imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]()
Железо расписано на последних страницах этой темы:
http://imho.ws/showthread.php?t=84491 Ну ладно,коротко: MSI 925XE Neo Platinum 54G Socket775, i925XE, DDRII-533+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, 1394, WiFi, Bluetooth, ATX [BOX] Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.0 Ghz (Processor 630) 1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM NCP NEC DVD±RW+CD/RW ND-3540A [double layer] Silver IDE OEM 256Mb PCI-E X700 Pro TV DVI [Sapphire part number:87-6С53-хх] Retail 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JD Машь+Клава: A4Tech KBS-26B5RP Проблема №1: (как бы глупо это не звучало) - беспроводной набор Итак,есть он-A4Tech KBS-26B5RP 1.1-батарейки(из комплекта)-то работают,то не работают и вообще не заряжаются(ресивер должен их заряжать) 1.2-комп перестаёт принимать сигналы от мыши,т.е курсор виснет,кнопки(мышиные) не работают,хотя при действиях на ресивере горит лампочка. Фигня эта происходит редко при входе в винду(пока это случилось раза 3) и часто в играх. Иногда мышь(допустим в СанАндреасе) не работает,но стоит зайти/выйти в меню и обратно-она работает. ЗЫ:фигня 1.1 наблюдалась раньше на другом моём комплекте(щас у старого компа)-A4Tech KBS-2680RP,но 1.2 там не наблюдалась Щас там батарейки садятся за ~месяц,заряжаются(горит красная лампочка на ресивере) за пару часов(странно) ЗЫ2:Это самая мерзкая проблема!(вся проблема №1) Проблема №2:Оперативка?? В игре Empire Earth II,когда скапливается много юнитов(больше тысячи),коп подтормаживает на ~30%-неприятно. Оперативки у меня всего-лишь 1GB,поможет ли установка ещё 3-х GB? Проблема №3:Видюха+Оперативка?? В игре GTA SanAndreas в лесу(где много деревьев),либо в городских бедных районах(где много маленьких,многополигонных домов) игра заметно тормозит-~60%,хотя в других местах просто летает! (Если сменить фильтрацию на 2,тормоза практически исчезают,но теряется весь кайф от графики) ЗЫ:Во всех играх Максимальные настройки. ЗЫ2(не хвастаюсь!!):При максимальных настройках Half Life 2 идёт без тормозов вообще(фильтрация вроде 16,всё по максимуму)-такое я не видел ни у кого ![]() Ещё:не надо меня обзывать ламером,нет,мышку я не вскрывал,нет,никого не бил ресивиром по голове,нет,не поджигал батарейки,нет,ничего не разогнано,нет,оперативка не 133,а DDRII. ![]() Последний раз редактировалось Racer; 28.08.2005 в 02:33. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Moderator
![]() |
По поводу №1...чесно говоря сумбурно расписана проблема...может дело как ни смешно в батарейках
![]() №2. Еще 3х ![]() №3. Дрова разные стоит попробовать...тут кстати проблема не оперативки а возможно самой игры..проблема портирования.....
# 4 |
Guest
|
2 гигов оперативки хватит...только вот зачем покупать самую галимую оперативку из всей имеющейся ?) с 4 гигами вин32 работать не умеет, будут проблемы.
Да, и разгони процессор ![]() Видео слабова-то...Вот тебе GTA и тормозит. У меня нигде лагов нет, но x800xl чуть погнанный стоит. Беспроводной комптект от a4tech...имхо не лучшее решение, и требовать такой же стабильности работы как от хорошего проводного нельзя. |
![]() |
# 5 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Пробовал разгонять проц-больше 3.4 никак не разгоняется,глючит,либо вообще не включается.Надо повышать напряжение?До скольки?
Есть ли где статья о разгоне этого проца? Нето обидно-люди разгоняют 2.2Ghz до 4.2,а я юзаю 3.0. Видюха-то вроде нормальная-говорю,HL2 шла на макс.настройках.Хотя,старая уже эта игра ![]() Не,нормальная оперативка.Просто,то что было ещё в магазине(1GB,DDRII),стоило минимум раза в полтора дороже. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
HL2 - это не показатель... =) у мя на 9600Pro она летала... =)) столько мучался - а видюху все равно не ту взял...да и память тоже...а за деньги те что ты на этого монстра угрохал мона взять 2 нормальных компа...на которых HL2 будет идти не хуже... =))) а по проблемам: 1. не SP2 ли у тя стоит случаем?.. +) 2. видюха 100%...твоей оперативы(если она работает нормально) на это хватит... =) 3. GTA San Andreas у всех глючит по разному...тут ничего не поделаешь...что-то подобное наблюдал на машине раза 2 мощнее твоей...правда поставили с другого диска и вроде заработало.. =)))
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Ilyazzz. HL2 абсолютно не показатель, ибо эта игрушка "заточена" под радеоны. Попробуй Doom3.
