, он не такой дорогой, и достаточно мощный для всего, что есть на сегодня. И он хорошо гоняется.
Старый 29.08.2005, 19:51     # 12
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Два-зачем тебе память с коррекцией ошибок? Она медленнее, чем обычная, и требует поддержки от чипсета и от проца.
Про ECC проглядел. Я имел ввиду поменять фирму.
Wiedemann вне форума  
Старый 29.08.2005, 19:59     # 13
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Зачем, Samsung DDR-II вполне нормальная память.
Старый 29.08.2005, 20:05     # 14
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Зачем, Samsung DDR-II вполне нормальная память.
Сейчас у него NCP. Хочет её поменять на Самсунг, я поддерживаю.
Wiedemann вне форума  
Старый 29.08.2005, 21:42     # 15
Racer
Banned

Мат.плата у меня, насколько я понял,ерундовая?
Так что,стоит менять мат.плату на другую,с 955 чипсетом?
А оперативку какую предлогаете брать?Чтоб лучше NCP,DDRII,но не дороже 115$.
А что думаете по поводу той видеокарты?

ЗЫ.Финансовые проблемы есть

ЗЫ2: Ксатати,удалось разогнать проц почти до 4 Ghz,но не запускалась винда.
Сейчас пытаюсь подобрать максимальную частоту...
Racer вне форума  
Старый 29.08.2005, 22:11     # 16
Wiedemann
Full Member

Racer, вот Samsung ORIGINAL. 1 Гб будет дешевле 100$.
Вопрос, будет ли процессор апгрейдится? Просто процессору с шиной 800 МГц ddr 400 Мгц в двухканальном режиме самое то.
К чему такая маниакальность к разгону? Чтобы потом спрашивать, почему у меня всё глючит?
955 имеет усиленную систему питания процессорного сокета. Новые Прескотты греются безбожно, а их нудно впихнуть 2.
ИМХО для игр и дома надо было брать Атлон 64. Холоднее и быстрее.

Последний раз редактировалось Wiedemann; 29.08.2005 в 22:15.
Wiedemann вне форума  
Старый 29.08.2005, 22:49     # 17
Racer
Banned

Насчёт оперативки-я хочу брать по 1GB.

Кстати,насчёт разгона этого ПК,чёто тут не то...
Либо мат.плата отстойная(макс можно поставить шину 265 mhz,и не работает),либо проц.
Сейчас пытался разгонять-макс. 3.42-стабильно.
Но при этом производительность не увеличивается!
Оставил на 3 гигагерцах.

Насчёт АМД-ни разу не юзал,в этих процах не разбираюсь,но смотрел хар-ки:
У всех кэша меньше чем у моего проца раза в три-четыре.
Частота максимальная у них 2 с чем-то гигагерца.(или это на производительность не влияет?)
Стоят они дорого.

Стоит ли переходить на АМД?Чем эти процы лучше,чем они хуже?
Каой вот проц у АМД за те-же деньги лучше моего 630-го?

И ещё,поменяют ли мне всё это в Ультре?Как объяснить этот обмен?Прошло около месяца.

И если переходить на АМД,надо в итоге менять:
Мать,проц,память,видео.

Мда...

И ещё-если всё-таки всё поменяют,я потеряю 5% от стоимости моего железа!А это более 33 баксов...

Последний раз редактировалось Racer; 29.08.2005 в 22:53.
Racer вне форума  
Старый 30.08.2005, 00:29     # 18
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Racer
у них немного архитектурные излишества отличаются
скажем так два эскалатора один 15 ступенек другой 30
который 15 проходит одну ступеньку за секунду
который 30 - две ступеньки но каждая втрое меньше

который тебя за то же время выше поднимет - вот атлон это который 15 ступенек
quaker вне форума  
Старый 30.08.2005, 01:51     # 19
Racer
Banned

Значит алон лучше?
Тогда какой атлон проц идиентичен моему 630(или лучше за те же деньги)? (230$-+20$)
И мат.плата какая тогда лучше?(баксов 210-+20$)
Память какую лучше взять 1gb за ~110$?
И видюха какая нормальная есть за 270$?

И ещё,про беспроводной комплект.Хочу сказать про A4Tech и про Logitech,т.к. она делает самые дорогие комплекты.
Имхо у A4Tech неплохие товары,гораздо лучше Logitech-евских.
И дешевле,как ни странно.
Допустим,есть набор A4Tech за 30$,у Logitech такой набор будет стоить баксов 80,только на мышке будет меньше кнопок и ресивер без функции зарядки батарей.И всё это сломается на следующий день.
Ещё.В моём наборе A4Tech-самая функциональная клавиатура.
Была бы такая у Logitech,набор бы такой(мой стоит 38.5$) стоил баксов 100,не меньше
Почему я так отношусь к Logitech?
Я покупал когда-то (3-4 года назад) джойстик Wingman Strike Force 3D,сейчас продаётся лишь урезанная модель,без колёсика.Джойстик стоил более 100$.
Рукоятка сломалась спустя неделю-двигается максимум до 60%,не поворачивается(функция Twist),и комп считает,что она всё время смещена на 20% влево...купил джойстик в России,уехал в другую страну вместе с ним,вернулся лишь через год.О гарантии уже можно было забыть.
Затем,в другой стране, купил геймпад WingMan RumblePad за ~50$.
С самого начала левый джойстик был сдвинут влево на 10% и дёргался.Затем джойстик просто перестал работать.
Всё!Доверие к продукции Logitech потеряно окончательно.

Это я к чему,станете ведь говорить,брал бы лучше Logitech.

Возможно,я бы купил Thermaltake A2210 Wireless - она более подходит по дизу.

Но в России их не продают,да она и менее функциональная.

Ладно,про клавиатуры и мишы разговоры можно отставить.
Основная проблема-проц+мать+память+видео!

ЗЫ:Чёрт,мой проц сейчас стоит всего 214.1$!За те деньги,что я его купил(232$),мог бы сейчас купить 3.2Ghz(640)
ЗЫ!!!: А вариант без коробки и кулера стоит всего 186.2$...я сейчас повешусь...

Насчёт оперативки!Без ECC лучше?
Тогда вот два варианта:
1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM Kingston [KVR533D2N4/1G]
и
1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM Samsung ORIGINAL

Первая стоит 106.1$, вторая-107.7$
Какая лучше?И ещё,почему оперативка "Patriot" так дорого стоит?

Последний раз редактировалось Racer; 30.08.2005 в 02:45. Причина: забыл про память!
Racer вне форума  
Старый 30.08.2005, 08:04     # 20
Wiedemann
Full Member

Racer, память ECC с коррекцией ошибок. Она надёжнее, применяется в серверах и медленнее.
Про частоту Атлонов. Не смотрите на реальную, смотрите на Р(пи)-рейтинг, это циферки с плюсом в конце.
Атлоны довольно современный процессор , PCI-Express поддерживают (матери для них).
Раз уж взяли пень, то не метайтесь. Итак бардак и сумятица. Юзайте то, что есть. Ваш любимый интел печёт новые сокеты как блинчики, устанете гоняться.
Wiedemann вне форума  

Опции темы