imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 20.09.2005, 23:36     # 1
Snegnij Barsik
Junior Member

Snegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форуме
SIGMA SD9 + AF 18-55/3.5-5.6

кто-нибудь пользовался етой камерой?
какие плюсы и минусы? подходит ли она для начинаюших?
Старый 21.09.2005, 00:22     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
имхо - не очень. Жипега нет, на карту пишет медленно, шумы.
с длинной выдержкой не работает на исо больше 100, батареи корявые...серии по 2 кадра в сек..

Но! фовеон!!! : ) - это значит - попиксельное разрешение, т.е. 1 пиксель - одна точка, не как на байеровских матрицах.
Black_NAiL вне форума  
Старый 21.09.2005, 00:27     # 3
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Я не пользовался, но читал о ней достаточно, когда делал исследования перед покупкой своей камеры.

ИМХО:
Основной (и единственный) плюс этой камеры - матрица Foveon's X3.
Общими словами - эта матрица эмулирует пленку (где каждый из каналов R, G, B имевших разную длину воздействовал на отдельный химический слой находящийся на соотв. глубине) - в этой матрице, в каждом пикселе 3 сенсора (находящихся на разной высоте) принимающих каждый свой канал.

Тогда как в стандатных матрицах в каждом пикселе только один сенсор принимающий либо зеленый, либо синий либо красный. Получается некая мозаика. Полнота и четкость картинки полученной с такой мозаики зависит от кол-ва пикселей - берем 8 миллионов пикселей и сжимаем их до размера, скажем, 19х12 - будет четкая классная картинка.

В этих новых Foveon's X3 такой проблемы (с мозаикой) нет. Т.е. 3 МП дают картинку равную по качеству 9 МП.
Я видел кадры снятые этой камерой - субъективное ощущение, что цвета живее, насыщенее, чем на остальных камерах.

На этом её плюсы заканчиваются.
Поэтому камеру эту я не купил, хотя она и стоила дешевле, чем мой выбор.
Во-первых технология еще достаточно сыра, я предпочел бы подождать.
Во-вторых, камера бедна в управлении, медленная, тяжелая и вообще сделана фирмой никогда ранее не выпускавшей камеры. Нет встроенной вспышки.

Подтверждением моих слов может служить например то, что в таком фото- магазине как bhphotovideo отдел пользованных камер был забит SD-9.

Короче не самый лучший выбор для начинающего. Я бы посоветовал посмотреть в сторону Никон или Кенон. Там есть очень приличные зеркалки для начинающих по невыской цене.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.09.2005, 17:54     # 4
Snegnij Barsik
Junior Member

Snegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форумеSnegnij Barsik Популярный человек на этом форуме
ок:-)))приму к сведению!
а какой nikon или canon посоветуешь?
Старый 21.09.2005, 18:03     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Snegnij Barsik
Я думаю, для начального уровня можно взять Nikon D70/D70s или Canon 350D

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 21.09.2005, 18:05     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
из никонов - d70
из кенонов 20D.
Black_NAiL вне форума  
Старый 21.09.2005, 22:50     # 7
Dimm
Добрый фей-мод

Black_NAiL
Цитата:
кенонов 20D.
Ага, для начинающего, за 1400$

Dimm вне форума  
Старый 22.09.2005, 03:44     # 8
DOMRIK
Junior Member

DOMRIK Нимб уже пробиваетсяDOMRIK Нимб уже пробивается
Цитата:
фирмой никогда ранее не выпускавшей камеры.
Ну почему же... пленочные выпускала
Старый 22.09.2005, 03:51     # 9
Dimm
Добрый фей-мод

DOMRIK
По дизайну этой сигмы видно, что лучше бы она этого не делала.

Dimm вне форума  

Опции темы