Про видюху. Она у тебя далеко не шикарная, а в современных играх эта деталь играет очень важную роль. В твоём компе она становится "узким местом" ИМХО. Empire Earth II может тормозить и из-за проца, если там много AI. Про клаву. Фирма ИМХО не ахти. Кстати, батарейки не заряжаются, скорее всего это аккумуляторы. Хотя если ты заряжаешь батарейки.. То тут масса вопросов. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
![]()
Wiedemann, Конечно это-же аккомуляторы-на 1400 mAh !Что я,дурак что-ли,чтоб обычные батарейки пытаться заряжать?
Насчёт железа.Попытаюсь в скором времени помянять всё это: Мат.плату поменяю на какую-нибудь на чипсете 955X-на нём мой процессор можно разогнать до 4.5Ghz-доплата ~60$ Память поменяю на 1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 ECC CL4 DIMM Samsung ORIGINAL-доплата примерно 35$,и куплю ещё одну(113.1$). Стоит ли менять видюху на 256Mb PCI-E X800 Pro VIVO DVI ? Она дороже на 100$,т.е более чем в полтора раза... Стоит ли это всё менять?Прийдётся доплатить более 300 баксов. Кстати,я умудрился разогнать процессор до 3.63Ghz!! ![]() ![]() Правда это ничего не дало,так-как у меня слабые видео и оперативка. ![]() Ilyazzz, да,SP2,а что? |
![]() |
![]() |
# 9 |
Banned
![]() |
HL2 не показатель, а GTA, что показатель.
Наворотил ты много. Скажу все что ты описал без тормозов идет на Cel 1,8 / 512 (333-Samsung)/40 Gb (5400/2 Mb Cashe) / Vodeo in 845G. причем с радио клавой и мышкой Labtec. Скажу далее, чтобы не морочить себе голову батарейками я на мышку купил акумуляторы, хватает на три - четыре месяца. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
Racer, компьютер как я понял для игр. Стоило брать Атлон, т.к. он будет быстрее пня.
Как я понял финансовых проблем нет, так что бери Гефорс 7800, это весч. Про аккумы надо говорить сразу. Как тут не раз говорилось, медиумы в отпуске ![]() Память поменять стоит. А вот про материнку молчу.. |
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Номер раз: то, что ты поменяешь мат.плату на другую с чипсетом, прежде всего заточенным на параллелизацию у двуядерных процов, еще не гарантирует, что твой проц разгонится. Если он не гонится по-человечески на одной плате, но в полтора раза сильнее он на другой не пойдет. Это раз.
Два-зачем тебе память с коррекцией ошибок? Она медленнее, чем обычная, и требует поддержки от чипсета и от проца. Три - Я бы брал X800XL, он не такой дорогой, и достаточно мощный для всего, что есть на сегодня. И он хорошо гоняется.
![]() |
# 15 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Мат.плата у меня, насколько я понял,ерундовая?
Так что,стоит менять мат.плату на другую,с 955 чипсетом? А оперативку какую предлогаете брать?Чтоб лучше NCP,DDRII,но не дороже 115$. А что думаете по поводу той видеокарты? ЗЫ.Финансовые проблемы есть ![]() ЗЫ2: Ксатати,удалось разогнать проц почти до 4 Ghz,но не запускалась винда. Сейчас пытаюсь подобрать максимальную частоту... |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
Racer, вот Samsung ORIGINAL. 1 Гб будет дешевле 100$.
Вопрос, будет ли процессор апгрейдится? Просто процессору с шиной 800 МГц ddr 400 Мгц в двухканальном режиме самое то. К чему такая маниакальность к разгону? Чтобы потом спрашивать, почему у меня всё глючит? 955 имеет усиленную систему питания процессорного сокета. Новые Прескотты греются безбожно, а их нудно впихнуть 2. ИМХО для игр и дома надо было брать Атлон 64. Холоднее и быстрее. Последний раз редактировалось Wiedemann; 29.08.2005 в 22:15. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Насчёт оперативки-я хочу брать по 1GB.
Кстати,насчёт разгона этого ПК,чёто тут не то... Либо мат.плата отстойная(макс можно поставить шину 265 mhz,и не работает),либо проц. Сейчас пытался разгонять-макс. 3.42-стабильно. Но при этом производительность не увеличивается! Оставил на 3 гигагерцах. Насчёт АМД-ни разу не юзал,в этих процах не разбираюсь,но смотрел хар-ки: У всех кэша меньше чем у моего проца раза в три-четыре. Частота максимальная у них 2 с чем-то гигагерца.(или это на производительность не влияет?) Стоят они дорого. Стоит ли переходить на АМД?Чем эти процы лучше,чем они хуже? Каой вот проц у АМД за те-же деньги лучше моего 630-го? И ещё,поменяют ли мне всё это в Ультре?Как объяснить этот обмен?Прошло около месяца. И если переходить на АМД,надо в итоге менять: Мать,проц,память,видео. Мда... ![]() И ещё-если всё-таки всё поменяют,я потеряю 5% от стоимости моего железа!А это более 33 баксов... ![]() Последний раз редактировалось Racer; 29.08.2005 в 22:53. |
![]() |
![]() |
# 18 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
у них немного архитектурные излишества отличаются скажем так два эскалатора один 15 ступенек другой 30 который 15 проходит одну ступеньку за секунду который 30 - две ступеньки но каждая втрое меньше который тебя за то же время выше поднимет - вот атлон это который 15 ступенек |
![]() |
![]() |
# 19 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Значит алон лучше?
Тогда какой атлон проц идиентичен моему 630(или лучше за те же деньги)? (230$-+20$) И мат.плата какая тогда лучше?(баксов 210-+20$) Память какую лучше взять 1gb за ~110$? И видюха какая нормальная есть за 270$? И ещё,про беспроводной комплект.Хочу сказать про A4Tech и про Logitech,т.к. она делает самые дорогие комплекты. Имхо у A4Tech неплохие товары,гораздо лучше Logitech-евских. И дешевле,как ни странно. Допустим,есть набор A4Tech за 30$,у Logitech такой набор будет стоить баксов 80,только на мышке будет меньше кнопок и ресивер без функции зарядки батарей.И всё это сломается на следующий день. Ещё.В моём наборе A4Tech-самая функциональная клавиатура. Была бы такая у Logitech,набор бы такой(мой стоит 38.5$) стоил баксов 100,не меньше ![]() Почему я так отношусь к Logitech? Я покупал когда-то (3-4 года назад) джойстик Wingman Strike Force 3D,сейчас продаётся лишь урезанная модель,без колёсика.Джойстик стоил более 100$. Рукоятка сломалась спустя неделю-двигается максимум до 60%,не поворачивается(функция Twist),и комп считает,что она всё время смещена на 20% влево...купил джойстик в России,уехал в другую страну вместе с ним,вернулся лишь через год.О гарантии уже можно было забыть. Затем,в другой стране, купил геймпад WingMan RumblePad за ~50$. С самого начала левый джойстик был сдвинут влево на 10% и дёргался.Затем джойстик просто перестал работать. Всё!Доверие к продукции Logitech потеряно окончательно. Это я к чему,станете ведь говорить,брал бы лучше Logitech. Возможно,я бы купил Thermaltake A2210 Wireless - она более подходит по дизу. ![]() Но в России их не продают,да она и менее функциональная. Ладно,про клавиатуры и мишы разговоры можно отставить. Основная проблема-проц+мать+память+видео! ЗЫ:Чёрт,мой проц сейчас стоит всего 214.1$!За те деньги,что я его купил(232$),мог бы сейчас купить 3.2Ghz(640) ЗЫ!!!: А вариант без коробки и кулера стоит всего 186.2$...я сейчас повешусь... ![]() Насчёт оперативки!Без ECC лучше? Тогда вот два варианта: 1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM Kingston [KVR533D2N4/1G] и 1024Mb PC2-4300/4200 533MHz DDR2 CL4 DIMM Samsung ORIGINAL Первая стоит 106.1$, вторая-107.7$ Какая лучше?И ещё,почему оперативка "Patriot" так дорого стоит? Последний раз редактировалось Racer; 30.08.2005 в 02:45. Причина: забыл про память! |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
Racer, память ECC с коррекцией ошибок. Она надёжнее, применяется в серверах и медленнее.
Про частоту Атлонов. Не смотрите на реальную, смотрите на Р(пи)-рейтинг, это циферки с плюсом в конце. Атлоны довольно современный процессор ![]() Раз уж взяли пень, то не метайтесь. Итак бардак и сумятица. Юзайте то, что есть. Ваш любимый интел печёт новые сокеты как блинчики, устанете гоняться. |
![]() |